• 2564
  • 6
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Итоги Молодежного АртФеста

 

Итоги Молодежного ArtFest

В Астане завершился III Международный кинофестиваль экшн-фильмов «Astana», основателем которого является казахстанский режиссер и продюсер с мировым именем – Тимур Бекмамбетов. В этом году в программу фестиваля был включен конкурс Молодежный ArtFest, главной целью которого является поддержка молодых талантов. Главной задачей конкурса - придумать абсолютно новый персонаж Супергероя Астаны. И если образ Супергероя создавали в номинации "Видео за 1 день", то всю остальную атрибутику Героя создавали конкурсанты в номинации "Костюм", сюжет  был раскрыт в номинации "Комикс" и "Анимация".
Несколько дней напряженной работы участников Артфеста завершились яркой презентацией готовых фильмов, анимаций, комиксов и костюмов. И здесь члены жюри были приятно удивлены – за короткий срок молодые кинематографисты, сценаристы, художники ианиматоры из разных стран сумели не только объединиться в интернациональные группы,но и сделать такие креативные проекты. Всего за несколько дней мультипликаторы смогли создать целые миры из прорисованных кадров, войлочных кукол и смелых идей. В них супергерои Астаны отважно сражались в космосе, дарили цветы любимым, оживали в легендах и, разумеется, побеждали.
Специальным дипломом, как участница вне конкурса,была отмечена одиннадцатилетняя Дана Жексенбаева, которая создает мультфильмы, снимая кадр за кадром своих героев на сотовый телефон. Победителем в конкурсной программе стал мультфильм китайских аниматоров «Герои». Возможно ли снять фильм с целой историей за один день? Да, возможно, и еще какой! Это артфестовцы доказали в киноконкурсе. Съемочными площадками кинематографистов стали столичные улицы, актерами – простые горожане, а содержанием – сама жизнь. И вот мы видим, что супергерой Астаны – это маленькая девочка, в руках которой оказался волшебный мел, столичный строитель - герой своего времени, слепой музыкант, играющий на домбре на набережной. Такими их увидели конкурсанты фестиваля. Да, были и непримиримые воины, и тайные агенты, но всеобщий восторг вызвали именно мирные образы.
Первое место в номинации «Видео за один день» занял фильм «Абулхаир», созданный казахстанско-китайской группой кинематографистов куда вошли 4 человека: Владимир Сим и Роман Сухосыр из Казахстана и Хао Ли (Hao Li) в паре с Тиантиан Киан (Tiantian QIAN) из Китая. Сюжет картины такой, что к Абулхаир-хану приходит человек из будущего, переносит его в наше время и наделяет сверхъестественными способностями,чтобы он смог объединить казахов и спасти свой народ. Им хотят помешать, и, спасая будущего великого хана от смерти, визитер погибает сам. Но Абулхаир помнит его слова,уничтожает злодеев и возвращается на пять веков назад, чтобы стать легендой степи. Можете ознакомиться с работой ниже.



Фантастические, тревожные и смешные супергеройские истории рассказали на страницах комиксов художники. Техника исполнения поразила всех - не в графических программах, а вручную, пером и тушью, карандашом, акварелью и даже гелевой ручкой возникали невероятные картины. Их герои – герои-победители, бесстрашные и бессмертные, нереальные, но всегда принимающие сторону добра. Таким когда-то видел человека-паука его создатель Стэн Ли. И даже если эти персонажи не станут известны на весь мир, ясно, что на белом листе, пусть всего лишь раз, но каждый появился во имя веры в лучшее. Об этом смогли сказать языком стиля и молодые модельеры, которые всего за три дня сумели воплотить образы супергероев в удивительных костюмах.
Так, лучшей работой в номинации "Анимация" стала совместная работа  Яо ЧЕНГ (Yao CHENG) и Лиуйи Янг (Liuyi Yang). Работа меня лично улыбнула)


Обладателем 1 места в номинации "Комикс" стала работа группы из Казахстана и Китая с составе Джу УЙЧЭН (ZHU YUCHEN), Лу МИНГ (Lu  MING) и Екатерины Баскаковой.
Лучшей в своей номинации была признана работа «Волк», искусно выполненная  китайской и казахстанской художницами по костюмам Эван Ким (Evan KIM) и Диной Буксиковой.

Еще особый приз был вручен 11-летней Дане Жексенбаевой за ее работу "Доброе сердце".
Разумеется для участников Артфеста конкурс дал новый стимул для развития, новых друзей и совсем другие ощущения. кто-то из них нашел себе партнеров на будущие проекты и т.д. Так или иначе я рад, что первый артфест дал хороший толчок для второго артфеста в 2013 году.
Ну и что я понял лично для себя, это то, что работы созданные в казахстанско-китайском сотрудничестве оказывается способны занимать призовые места, так вот может на олимпиаду в Лондон отправить от Казахстана пару китайцев?


He_ma4o
4 июля 2012, 17:44
1970

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"...может на олимпиаду в Лондон отправить от Казахстана пару китайцев? " отправили уже, целых 4
чет скучный супергерой.. =\
burial
0
0
могу сказать лишь одно...Китайцы рулят. молодцы, не шикарно но хоть что то сделали прикольное. я для наших как не актуально и не интересно это, так и будет не актуальным и не интересным.
Bida
0
0
Да, клево придумали на счет постройки за короткое время. Ну мне кажется это они по себе судят. У нас вокруг этого много движняка-в ертяка было бы! :)))) А так у меня был другой вид героя Астаны. Сценарий написал бы, вот аниматоров нет! :((
Pavlal
0
0
Лучшей в своей номинации была признана работа «Волк», искусно выполненная китайской и казахстанской художницами по костюмам Эван Ким (Evan KIM) и Диной Буксиковой.

Что-то этот "волк" выглядит в своём костюме как баран ))))) Становится понятным также,каковы и судьи признавшие это недоразумение лучшим.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8352
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2878
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3034
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2406
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2428
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1920
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2063
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2113
  • 15