Рассказ в стиле фэнтази)начало

Зарина Оспанова 2012 M06 28
1139
2
3
0

Глава 1. Остров Химаи.   Её глаза дрогнули. Был полдень, а она только проснулась. Она мягко расправила крылья и одним большим прыжком оттолкнувшись, взлетела.  Теплые лучи пронизывали ее насквозь...

Глава 1.

Остров Химаи.

 

Её глаза дрогнули. Был полдень, а она только проснулась. Она мягко расправила крылья и одним большим прыжком оттолкнувшись, взлетела.  Теплые лучи пронизывали ее насквозь. Когда вдруг прозвучал далекий гул с Запада. Что-то надвигалось на остров Химаи. Она взлетела высоко, как смогла  и ее взору открылась ужасная картина. На самый чудесный  остров Роингтена  направлялся огромный огнедышащий дракон! Это был Гоцбал, прислужник  ужасного мага Шавала. Он изрыгал особый огонь, который  не только сжигал все, но и спустя века на том месте ничего не росло. Только, лучшие из лучших эльфов  волшебного острова Чемистра могли спасти умирающую землю. Гоцбал спустился на землю и заговорил раскатистым голосом

-Великий Всемогущий Владыка Всех Миров Шавал передает всем! Наступила эра Водной Дивы, свершилось! По преданию именно в эту эру с водного мира должна вернуться Великая Спасительница - он ужасно захохотал, но потом он продолжил - Смешно, как какая- то малявка сможет одолеть Шавала Великого из Великих! Он предупреждает: любой кто ее узнает, увидит или захочет помочь, будет извергнут в Мир Что Под Вашими Ногами! Гнусный, Хрупкий Мир Людей! Я прощаюсь с вами, мелочь!- рявкнул Дракон и напоследок опалил лес.

Она спустилась  на землю и стала успокаивать жителей острова. Вскоре с неба спустилась ее мать, Королева острова Химаи и мягко коснувшись земли  начала говорить.

-Гоцбал прав. Наступила эра Водной Дивы. Возрадуйтесь! По преданию, именно в эту эру возродиться из русалок  Великая Спасительница. Древние летописцы говорили, что она сможет перевоплощаться из русалки в человека и обратно. Но, она  не помнит и не знает она ничего, хитроумный Шавал забрал память о прошлой жизни у всех водных див. Мы должны найти девушку раньше мага!- воскликнула Королева.

Все это время на королеву с восторгом смотрела ее младшая дочь Диана. Дитя человека и нимфы. Самая шаловливая и смелая из всех жителей острова. У королевы было пятеро детей. Все похожи на нее, нимфу.  А пятая дочка на отца, человеческие черты и только крылья  выдавали её, которые, кстати, в мире Людей она прятала под толстовкой.

-Мама, я помогу тебе. Я найду ее!- тихо прошептала Диана и открыла проем в Свободное Пространство.

 

Глава 2

Возвращение.

Желтые листья мягко ложились на гладь голубого озера и отражались в бескрайнем небе.  Все говорило о том, что скоро, совсем скоро все зеленое и лучистое исчезнет на долгие три -четыре месяца. Тонкая тень скользнула меж  ветвистых старых деревьев. Аккуратно, не задевая даже листа, она нырнула в чащу, леса и скрылась, по тропинке направляясь на окраину леса, где жил ее старый аташка. Айсем лихорадочно размышляла, куда же ей идти, она лишь знала, что ее дедушка живет на окраине. Мобильная связь была недоступна в этом старом, ветхом лесу. Но все, же вскоре она увидела вдалеке  маленький  домик с красной крышей. Она ускорила шаг и вскоре оказалась у дедушкиного дома. Ее дедушка совсем не боялся жить  в этом темном лесу. Хотя впрочем, он был не похож на обычных дедушек его возраста.  Айсем отдышалась перед дверью дома и постучала. Дверь немедленно открылась, и перед ней возник  дедушка. Весь тот же с белоснежной улыбкой и веселыми глазами.

-Что-то ты припозднилась, дорогая – сказал, дедушка слегка кряхтя.

- Прямых автобусов к тебе нет! Пришлось добираться попутками.

Дедушка спешно завел ее в дом и стал расспрашивать о родителях, о колледже,  обо всем, что было в жизни Айсем.

Девушка рассказывала и рассказывала до позднего вечера. Новостей скопилось множество, главное, что его внучка исполнила свою мечту, поступила на филологический факультет.  Потом они попили душистый чай, который поднимался паром над кисе и уплывал  куда-то вдаль через открытое окно. Вечер уже давно клонился в ночь и в маленьком домике уже готовились ко сну. Айсем смеясь, попросила дедушку рассказать историю про озерных див, русалок. Ата внимательно вслушался  в шум за дверью, и задумчиво покачиваясь из стороны в сторону по обыкновению начал рассказывать историю

… «В те старые времена в этой части леса проживало много людей, они здесь охотились, растили детей, работали и умирали. И был среди них один злой человек по имени Шавал, которого  не любил никто за его черные дела и грязные поступки.

