Неужели бывает другая сторона благотворительности?!

Асема Отепова 2012 M06 15
1218
4
0
0

С давних пор, у нас с мамой сложилась привычка, все вещи, игрушки и книги, которые лежат дома без надобности, складывать и отвозить в приюты. И вот сейчас, проживая в Астане, уже сама, без мамы, у...

С давних пор, у нас с мамой сложилась привычка, все вещи, игрушки и книги, которые лежат дома без надобности, складывать и отвозить в приюты.

И вот сейчас, проживая в Астане, уже сама, без мамы, у меня эта привычка осталась. Я была безумно счастлива когда нашла группу SOS! в Контакте, наконец-то есть кому отдать вещи. Здесь хотелось бы уточнить, в Астане практически не один детский дом не принимает вещи б/у. Может это и правильно...не мне судить, по этому вопросу у меня противоречивые чувства. С одной стороны, почему нет? Если вещи выстираны и выглажены и в очень хорошем состоянии? А с другой, как мне отвечали по телефону: "Если они сироты, что в ваших поносках должны ходить? Покупайте, если хотите помочь!"...

Сейчас в Астане действует несколько благотворительных организаций, существуют различные фонды...благотворительность входит в моду? Так это же здорово кричала я! Пока один человек мне не сказал "Ты думаешь все собранные деньги идут детям? Все идет в приюты? Дорогая, это тоже бизнес!" Я была просто в шоке и даже не поверила. И снова противоречивые чувства: ну, пусть они берут себе какую-то сумму, но ведь они помогают! Они, что-то делают! Они заслужили... "Нет, они наживаются на чужом горе" - ответил все тот же друг.

...Как-то в одной кампании я рассказывала как меня пригласили на один благотворительный вечер. Я была вся на эмоциях, так как не могла поверить, что есть СТОЛЬКО ДОБРЫХ людей.

"Все были такие сдержанные, деловые, красиво одетые, с манерами..." - описывала я своим собеседникам высший свет )))..."Каждый сказал речь, некоторые свободно владеют разными языками и каждый вложил приличную сумму в развитие какого-то детского учреждения!!! Представляете!"

И тут меня мигом остановили: "Ты совсем наивная! Да они же играют, играют на публику, делают себе рекламу! Строят из себя благодетелей, да плевать им на этих детей! Все эти приемы и пышности. Если хочешь помочь зачем это делать на показуху???"...и все в таком роде.

Я долго думала над этим вопросом и решила: пусть играют, пусть не от сердца, пусть для рекламы, но они ДЕЛАЮТ хоть что-то и как-то помогают. Я думаю, это лучше чем НИЧЕГО.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Наши темы очень похожи. yvision.kz
0
Согласен. Прочел обе и очень похожи содержанием.
Показать комментарии
Дальше