Он же памятник! (с)…

Александр Васильев 2012 M06 14
1220
9
11
0

В последнее время меня стали терзать разные неожиданные вопросы. То транспорт общественный меня заволнует, то кроты, перекопавшие добрую часть города вдоль и поперек, то еще что…

В последнее время меня стали терзать разные неожиданные вопросы. То транспорт общественный меня заволнует, то кроты, перекопавшие добрую часть города вдоль и поперек, то еще что…

В выходные гулял семейством по городу. Были и на Арбате, насладились современным искусством, потом неспешно поднялись до Старой площади. В скверике, выше решили дать волю Маньке побегать по дорожкам, благо не так много народу было в сквере.

А Маня у меня девушка любопытная, и в таком интересном возрасте, когда замуж еще рано, а странные вопросы уже задает. 4 года, ну вы понимаете :)

Вот и теперь - останавливаемся перед памятником Алие Молдагуловой и Маншук Маметовой. Маня тут же с классическим вопросом «а что это за тёти»? Рассказываю, как могу, чтобы дитё поняло и больше не спрашивало – тёти с плохими врагами воевали, очень они хорошие… Маня перебивает: «А почему они такие грязные?»

Приглядываюсь - действительно, памятник-то весь в пыли, грязи и голуби еще слегка… А рядом тут же какие-то иностранцы стоят, смотрят на памятник, фотаются. И стало мне как-то не по себе, за нашу культуру неудобно что ли…

Конечно, ежу понятно, что с нашей экологией и в отдельно взятой квартире жена чуть ли не каждый день с тряпкой в руках воюет с пылью. Но у нее полный арсенал чистящих и моющих средств, а как быть с памятниками? Они же на открытом пространстве, в центре города. Голуби опять же… Кто их-то помоет и приведет в божеский вид?

Дома стал «гуглить» название конторы, которая ответственна за чистку памятников и других архитектурных прелестей города. Наткнулся на сайт http://cif.nur.kz. Выяснилось, не один я озабочен этой темой.

Компания СИФ запустила проект, в ходе которого будут помыты исторические достопримечательности в Алматы, Астане, Караганде и Шымкенте. Какой памятник отмоют, решит голосование. Ну, я и проголосовал. Естественно, за Алию и Маншук – Маня выбрала. Кстати, Алия с Маншук имеют все шансы на победу, этот памятник лидирует в голосовании по Алматы.

Что могу сказать: по-моему, здорово, что кто-то без приказа сверху и пинка со стороны думает о чистоте достопримечательностей. Очень хочется, чтобы этот проект не стал разовой акцией, а жил долго и с пользой.

Оцените пост

11

Комментарии

1
Идея хорошая.
Насмешило на сайте внизу - Нас поддержали и эмблема акимата Алматы. Легко поддерживать размещая иконки, а самим догадаться и выделить из бюджета деньги на очистку всех памятников, слабо?
0
Вот бы еще организовать один день в году, чтобы всех жителей отправляли садить деревья.
0
Мне почему то думается, деньги из бюджета выделяются регулярно.
0
А лучше пилить, в тайге... с конвоирами за спиной :D
0
Если пилят, то надо 10 деревьев взамен чтобы было воспроизводство.
Показать комментарии