Однажды его уличили в колдовстве и люди, разозлившись, разрушили его дом и прогнали его самого. Он громко проклинал их и ушел, сказав, что отомстит. Вскоре про него забыли. Но, он нет. И в один обычный день молодые девушки пошли купаться в озеро. Как только они зашли в воду, все вокруг зашипело, завертелось, закружилось.…Но вскоре озеро успокоилось, они попробовали выйти на берег, но вместо ног у них оказались рыбьи хвосты! Их тела покрывала тонкая пелена чешуи, которая блестела и переливалась на солнце. Вместо золотистых локонов у бедных девушек были зеленые, мерзкие водоросли, а их лица стали похожи на рыб и они лишились голоса и только пели…»

 

Ата  настойчиво смотрел в окно, наблюдая за тем,как звезды одна за другой просыпаются на небосводе. Айсем то ли от истории толи от усталости быстро уснула, и перед  ее глазами еще были те девушки, русалки.

Глава 3

Новое знакомство

Яркое солнце играючи бегало то за тучи, то выйдя и радуя людей, а озеро недавно спокойное вдруг заволновалось, грозясь  залить все вокруг. Что-то явно не давало покоя Голубому озеру.

Айсем разбудил манящий запах пирога из кухни. Она спешно оделась и слетела вниз по лестнице. Только в доме у дедушки она могла вести себя, как подсказывало сердце. Вдруг она услышала странные звуки за окном, кто-то пристально за ней следил. Но, как только она заметила это, что-то исчезло. Вся в мыслях она спустилась в кухню. Ата приветливо пригласил ее за стол. Ее чутье ее не подвело, величественно поставленное посередине стола блюдо, оказалось ее любимым вишневым пирогом.

- Аташка, а здесь кто-нибудь еще живет?

- Здесь кроме нас еще живет лесничий и его жена но, живут они в начале леса. Но, раз в месяц они приходят ко мне в гости.

-Аташка, я, наверное, пойду прогуляться по лесу… - только начала говорить Айсем, но дедушка ее перебил.

-Только далеко не уходи, к озеру тоже не ходи!

Пообещав, далеко не уходить Айсем опять услышала странные шорохи на улице. Кто-то или что-то гневно вопя и грозясь, вылетело из большого куста шиповника. Это двинулось по направлению озера. Времени для раздумий не было у Айсем. Она побежала вслед странного существа. Но, не добежав до озера странное существо, стало отряхиваться, и взору Айсем открылся кот, со странной окраской зеленой, с белыми и коричневыми бликами по шерсти.

Больше всего удивляли его уши удленненые, длинее, чем у любого обычного кота и глаза изумрудного цвета которые принизывали насквозь. Кот огляделся и увидел Айсем, которая спряталась в кроне деревьев. Он в два прыжка оказался подле ее. Он скользнул по ней своими зелеными глазами. У девушки были  длинные светло-коричневые волосы, которые  она собирала в косу  и та постоянно мешала ей при ходьбе. Одета она была просто клетчатая рубашка и шорты. Ее глаза смотрели уверенно совсем без страха, а губы приветливо улыбались.

-Что ты здесь делаешь, милое дитя?- спросил, слегка тяня слова кот.

Айсем не знала, как реагировать на говорящего кота и ответила слегка дрожащим голосом « Гуляю!» и стала потихоньку отходить в сторону дома.

- Постой, Айсем! - сказал кот настойчиво.

-Вы меня знаете? Вы кто? почти крича, проговорила девушка.

- Ну, наконец, дождался этого вопроса. Зовут Ловеньен Вивен Анги слен. Но зови меня просто-Ловен. Тут он сделал эффектную паузу продолжил- я твой «Проводник Сквозь Серый Туман», так что не будем терять время…

-Постой, постой! Если ты проводник, куда ты хочешь меня отвести? - Айсем  все меньше и меньше нравился этот кот.

-Вы Айсем Жаксылыкова, возраст 18 лет, потомственная русалка.

Мысли Айсем закружись   и смешались. Она слышала от говорящего кота по имени Ловен, что она потомственная русалка? Но, все, же она, шепча, сказала коту «Да».

-Ну вот, так что давайте  к озеру. Помахивая хвостом, отправился к озеру. Но, Айсем осталась у деревьев.

- Я нечего не понимаю, о чем ты говоришь!  Ты с кем-то меня перепутал. Расскажи толком.- Шепча, но уверенно проговорила Айсем.

Услышав это, Лавен пошарил по шкуре и вскоре достал какую-то книгу, очень старую, с потертыми краями и потресканными страницами.

Переваливая страницы, он начал свой рассказ.

- Может вы слышали историю про русалок?

-Да, да  это моя любимая история.

Так вот это реальная история, и среди тех русалок была твоя прабабушка, она была на тот момент уже беременная, и ребенок родился человеческий. Злой волшебник Шавал не имел никакой силы  на твоего дедушку Тимура. Но, он влюбился в русалку, и она забеременела и под покровом ночи передала ему ребенка Мухтияра твоему дедушке. Шавал хотел забрать твоего отца в озеро, но ему не нужен был мальчик-русал, и его отпустили. Но вы другое дело. Вы потомственная русалка. И вас ждут дома.

       

Оцените пост

3

Комментарии

0
все супер, но фамилию лучше сказочную придумать. Не судите меня строго. Просто слух срезало. А так хорошо все. +1
0
спасибо большое)))
Показать комментарии
Дальше