• 1239
  • 2
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

iEducation

Текст @aliby

*Важно! Перед использованием данных сайтов прочитайте все то, что написано ниже.


«Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит.» -

М. В. Ломоносов.


Бывают такие моменты в жизни, когда по каким-то причинам нет возможности получить знания или преподаваемые вам знания кажутся вам скучными или в худшем случае неправильными. Для этого и написана эта статья. Полученные из этих источников знания используйте  и направляйте только в правильные русла и не делайте никому зла (Do No Evil). Содержание всех сайтов на английском языке, но я думаю, что и начального английского вполне хватит для изучения этого материала. Материал может быть использован студентами, «старшими-школьниками» или даже детьми с яслей, но главное осознавать то зачем вы это изучаете, расставить приоритеты при выборе предметов. Главное, не тратить попусту свое время на изучение строение клеток «однополых червей» если вам это совсем не интересно. Думаю это очевидно.

Школа является инструментом для постижения, прежде всего, методов изучения материала. Сам материал обычно забывается на следующий год.

Образование, как средство постижения мира, нужно всем без исключения, чтобы как то существовать в нашем общество. Неважно откуда эти знания были приобретены, главное, что самые главные уроки выучены, а последующий опыт уже будет приобретаться в течение вашей жизни. Где нам выучить эти уроки? Можно посещать занятия в детском саду, школе, институте, университете, где их преподают, но, а что делать, если таких заведений не имеется или нет возможности посещать занятия. Вот как раз для этого написана эта статья. Ниже я расскажу только о онлайн университетах т.к. онлайн курсы для школьников бесплатно я не нашел. Есть только этот сайт, но чтобы получить доступ к информации нужно платить ежемесячную квоту.

Курсы по семи предметам: Математика. Физика, Химия, Биологий, Теория Музыки, Информатика и Языки. Преподаватели имеют докторские и магистерские степени и длительность всех уроков в среднем 30 минут. Есть возможность создавать сайты для своих предметов со своими учениками бесплатно. Очень удобный в этом плане ресурс

Дальше только университетские программы, но школьникам туда вход не воспрещен. Даже так, школьники, освоившие эти курсы, - "красавчики"!

Объединение четырех ведущих вузов (Stanford Univerity, University of Pennsylvania, University of Michigan, Princeton University)США для предоставления открытого, бесплатного контента для изучения предметов.

Категории:

Humanities and Social Sciences

Computer Science

Mathematics and Statistics

Healthcare, Medicine, and Biology

Economics, Finance, and Business

Society, Networks, and Information

 

Стэнфордский Университет однажды запустил онлайн курс “Artificial Intelligence”, на который во всем мире зарегистрировалось 110 тыс. человек по всему миру (неплохие показатели для учителя). Со временем это переросло в отдельный сайт и сейчас он предлагает курсы в основном по Точным и Бизнес наукам, но в скором времени выложит и по гуманитарным наукам (очень жду «Истории искусств»)

Тандем двух лучших в мире ВУЗов:  MIT (Массачусетский Технологический Университет) и Harvard University (Гарвардский Университет). В прошлом МИТ имел опыт с открытым доступом на лекции на сайте ocw.mit.edu. Лекции немного устарели, да и материала немного, но можно найти пару очень отличных предметов.

 

Зачем это нужно? Образование всегда было неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Бурное развитие новой теории породило создание новых дисциплин, о которых раньше даже и не задумывались вплоть до технологического бума, который произошел в среднем во всем мире в конце прошлого тысячелетия.  Этому способствовало молниеносное развитие компьютерных технологий. В столь конкурентной борьбе предприимчивые и талантливые (в сфере компьютерной инженерии) люди стали искать способы заработать на тогда набирающим обороты и сейчас уже устоявшемся промышленном перевороте. Мысли людей в тот период были лишь об одном, если не я, то кто-нибудь другой, вот и появилась потребность людей в получении информации в кратчайшие сроки без использования огромных ресурсов. В конечном итоге все они приходили к одному умозаключению: «Мама, папа, я бросаю университет! Буду заниматься настоящим делом». Родители в этот момент слышать только первую часть фразы и всеми способами пытаются отговорить их дитя от необдуманного, по их мнению, поступка. После всех уговоров и учета всех мнений, эти люди погружаются в им любимый процесс сотворение чуда из абстрактного мира строк кодов и булевой алгебры. В процессе этого бума появляются такие гиганты как  Apple Computers, Microsoft, Oracle и т.д. Все мы знаем, что максимум что они проучились в университете это 2 года.
Интернет бум, заставил все эти компании приспосабливаться к новому стриму - ИТ. Появляются новые отрасли, такие как веб-программирование, веб-дизайн и прочее. Опять же люди, которые почувствовали приближающуюся бурю, успели вовремя акклиматизироваться и преуспеть в столь юной отрасли. Итог: половина из первой 50-ки списка «Самых богатых людей мира» инвестировали в ИТ в еще раннем возрасте и теперь пожинают плоды тогдашних знаний.

Зачем это нужно университетам? Большинство университетов, которые предлагают эти курсы, являются Американскими ВУЗами. Америка в очередной раз хочет показать, что они самые лучшие в сфере образование. Тут главное не поддаться их влиянию и на основе их знаний сделать что-нибудь в свое благо или во благо государства, которое в последнее время немного лажает.

Зачем это нужно мне? Я самым являюсь одним из представителей ИТ - сообщества и для меня намного интереснее работать в конкурентной среде, чем в сфере, где нет развития за счет конкуренции. Так что смело пользуйтесь материалом, развивайтесь и не делайте зла никому.

 

*ИТ - Информационные Технологии

P.S. Мне самому очень нравятся курсы на сайте Udacity. Все с юмором и вполне доступным языком

aliby
8 июня 2012, 14:52
1296

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я недавно писал про Coursera, на Udacity набрел недавно, там уже скоро будут новые курсы, поспешите записаться.
За Educator спасибо. Кстати если кому надо, то есть еще обучающее видео от Lynda.com на трекерах.
upd.
Educator требует платной подписки за любой курс, я пробовал математику и CS - пара лекций для общего доступа, хочешь дальше учиться - плати.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41154
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7119
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4529
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3772
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3434
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3359
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3257
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2667
  • 43
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2855
  • 23