KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Владимир Крикунов: "Главное - готовить хоккеистов для национальной сборной"

Главный тренер "Барыса" Владимир Крикунов рассказал о задачах своего нового клуба, представил помощников, а также поведал о строительстве в Астане современной ледовой арены.

- Контракт у меня с "Барысом" на год. Одновременно я возглавил и национальную сборную Казахастана. Правда, состав в команде был сформирован еще до моего прихода. Но меня он устраивает. Помогать мне будут несколько человек. В частности, Ерлан Сагымбаев, который играл в усть-каменогорском "Торпедо", а в последнее время работал в Павлодаре, Иван Кривонос – с ним мы в одной связке трудимся уже 25 лет.

Главное для нас – готовить хоккеистов для национальной сборной. Поэтому в клубе постарались объединить всех достойных казахстанских игроков с легионерами – Боченски, Бойдом, Кашпаром, Новотны. На первом этапе перед "Барысом", как и у всех клубов КХЛ, стоит задача попасть в "восьмерку", а дальше будет видно. Но я считаю, что у клуба хорошие перспективы – со мной или без меня.

В Казахстане люди очень заинтересованы в большом хоккее. Скоро, например, в Астане начнут строить новый ледовый дворец на 11 тысяч зрителей. Планируется, что его сдадут в следующем году – хотят успеть к сентябрю. В городе есть прекрасный современный велотрек, а крытый каток для конькобежцев вообще назван лучшим в мире!

Автор: Илья Елисеев

источник: sport-express.ru

13 июня 2012, 17:02
0
0
3704

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Payats
4
0
Только у нас такое возможно - исполком Федерации хоккея ещё даже не собирался по вопросу назначения главного тренра сборной, но главный тренер у сборной уже есть)))
главное что верным путем собрался двигаться. пусть работает а мы ждём результата!
удачи
Buga77
0
0
А исполком у нас это Мамин. Его одного слова хватает вполне
111g
1
0
qj2M35E0KINMroNiO27A7SqRfIK28j.jpg
тебя опять?)))
Не допонял о чём речь... Гы... Понял...Как там поётся у "машки во времени..."
"Тебе опять"?))) Котёнок симпатичный, жалко: "ЗАБАНИЛИ"!
Ну, надеюсь, большенству из на это не грозит...
111g,- "молодец", чисто от себя...
П.С.Когото напоменает?...
Buga77 мне чем-то Bugatti77 напоминает)))
Далыча не хватает..один из немногих тут кого я читаю всегда))
nhl1
0
0
Хорошие приоритеты, именно их и ждали...дай бог засверкают наши с чехами и американцами...к слову, и звенья станут более ровными нежели раннее, американское, чешское звено...
теперь смело можно ставить на победу Барыса! тотал +3 точно будет=))))))
AskarZ
0
0
Ф + 1,5! стопудняк.
Пока это все на словах. Что будет на деле - увидим.Скорее всего сборная уйдет на второй план и составы будут формировать под задачи клуба.
dimmc
0
0
СПРОС-РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!
AskarZ
0
0
на фан сайте Барыса ноют что из 12 легов оставят лишь 7. Кто то подкинул такую инфу. Уже чухается Крик - Он где то рядом!))) Посмотрим...Надеюсь ББД не тронут. И Хатча с Новотны и Лассила и Лахти подпишут все таки. О, уже семь!))) А где же обещанный Защ который подменит Далмена? Если оно так и есть, то после прошедшего ЧМ приоритетом сделали Сб Казахстана, что подкосило интересы Барыса, оттого то я думаю что ОНС убрали он то я думаю был бы против.
Леги сами наваливать будут от крика,некакими деньгами их не заставишь пахать тем более они покайфовали у шаяна,все ночи в астане они были дома а посади их на базу так сразу травму и домой лечиться
AskarZ
0
0
ну ну я в курсе))
AskarZ
0
0
позиция такова: был неопытный тренер и + полно Легов, а стало равномерный состав + тренер с большим опытом.
Асеке,астанинцам лучше весь год наблюдать за игрой легов чем неделю невнятную игру сборной
Timas
0
0
для Марата:
как житель столицы согласен с вами, но лишь для сиюминутного кайфа! а как казахстанец то хочется и о авторитете сборной подумать...
Тима,когда Барыс будет лететь,сразу вспомните о легах и забудете о сборной,год провалов в кхл ни кто не потерпит,так как бабосов выделили от души и за них тоже спрос будет,надеяться что наши по мастерству выше легов не стоит,из этих легов наши могут вытеснить крепса и гласса максимум
AskarZ
0
0
мне вариант номер 2 больше нравиться.
Koka2
0
0
AskarZ, ты где там увидел что "ноют" ? Есть у людей понятная и объяснимая тревога, это и понятно. У каждого есть свой или свои любимчик(и), а ты тут про "ноют" говоришь. Ты разберись в чем суть, а уж потом выводы делай.
AskarZ
0
0
раз в год захожу на тот форум после окончания сезона. Узнать что и как там с новичками. И прочитал что некоторые грозятся не покупать абонементы на буд сезон. Какой ужас)))
Давай ,давай большие надежды на вас.Готовьте хорошо, а то ведь если не будет результата из вас приготовят яшлык.
ramin
0
0
Удачи В.Крикунову!, Сборной и Барысу побед!
Удачи. Успехов!!!!!!!!!!
AskarZ
0
0
А тем временем глава КХЛ выступил с предложением об Пан - Европейской лиге. Человек по ходу слетел с катушек, срочно таблетку ему!
Уж лучше с финами да шведами чем с кузней и авто или витькаами
Koka2
0
0
AskarZ, это просто эмоции и ничего больше, это например, как человек привык к своему самому удобному дивану на свете), и не хочет с ним расставаться и покупать новый) Старый как то удобней и привычней. Просто временные эмоции. Ничего страшного в этом нет.
пока всё вилами по воде писано. Малая надежда остаётся, что Барыс будет соблюдать интересы национальной сборной. У-ка 15 лет работал как мог на интересы сборной, нередко с ущербом клубных интересов. Теперь очередь Барыса.
Buga77
1
0
Барыс так и так полюбому будет в восьмёрке. За него беспокойств нету. Вопрос о сборной. Я уверен Крик не захочет повторять ошибки Шаяна и будет уделять время и внимание сборной. Он однозначно выбьет у федерации две-три поездки на челленджи и наиграет таки состав к ЧМ
точно ему еще будет помогать Сагымбаев наш он то в курсе дел нашего хоккея!
PVL-P
0
0
Если с него будет спрос ( а он будет!!! ) то Крикунов не будет тренировать спустя рукава. Если почувствует пофигистское отношение со стороны ФХК к Сборной, то он сам уйдёт от этой должности. Терпеть не будет. Я уверен.
Если бы тренер Барыса не был тренером сборной, то он не наигрывал бы игроков сборной, по этому тренер сборнй и Барыса в одном лице.
большее внимание сборной будет обязательно.....впереди олимпиада
если найдёт он с командой общий язык будет хорошо...лучше будем играть в большинстве..станем чаще реализовывать моменты..чаще создавать моменты..лучше будем играть в меньшинстве..да и в обороне..не терять шайбы на ровном месте..не жаловаться на усталость..всего этого барысу не хватало походу сезона
будет сокращения легов останется 7 максимум 9 легов Крикунов сам хочеть этого Мамин тоже
слухи какие ? Крэпса надо убирать еще кого можно незнаю ? )

