место в рейтинге
  • 63553
  • 131
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рассказ в стиле фэнтази)начало

Глава 1.

Остров Химаи.

 

Её глаза дрогнули. Был полдень, а она только проснулась. Она мягко расправила крылья и одним большим прыжком оттолкнувшись, взлетела.  Теплые лучи пронизывали ее насквозь. Когда вдруг прозвучал далекий гул с Запада. Что-то надвигалось на остров Химаи. Она взлетела высоко, как смогла  и ее взору открылась ужасная картина. На самый чудесный  остров Роингтена  направлялся огромный огнедышащий дракон! Это был Гоцбал, прислужник  ужасного мага Шавала. Он изрыгал особый огонь, который  не только сжигал все, но и спустя века на том месте ничего не росло. Только, лучшие из лучших эльфов  волшебного острова Чемистра могли спасти умирающую землю. Гоцбал спустился на землю и заговорил раскатистым голосом

-Великий Всемогущий Владыка Всех Миров Шавал передает всем! Наступила эра Водной Дивы, свершилось! По преданию именно в эту эру с водного мира должна вернуться Великая Спасительница - он ужасно захохотал, но потом он продолжил - Смешно, как какая- то малявка сможет одолеть Шавала Великого из Великих! Он предупреждает: любой кто ее узнает, увидит или захочет помочь, будет извергнут в Мир Что Под Вашими Ногами! Гнусный, Хрупкий Мир Людей! Я прощаюсь с вами, мелочь!- рявкнул Дракон и напоследок опалил лес.

Она спустилась  на землю и стала успокаивать жителей острова. Вскоре с неба спустилась ее мать, Королева острова Химаи и мягко коснувшись земли  начала говорить.

-Гоцбал прав. Наступила эра Водной Дивы. Возрадуйтесь! По преданию, именно в эту эру возродиться из русалок  Великая Спасительница. Древние летописцы говорили, что она сможет перевоплощаться из русалки в человека и обратно. Но, она  не помнит и не знает она ничего, хитроумный Шавал забрал память о прошлой жизни у всех водных див. Мы должны найти девушку раньше мага!- воскликнула Королева.

Все это время на королеву с восторгом смотрела ее младшая дочь Диана. Дитя человека и нимфы. Самая шаловливая и смелая из всех жителей острова. У королевы было пятеро детей. Все похожи на нее, нимфу.  А пятая дочка на отца, человеческие черты и только крылья  выдавали её, которые, кстати, в мире Людей она прятала под толстовкой.

-Мама, я помогу тебе. Я найду ее!- тихо прошептала Диана и открыла проем в Свободное Пространство.

 

Глава 2

Возвращение.

Желтые листья мягко ложились на гладь голубого озера и отражались в бескрайнем небе.  Все говорило о том, что скоро, совсем скоро все зеленое и лучистое исчезнет на долгие три -четыре месяца. Тонкая тень скользнула меж  ветвистых старых деревьев. Аккуратно, не задевая даже листа, она нырнула в чащу, леса и скрылась, по тропинке направляясь на окраину леса, где жил ее старый аташка. Айсем лихорадочно размышляла, куда же ей идти, она лишь знала, что ее дедушка живет на окраине. Мобильная связь была недоступна в этом старом, ветхом лесу. Но все, же вскоре она увидела вдалеке  маленький  домик с красной крышей. Она ускорила шаг и вскоре оказалась у дедушкиного дома. Ее дедушка совсем не боялся жить  в этом темном лесу. Хотя впрочем, он был не похож на обычных дедушек его возраста.  Айсем отдышалась перед дверью дома и постучала. Дверь немедленно открылась, и перед ней возник  дедушка. Весь тот же с белоснежной улыбкой и веселыми глазами.

-Что-то ты припозднилась, дорогая – сказал, дедушка слегка кряхтя.

- Прямых автобусов к тебе нет! Пришлось добираться попутками.

Дедушка спешно завел ее в дом и стал расспрашивать о родителях, о колледже,  обо всем, что было в жизни Айсем.

Девушка рассказывала и рассказывала до позднего вечера. Новостей скопилось множество, главное, что его внучка исполнила свою мечту, поступила на филологический факультет.  Потом они попили душистый чай, который поднимался паром над кисе и уплывал  куда-то вдаль через открытое окно. Вечер уже давно клонился в ночь и в маленьком домике уже готовились ко сну. Айсем смеясь, попросила дедушку рассказать историю про озерных див, русалок. Ата внимательно вслушался  в шум за дверью, и задумчиво покачиваясь из стороны в сторону по обыкновению начал рассказывать историю

… «В те старые времена в этой части леса проживало много людей, они здесь охотились, растили детей, работали и умирали. И был среди них один злой человек по имени Шавал, которого  не любил никто за его черные дела и грязные поступки.

