KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Асхат Акчурин заменит Нурлана Оразбаева

Исполняющим обязанности президента хоккейного клуба "Барыс" назначен Асхат Акчурин, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Асхат Акчурин - вице-президент по управлению персоналом и социальным вопросам АО "НК "КТЖ" - генерального спонсора "Барыса". С 2006-го года хоккейный клуб возглавлял Нурлан Оразбаев, с которым накануне, 4-го июня, был расторгнут трудовой договор по соглашению сторон.

Отметим, что Асхат Акчурин впервые в своей карьере будет работать топ-менеджером спортивной организации. Он окончил Казахский государственный сельскохозяйственный институт. С 1983 по 1996 годы работал инженером-конструкторам, главным инженером, начальником-генеральным конструктором ГСКБ ПЭТ. В 1996-2008 годах работал в акиматах города Акмолы, Алматинском и Сары-Аркинском районных акиматах города Астаны, Администрации Президента Республики Казахстан, заместителем акима Западно-Казахстанской области. В 2010 году награжден орденом "Құрмет".

Назначен ли Акчурин руководителем хоккейного клуба временно, не уточняется.

Напомним, накануне Нурлан Оразбаев подал в отставку с должности генерального менеджера национальной сборной.

источник: vesti.kz

5 июня 2012, 12:18
0
0
5390

Loading...