7 - ббд, новотны кашпар, ласила + фин, значит кого убирают - хатча крепса думаю
хатча только только переподписали..его никак
8 легов.....идеальный формат для нас!!!
Боченски, бойд, доуз, новотны, кашпар юнланд, Лассила Лахти
Боченски, бойд, доуз, новотны, кашпар Хатч, Лассила Лахти Лебда = 9 легов ! )

Еремеев Ласила
ББД Хатч Новопашин
Новотны Кашпар Лахти Савченко Лебда
Уппер Старченко Пушкарев Лакиза Фадеев
Жайлоуов Гаврилин Краснослободцев
Payats
0
0
Блин, как бы Рымарева обратно не забрали, и Савенкова в придачу. Уж лучше бы ОНС остался, да ещё пару легов прикупил.
111g
0
0
вам не угодишь)))
да не говори вообще с ними....не надоело тебе одно и тоже читать.....
Payats
1
0
Сударыня, у меня была одна претензия к ОНСу в Барысе - слишком много казахстанцев в системе клуба. Которым все равно в итоге не дают играть, так лучше бы их в ТУК обратно отправили, пусть даже в аренду.
А в остальном - я был за то, чтобы ОНСа убрали из сборной, но ничего не имел против, чтобы он остался в Барысе.
pashaW
0
0
Я тебя уже спрашивал и ты тогда сразу замямлил))Спрошу еще раз-кому в Барысе не давали играть?
111g
0
0
если количесто легов действительно уменьшится до 7-ми, тогда что же плохого в том,что заберут обратно Рымарева и Савенкова в придачу??? лично я думаю будет просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО т.к. в этом случае наши уже не будут полировать лавку, больше времени станут проводить на льду и.т.д...
или вы со мной не согласны??? или может вы думаете, что все же оставшиеся 7 легов будут проводить на льду по 60 минут и не дадут играть нашим?))
нытики, Вам не надоело?
У президент КХЛ Александр Медведева после отвечания победы сборной России на ЧМ походу крышу снесло напрочь.