Однажды его уличили в колдовстве и люди, разозлившись, разрушили его дом и прогнали его самого. Он громко проклинал их и ушел, сказав, что отомстит. Вскоре про него забыли. Но, он нет. И в один обычный день молодые девушки пошли купаться в озеро. Как только они зашли в воду, все вокруг зашипело, завертелось, закружилось.…Но вскоре озеро успокоилось, они попробовали выйти на берег, но вместо ног у них оказались рыбьи хвосты! Их тела покрывала тонкая пелена чешуи, которая блестела и переливалась на солнце. Вместо золотистых локонов у бедных девушек были зеленые, мерзкие водоросли, а их лица стали похожи на рыб и они лишились голоса и только пели…»

 

Ата  настойчиво смотрел в окно, наблюдая за тем,как звезды одна за другой просыпаются на небосводе. Айсем то ли от истории толи от усталости быстро уснула, и перед  ее глазами еще были те девушки, русалки.

Глава 3

Новое знакомство

Яркое солнце играючи бегало то за тучи, то выйдя и радуя людей, а озеро недавно спокойное вдруг заволновалось, грозясь  залить все вокруг. Что-то явно не давало покоя Голубому озеру.

Айсем разбудил манящий запах пирога из кухни. Она спешно оделась и слетела вниз по лестнице. Только в доме у дедушки она могла вести себя, как подсказывало сердце. Вдруг она услышала странные звуки за окном, кто-то пристально за ней следил. Но, как только она заметила это, что-то исчезло. Вся в мыслях она спустилась в кухню. Ата приветливо пригласил ее за стол. Ее чутье ее не подвело, величественно поставленное посередине стола блюдо, оказалось ее любимым вишневым пирогом.

- Аташка, а здесь кто-нибудь еще живет?

- Здесь кроме нас еще живет лесничий и его жена но, живут они в начале леса. Но, раз в месяц они приходят ко мне в гости.

-Аташка, я, наверное, пойду прогуляться по лесу… - только начала говорить Айсем, но дедушка ее перебил.

-Только далеко не уходи, к озеру тоже не ходи!

Пообещав, далеко не уходить Айсем опять услышала странные шорохи на улице. Кто-то или что-то гневно вопя и грозясь, вылетело из большого куста шиповника. Это двинулось по направлению озера. Времени для раздумий не было у Айсем. Она побежала вслед странного существа. Но, не добежав до озера странное существо, стало отряхиваться, и взору Айсем открылся кот, со странной окраской зеленой, с белыми и коричневыми бликами по шерсти.

Больше всего удивляли его уши удленненые, длинее, чем у любого обычного кота и глаза изумрудного цвета которые принизывали насквозь. Кот огляделся и увидел Айсем, которая спряталась в кроне деревьев. Он в два прыжка оказался подле ее. Он скользнул по ней своими зелеными глазами. У девушки были  длинные светло-коричневые волосы, которые  она собирала в косу  и та постоянно мешала ей при ходьбе. Одета она была просто клетчатая рубашка и шорты. Ее глаза смотрели уверенно совсем без страха, а губы приветливо улыбались.

-Что ты здесь делаешь, милое дитя?- спросил, слегка тяня слова кот.

Айсем не знала, как реагировать на говорящего кота и ответила слегка дрожащим голосом « Гуляю!» и стала потихоньку отходить в сторону дома.

- Постой, Айсем! - сказал кот настойчиво.

-Вы меня знаете? Вы кто? почти крича, проговорила девушка.

- Ну, наконец, дождался этого вопроса. Зовут Ловеньен Вивен Анги слен. Но зови меня просто-Ловен. Тут он сделал эффектную паузу продолжил- я твой «Проводник Сквозь Серый Туман», так что не будем терять время…

-Постой, постой! Если ты проводник, куда ты хочешь меня отвести? - Айсем  все меньше и меньше нравился этот кот.

-Вы Айсем Жаксылыкова, возраст 18 лет, потомственная русалка.

Мысли Айсем закружись   и смешались. Она слышала от говорящего кота по имени Ловен, что она потомственная русалка? Но, все, же она, шепча, сказала коту «Да».

-Ну вот, так что давайте  к озеру. Помахивая хвостом, отправился к озеру. Но, Айсем осталась у деревьев.

- Я нечего не понимаю, о чем ты говоришь!  Ты с кем-то меня перепутал. Расскажи толком.- Шепча, но уверенно проговорила Айсем.

Услышав это, Лавен пошарил по шкуре и вскоре достал какую-то книгу, очень старую, с потертыми краями и потресканными страницами.

Переваливая страницы, он начал свой рассказ.

- Может вы слышали историю про русалок?

-Да, да  это моя любимая история.

Так вот это реальная история, и среди тех русалок была твоя прабабушка, она была на тот момент уже беременная, и ребенок родился человеческий. Злой волшебник Шавал не имел никакой силы  на твоего дедушку Тимура. Но, он влюбился в русалку, и она забеременела и под покровом ночи передала ему ребенка Мухтияра твоему дедушке. Шавал хотел забрать твоего отца в озеро, но ему не нужен был мальчик-русал, и его отпустили. Но вы другое дело. Вы потомственная русалка. И вас ждут дома.

       
28 июня 2012, 19:13
1090

Загрузка...
Loading...

Комментарии

все супер, но фамилию лучше сказочную придумать. Не судите меня строго. Просто слух срезало. А так хорошо все. +1
спасибо большое)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8880
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3188
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3327
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3328
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2912
  • 10
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3042
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2483
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2219
  • 18