Комментарии

lozbin
0
0
Вот те раз. Темная лошадка и, видимо, человек далекий от спорта. Ну посмотрим, что из этого всего получится.
может хоккейный моуринье) тем более великие дела делаются увлеченными людьми) может он такой и есть)
lozbin
0
0
Я буду только рад, если так и случится. Тем более, судя по комментариям, говорят человек достойный.
да конечно..только посмотрите: вице-президент по управлению персоналом и социальным вопросам---уже говорит о том что он может донести людям то что хочет..и руководить людьми ему не в новинку...потом много где проработал...пробивался везде! и главное..орден "курмет" кому попало не дадут)
Я тоже достойный,но я же в огород не лезу,если я зерно от проса отличить не могу)))
Как агроном кануков будет выбирать у кого ферма в канаде больше или у кого удои ?))))ОНС много не давал легам и раскрывались они все вБарысе,кто вообще знал кешу,бочу,доуса или хача?чуйка во первых должна быть у ГМ
talik
2
0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, особенно сельскохозяйственный институт
Buga77
0
0
))))) Ни говори. Теперь сборная во время подготовки к турнирам будет урожай собирать на полях вместо того чтобы сидеть в Мичурино)))
И то продуктивнее! Хоть "сидеть" не будут!
вам лишь бы поржать!!1 знаете у нас пол шайбы готовые тренера и менеджеры! вы не зная этого человека уже смеётесь над ним!
111g
0
0
да мы не смеемся над ним, Олжасик!))) мы ж просто прикалуемся)))
У сталина вообще два курса духовной семинарии
PVL-P
0
0
Не ври Марат. У него 1 курс Семинарии!!! Я знаю!!! )))) Да и то, Православной.
Дааа! Хрен не слаще редки! Неужели нельзя пригласить на эту должность "профи", а не очередного чиновника!
Payats
4
0
Надеюсь теперь Марат перестанет искать "руку Устинки" в последних дворцовых переворотах)))) мы тут никогда не слышали раньше о таком фрукте.
Вашу руку уже не отмыть))))
мне кажется нам надо чешского специалиста такого как Ружичка который сборную Чехии привел к чемпионству на ЧМ
Плохи дела, надо ставить хоккейного человека. Например, Корешкова или Антипина. Они не хуже ОНС разбираются в хоккее.
Корешкова поставят - все скажут Устинка своих проталкивает, это все они.......
Когда же уже мы поймем, что не главное, кто кого про пихнул или нет, а главное чтобы результат был! Положительный причем! А не так... Вот кто знает, что нам этот человек вообще даст? Остается только ждать, и надеяться, и верить в лучшее....вместо того, чтобы быть уверенными...
Шафранова с Петрушиным вернуть и игроков всех знают и легов заморских
а почему на некоторых изданиях написано что он стал И.О главного тренера а не менеджером
lozbin
1
0
Ну теперь наверное президент клуба не будет лезть в тренировочный процесс, а только в финансовый ))
пусть не лезет лучше будет) а на должность генменеджера Корешкова надо поставить
lozbin
0
0
Сам не хочу )))
terget
0
0
А ему тока финансовый надо, на кой ляд ему кокей
lozbin
0
0
Ну в идеале так. Главное только не путать свою личную шерсть с государственной )))
Посмотрим,что будет... Оразбаев тоже был не спец в хоккее... :))
sounds
1
0
Оразбаев хотя бы играл в хоккей
В настольный он хоккей играл похоже... А что толку то?
Чтобы быть президентом клуба, не обязательно быть хоккеистом в прошлом.
В клубе должен быть президент, который отвечает за всю инфраструктуру клуба, за финансы и за кадры ( ген. менеджера и главного тренера), которые в свою очередь, уже занимаются формированием состава и его подготовкой.
Я не уверен,что хороший, бывший хоккеист,сможет тянуть на себе должность президента клуба. Здесь должен быть хозяйственник-финансист. Да и просто хороший человек, который будет бороться за национальную идею и развивать хоккей в стране :)
Молодец, правильно говоришь. Если поставить две мощные личности в клубе, одного на гл. менеджера, а другого на гл. тренера, ничего кроме конфликтов не будет, они будут мешать друг другу.
По твоему мнению, во всех нормальных клубах, только и делают что мешают друг другу?Бред...
Про настольный хоккей ОНС в глаза скажи я могу организовать встречу
из за таких псевдо спецов хоккея,а в реальной жизни просто клоунов и весь срач разгорается.не суди людей,которые работали,а не п...ли ,как ты.а в бубен точно бы получил от нурика,за такую ему характеристику.
Я имею ввиду, что президент клуба должен быть менеджером, а не сильным стратегом и хоккеистом, чтобы испытывать соблазн и желание начать вмешиваться в работу тренерского штаба. Что тут не понятного тебе?
111g
0
0
уж лучше бы тогда ОНС остался!!!
PVL-P
0
0
Подождите... Дадим человеку шанс. Поживём, - увидим.
PVL-P
0
0
biografia.kz
Вот он продолжатель дела ОНС. Коментов по нему правда мало, один всего лишь, но зато лестный. Если правда, то что пишет человек о нём, то это хороший выбор. А насчёт того, что человек в хоккее раньше не был, то это не беда. Хоккей полюбить никогда не поздно. Он президентом клуба назначен, а не ГТ.
DK1
4
0
Как у Ленина, у нас любая кухарка может управлять... хоккем)))
Если он буду чистым организатором - функционером пусть будет. Теперь у ГТ не будет возможности спереть все на руководство клуба, этот Акчурин скорее всего не будет в тренировочный процесс влезать. Чел видимо серьезный его организаторские способности могут помочь...
Koka2
0
0
В менеджеры Оразбаева, в тренеры шведа или канадца , было бы не похо. Сборную Истомин , Соколов ,Шаянов.
В принципе он чиновник не по комсомольской линии, все таки работал инженером конструктором, как и я.))) Так что может и полюбит хоккей и будет покровительствовать команде, посмотрим. ОНС менеджер не плохой, но есть у него косяки (Хомутов, Грэттон, да и Спирик с Глазычем), и постоянно лез в тренерский процесс, это мы все видели. Так что теперь можно будет поискать топ тренера, если конструкторская жила у Асхата еще пульсирует.