Медведев предложил создать пан-европейскую лигу из 64 клубов
13.06.2012 15:38
Президент КХЛ Александр Медведев презентовал Хоккейному форуму, проходящему в эти дни в Барселоне, проект пан-европейской лиги на 64 команды.

В эту лигу, по задумке, войдет вся КХЛ и ближнее российское зарубежье - в качестве одной половины. И вся Центральная и Западная Европа - в качестве второй половины. Её предлагается разделить на две "подконференции" - скандинавскую (клубы Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии) и центральноевропйскую (клубы Германии, Швейцарии, Австрии, Чехии, Словакии, Словении, Хорватии, Франции, Италии, Великобритании, Нидерландов и Бельгии).

В этой лиге, по задумке, должно быть две конференции по 32 команды в каждой. 62 матча в регулярном чемпионате - 38 матчей внутри своей конференции и 24 с командами другой конференции. Пятираундовый плей-офф с участием 32 команд, начиная с "подконференций".

Лига должна стартовать в сезоне 2013/14 или, самое позднее, в сезоне 2014/15.

- Создать первоклассную пан-европейскую хоккейную лигу просто необходимо, - заявил Медведев. - Мы должны создать пан-европейскую лигу для всех хоккейных талантов в Европе, и устроить соревнование между ее чемпионом и обладателем Кубка Стэнли для определения лучшей команды в мире.

По его словам, окончательные решения по структуре будут принимать участники пан-европейской лиги, которые вложатся в нее деньгами. Лига будет закрытой. Национальные чемпионаты европейских стран никуда не денутся. Просто супер-клубы каждой страны будут выступать в пан-европейской лиге, а клубы, оставшиеся в национальных чемпионатах смогут стать фарм-клубами для тех, кто играет в пан-европейской лиге.

Медведев полагает, что для участия в пан-европейской лиге клубам потребуются бюджеты порядка 50 миллионов евро на сезон, но вполне будет достаточно и 15-ти миллионов евро. "Я верю, что нет никакой прямой зависимости между бюджетом и спортивными результатами, - заверил президент КХЛ, - Примеров этому последние годы в КХЛ дали предостаточно. Клубы с меньшими бюджетами дрались на льду как черти".

Генеральный секретарь ИИХФ Хорст Лихтнер, выступавший после Медведева, сравнил его проект с полетом Гагарина в космос.

- Соревнование должно базироваться только на спортивных критериях, - сказал Лихтнер, - Система отбора должна быть совершенно понятна болельщикам и должны заинтересовать телевидение и спонсоров.
axn
0
0
В Донецке буду теперь уже строить на 22-е тысячи мест - ровно наполовину больше нашего. А мы ведь столица
Надо как-то это обмозговать, не хорошо получается...
да нафига гнаться за всеми 10-12 самое оптимальное для Астаны! а то если на матчах будут полупустые трибуны стыдно же будет на это смотреть !
Sp23
0
0
Интересно будет посмотреть на поведения руководства Барыса, если клыб далеко пройдет в плей-оф, а сборной надо будет ехать на ЧМ. отпустит ли руководство играков?
Привет, несколько часов, как не виделись!)))
Хорошую проблему на "дыбы" поднял...И так Барыс в финале дивизиона (по срокам совпадает с чм. пер.див. ): вопрос к "радетелю" сб.Казахстана Крикунову..."Чё делать будем?"
111g
0
0
сольем и поедем на ЧМ)))
Один раз они не захотели сливать!
Смотрел архивы, извини, но ты ошибся. Играли Соларев, Лакиза, Фадеев, ышо...Не играли Кузнецов, Жайлауов...тут память бессильна...)))
я думаю не должны отпускать в этом случае а то за двумя зайцами гнаться и в итоге ничего )))
Оптимистка)))
Sp23
0
0
Привет! Интересно, что он бы ответил?
"Оне ешо не знають!)))
Ну что можно требовать от нормального "чужого"...Авось впишется в действительность нашего бытия...
kasta
0
0
................Тихо шифером шурша крыша едет не спеша
Мамин на "бэхе"?
Gancha
0
0
Вполне возможно что с Крикуновым Барыска пройдет и 1-й раунд и 2-ой плова,а там и сборную подтянет! Баллонов навешать им что бы даже в постель с ними ложились! )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter