место в рейтинге
  • 498785
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скажи мне, кто твой друг...Казахстанская "оппозиция" в Москве

Сегодня известный казахстанский оппозиционер и несогласный Булат Абилов принимал участие в российском марше квадриллионов, марше миллионеров или как его там...Короче, в митингах "креативного класса" и "рассерженных горожан". Со сцены, установленной, как это принято в авторитарных державах в самом центре города, он твёрдо и непоколебимо утверждал, что "Россия будет свободной", "Россия победит", а также решительно уточнял: "Мы с вами". И знаете, надо признать, что публика там подобралась в буквальном смысле слова элитная. Сливки общества, лучшие люди России, шанс на светлое будущее, цвет интеллигенции, опора и надежда русского народа. Давайте же посмотрим на них, на это племя молодое, незнакомое...

*

*Возле Булата Мукушевича его новый соратник - российский националист, бывший лидер неонацистского движения ДПНИ Александр Поткин. Ничего так, союз меча и орала, да? А ведь господин бизнесмен, также широко известный, как "Единственный, Кто Выплатил Дивиденды По ПриватКупонам), похоже, был очень вдохновлён. Вот какие удивительные вещи он рассказывает:

"По всем ощущениям, людей пришло не меньше ста тысяч – человеческое море уже невозможно было охватить взглядом, а люди все шли и шли. И это - несмотря на ужесточение законодательства о мирных собраниях, на акции запугивания со стороны власти, вопреки проливному дождю, всем соблазнам праздничного дня!
Но самое главное – атмосфера. Не видел ни одного хмурого и напряженного лица! Только доброжелательность, улыбки, позитив – которые подчеркивали твердую и спокойную решимость этих граждан добиться перемен в своей стране. Такие лица свойственны только тем, кто расправил плечи, кто действительно встал с колен, чтобы двигаться вперед!"

Сами российские "белоленточники", кажется, воодушевлены ещё больше. Мне одному кажется, что на самом деле вот, например, известный писатель руками Дмитрий Быков, ведёт прямой репортаж из какого-то параллельного мира:

"...могу сказать, что полицейские, в данном случае, на рамках, которые нас пропускали еще во время дождя, улыбались весьма доброжелательно, сочувственно, и, кажется, их только служебный долг удерживал от того, чтобы не влиться в колонну".

Да. Для полного гротеска этой компании определённо не хватает людей в полицейской форме с какими-нибудь плакатами.

Репортаж с фарша триллионов также можно найти тут, а вот здесь рукопожатная версия от правозащитников.

Лично мне господин Абилов как-то не очень. Особенно после таких вот "народных гуляний". Но ведь есть в Казахстане те, кто бывшему члену партии "Отан" (они бывают бывшими?),вполне так симпатизирует? И общественному деятелю, претендующему на какое-то место в политическом спектре, наверное, нужно быть как-то избирательнее с выбором общества? А так - поехал в Москву, потусовался с местными фриками и ещё и сказал "Мы с вами!". Вы от имени кого говорите, господин Абилов? Кто с вами пойдёт к этим извращенцам? Уточняйте в следующий раз. А то, не дай Бог, в России решат, что казахстанцы все в едином порыве поддерживают этот сброд.

А это далеко не так.

Кстати. Вот общий вид на "марш миллиардов" по состоянию на 15.00, то есть, когда шабаш был в самом разгаре.

Не очень много человек, правда? Но ведь иностранным каналам нужно что-то показывать? Эту стыдобу демонстрировать ну никак нельзя. И поэтому рукопожатный американский телеканал CNN делает вот что:


Ненуачо. Пипл же хавает. Можно же на зимние митинги в Москве ставить видео беспорядков в Греции, почему снова лапши на уши не повешать аудитории? Тем более, аудитория благодарная. Расскажешь ей, что гуманитарные бомбардировки - это модно, круто и современно, она и поверит. И восторженными соплями растечётся по столу.

А вы всё про какую-то казахстанскую оппозицию говорите. Нет у нас оппозиции. У нас есть сборище клоунов, политических лузеров, проворовавшихся чинуш, бьющихся с властью олигархов и маргинальных фриков. И им вместе, похоже, очень хорошо.

Толковые люди там, очевидно тоже есть. Но в слепящим сиянии мученических нимбов, исходящем от профессиональных сопредседателей, их как-то и не видно совсем.

MontKristov
12 июня 2012, 23:11
1845

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну так последний "митинг несогласных" в Алматы собрал человек 10, что ли? Прессы было раза в 3 больше. Вот они и сублимируют.
Либерасты ваще стыд потеряли. Но меня поражает другое: 1) как можно верить в этот сброд и называть его будущим России; 2) ведь к этим фриконосцам умные люди присоединяются, как так????
Фи, уроды это, а не оппозиция. А так, я считаю, у нас оппозиции пока нет. Когда появится, власти придется подвинуться.
Вы ребята вы с головой не дружите, за авторитаризм выступаете? Люди с диктаторами борются а вы их хаете.
абилов конечно дал. верно подмечено, союз меча и орала. запад с ними,заграница им поможет!
фарш миллионов скатился в у.г.
гестаповец со спиннингом - это перебор.
Пестрая толпа мудачья.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41154
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7119
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4529
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3772
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3434
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3359
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3257
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2667
  • 43
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2855
  • 23