Цифровая живопись и Wacom

Ася Норман 2012 M06 5
1142
12
3
0

Примерно год назад я была поражена, когда наткнулась на видео о цифровой живописи, где один из художников в скоростной съемке нарисовал настоящий, живой рисунок. Именно тогда я и решила, что это...

Примерно год назад я была поражена, когда наткнулась на видео о цифровой живописи, где один из художников в скоростной съемке нарисовал настоящий, живой рисунок. Именно тогда я и решила, что это должно стать моей дальнейшей целью.

Начинала рисовать мышкой и столкнулась с рядом проблем. Во-первых, это было жутко неудобно, так как рука привыкла к карандашу. Приходилось сидеть часами, не отпуская мышки из руки, только чтобы добиться прямых линий, или же приходилось прорисовывать одну линию несколько раз, а это значительная трата времени. Мало того, что детализация занимала больших временных затрат, так еще и рука болела от этих часовых посиделок за рисованием. Во-вторых, рисование мышкой ограничивает прорисовывание боковых линий, ну и штриховка получается неровная, а порой и вовсе напоминала каракули.

Поэтому через какое-то время моим следующим решением было нахождение альтернативы, и я остановилась на продукции Wacom, а именно Bamboo Pen, этот графический планшет идеально подошел мне по цене (примерно 15 000) по размеру и по чувствительности, которая мне требовалась.

Жизнь стала намного лучше, и качество рисунка тоже. Хотела бы поделиться своей первой законченной работой …

Она - кукла, управляемая, сломленная ... нет пути к свободе, мириться со своей участью её судьба ...


З.Ы. не судите строго ... это мое первое цифровое творчество )

Оцените пост

3

Комментарии

0
Классно, респект.
В пейнтере не пробовали рисовать?
0
пока нет, но хочу попробовать )
0
Весьма не плохо для первого раза!
0
Спасибо, правда это было года 2 назад, многое забылось...
0
Почему не продолжаете ???
Показать комментарии
Дальше