Скажи мне, кто твой друг...Казахстанская "оппозиция" в Москве

MontKristov 2012 M06 12
1906
7
2
0

Сегодня известный казахстанский оппозиционер и несогласный Булат Абилов принимал участие в российском марше квадриллионов, марше миллионеров или как его там...Короче, в митингах "креативного...

Сегодня известный казахстанский оппозиционер и несогласный Булат Абилов принимал участие в российском марше квадриллионов, марше миллионеров или как его там...Короче, в митингах "креативного класса" и "рассерженных горожан". Со сцены, установленной, как это принято в авторитарных державах в самом центре города, он твёрдо и непоколебимо утверждал, что "Россия будет свободной", "Россия победит", а также решительно уточнял: "Мы с вами". И знаете, надо признать, что публика там подобралась в буквальном смысле слова элитная. Сливки общества, лучшие люди России, шанс на светлое будущее, цвет интеллигенции, опора и надежда русского народа. Давайте же посмотрим на них, на это племя молодое, незнакомое...

*

*Возле Булата Мукушевича его новый соратник - российский националист, бывший лидер неонацистского движения ДПНИ Александр Поткин. Ничего так, союз меча и орала, да? А ведь господин бизнесмен, также широко известный, как "Единственный, Кто Выплатил Дивиденды По ПриватКупонам), похоже, был очень вдохновлён. Вот какие удивительные вещи он рассказывает:

"По всем ощущениям, людей пришло не меньше ста тысяч – человеческое море уже невозможно было охватить взглядом, а люди все шли и шли. И это - несмотря на ужесточение законодательства о мирных собраниях, на акции запугивания со стороны власти, вопреки проливному дождю, всем соблазнам праздничного дня!
Но самое главное – атмосфера. Не видел ни одного хмурого и напряженного лица! Только доброжелательность, улыбки, позитив – которые подчеркивали твердую и спокойную решимость этих граждан добиться перемен в своей стране. Такие лица свойственны только тем, кто расправил плечи, кто действительно встал с колен, чтобы двигаться вперед!"

Сами российские "белоленточники", кажется, воодушевлены ещё больше. Мне одному кажется, что на самом деле вот, например, известный писатель руками Дмитрий Быков, ведёт прямой репортаж из какого-то параллельного мира:

"...могу сказать, что полицейские, в данном случае, на рамках, которые нас пропускали еще во время дождя, улыбались весьма доброжелательно, сочувственно, и, кажется, их только служебный долг удерживал от того, чтобы не влиться в колонну".

Да. Для полного гротеска этой компании определённо не хватает людей в полицейской форме с какими-нибудь плакатами.

Репортаж с фарша триллионов также можно найти тут, а вот здесь рукопожатная версия от правозащитников.

Лично мне господин Абилов как-то не очень. Особенно после таких вот "народных гуляний". Но ведь есть в Казахстане те, кто бывшему члену партии "Отан" (они бывают бывшими?),вполне так симпатизирует? И общественному деятелю, претендующему на какое-то место в политическом спектре, наверное, нужно быть как-то избирательнее с выбором общества? А так - поехал в Москву, потусовался с местными фриками и ещё и сказал "Мы с вами!". Вы от имени кого говорите, господин Абилов? Кто с вами пойдёт к этим извращенцам? Уточняйте в следующий раз. А то, не дай Бог, в России решат, что казахстанцы все в едином порыве поддерживают этот сброд.

А это далеко не так.

Кстати. Вот общий вид на "марш миллиардов" по состоянию на 15.00, то есть, когда шабаш был в самом разгаре.

Не очень много человек, правда? Но ведь иностранным каналам нужно что-то показывать? Эту стыдобу демонстрировать ну никак нельзя. И поэтому рукопожатный американский телеканал CNN делает вот что:


Ненуачо. Пипл же хавает. Можно же на зимние митинги в Москве ставить видео беспорядков в Греции, почему снова лапши на уши не повешать аудитории? Тем более, аудитория благодарная. Расскажешь ей, что гуманитарные бомбардировки - это модно, круто и современно, она и поверит. И восторженными соплями растечётся по столу.

А вы всё про какую-то казахстанскую оппозицию говорите. Нет у нас оппозиции. У нас есть сборище клоунов, политических лузеров, проворовавшихся чинуш, бьющихся с властью олигархов и маргинальных фриков. И им вместе, похоже, очень хорошо.

Толковые люди там, очевидно тоже есть. Но в слепящим сиянии мученических нимбов, исходящем от профессиональных сопредседателей, их как-то и не видно совсем.

Оцените пост

2

Комментарии

1
Ну так последний "митинг несогласных" в Алматы собрал человек 10, что ли? Прессы было раза в 3 больше. Вот они и сублимируют.
0
Либерасты ваще стыд потеряли. Но меня поражает другое: 1) как можно верить в этот сброд и называть его будущим России; 2) ведь к этим фриконосцам умные люди присоединяются, как так????
0
Фи, уроды это, а не оппозиция. А так, я считаю, у нас оппозиции пока нет. Когда появится, власти придется подвинуться.
0
Вы ребята вы с головой не дружите, за авторитаризм выступаете? Люди с диктаторами борются а вы их хаете.
Показать комментарии