Ну что ж, уже и нового менеджера нашли! Ну посмотрим! Человеку нужно дать шанс! Думаю что он справится! Самое главное, что он не был хоккеистом, в отличии от ОНС и поэтому в тренировочный процесс вмешиваться наверное не будет! А хоккей может быть он уже и сейчас любит и интересуется им! Это человек из КТЖ, организации управляемой Аскаром Маминым! А он как настоящий любитель хоккея думаю знает как будет лучше для Барыса и для сборной! Надеюсь только на это! Посмотрим!
В КТЖ именно он отвечал за бюджет и своевременное финансирование и на всех домашних матчах он присутствовал и на ЧМ ездил, оформив отпуск на работе за свой счет. Человек подрядочный и требовательный. Любит соблюдение дисциплины и порядок.
Payats
0
0
Скорее всего временное назначение, чтобы не было безвластия в клубе. Либо будет в роли Зильберберга в Торпедо, никогда не занимающегося текущими вопросами клуба. В любом случае сохраняя пост вице-президента КТЖ. Потому как если полностью слететь с этой должности в президенты ХК - явное понижение в карьерной лестинице.
Buga77
0
0
Совмещать должности не запрещается. Но лучше конечно если будет свободный президент клуба, тогда больше времени будет уделять клубу непосредственно
Шило на мыло!!!
Акчурин это доверенное лицо Мамина, совершенно верное решение руководителя КТЖ. Кто платит деньги, тот и заказываем музыку, а деньги в Барыс КТЖ вкладывает не маленькие. Президентом клуба не обязательно быть хоккеистом, Мамин не железнодорожник ведь и успешно руководит ведь главной артерией страны, сколько новшеств введено и сколько новых ж. д. линии построено и развиваются с его приходом. Так что не надо тут развивать разные доводы и предположения, все что не делается в данной ситуации, делается к лучшему, хуже уж точно не будет. Время покажет, теперь хоть совет директоров КТЖ и попечительский совет клуба будут видеть прозрачность финансирования. Вы многого еще не знаете уважаемые болельщики сколько денег вложено и сколько использована не целевых ??????!!
dmaNik
0
0
Прочитал коменты, все такие умные куда бы деться, черепа жмут походу... :D
ladyBB
1
0
Народу как всегда не угодишь!!!
Поживём увидем. Может зря на человека бочку катите
ПО отзывам очень порядочный человек.значит наведёт в клубе порядок.удачи Барысу.
По работе встречался с Акчуриным. Порядочный, дисциплинированный и еще педандитчный. В прошлом году приезжал на форум по казсодержанию в закупках. Особа приблеженная Мамину. Был замакима горда Астаны. Не любитель лезть в сумбурные делишки. В тренировочный процесс думаю не будет лезть.
Buga77
1
0
100%. И самое главное на скамейке рядом с тренером стоять не будет))
Buga77
2
0
Самое главное человек серьёзнейший. Думаю по мелочам размениваться не станет и лезть в тренировочный процесс тоже не будет. Время покажет. Сейчас самое главное кто будет ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ.
ну давай Шайба, очередную бомбу. кто у нас тренером будет?
Даешь Шаянова на пост ГТ "Снежков"!
AskarZ
0
0
Татарин чтоль
Вроде хозяйственник хороший, вот и посмотрим.
AskarZ
0
0
был марионеточный ГТ..терь будет такой же Президент клуба!) Ну и где вы видете изменения в лучшую сторону?)
Бил тож вроде татарин .
Ждём слёзного плача Гимаева...))) Запасаемся поп-корном!
allhockey.ru
оразбаева надо оставить в должности ГМ а новый призедент может пойдет и на пользу и еще бы отличного тренера!!!
Будем смотреть на этого гм агронома если мимо плова то переименуем барыс в астанинский овощевод)))
дорогой, вали уже за балтику балеть, достало уже через пост сопли твои на своем мониторе видеть
я за Барыс знал и болел за казахстанский хоккей когда ты еще на конце каплей висел
)))))) Маке жгёшь как всегда)))
)))хехе..сторожила отечественного хоккея прям)))
нда новостей куча аж переварить не успеваешь)
Этот агроном еще покажет. Среди нацкомпаний, самая сильная социальная политика в КТЖ
барысом рулить это не шпалы укладывать)))
Флагман,а если у Асхата за точечную селекцию спросить,он нам наверное про ячмень или про тычинки с пестиками будет рассказывать))))))
дайте человеку ШАНС!!!!! вам не угодишь..какого менеджера вы хотели??? биография не о чем не говорит..Моуриньё тоже футболистом не был))
Был он футболистом не месси но был
Мент заходит на конечной в метро,всех выгоняет а тут мужичек спящий с кнингой на коленях "Теория поля"Ландау,мент ему -Просыпайся АГРОНОМ)))
kIi2AX5i2fZXGo60OSAOL9Gj976Z1h.jpg вот оно лицо БАРЫСА ТЕПЕРЬ))))
Асеке,закрывай "Арыки приаралья" и быстрее на NHL.com изучай статы игроков,усилиться надо,а то Лебду мы уже проморгали)))
Uka500
0
0
Олжик, а где коньки?)))
Фууу....Фуууу... Человек с сельскохозяйственным образование не МОЖЕТ быть лицом Казахстанского хоккея! Верните Нурлана Оразбаева!!!
05oGucKcjpE38n438CqtgGuNyuyGSe.jpg ДО встречи Оразбаев Н.С.)))))))))будем скучать по вашему доброму лицу)))))))
ramin
0
0
Какое страшное лицо,а рядом доброе, контраст
Игра в "плохого и хорошего мента"! )))
Это ни страшное лицо ,это лицо человека который всей душой живет с хк Барыс....
Так и должен вын
Так и должен выглядеть ГМ Барыса таким его и знают в КХЛ спасибо ему что с таким сараем нас еще терпят в лиге
Не удивлюсь,если Барыс скатится как Автомобилист вниз таблицы,если вообще не выкинут из КХЛ. Если уйдут и замы, Нурлана Сайрановича, Иванищев и Гусейнов,то будет полный пестец...... ОНС,имея связи в "хоккейной профессиональной каше",ДВА ГОДА!!! отмазывал и делал отсрочку на покидание Барыса из КХЛ,так как у нас не дворец а САРАЙы... И кто теперь это будет делать -большой вопрос... Посмотрим как еще игроки будут себя вести без ОНС.....,скорей всего разбегутся,или будут сливать всем и всё подряд,ТАК КАК РАДИ НИХ НУРЛАН делал всё,что они хотят,а не отмывал деньги или делал откаты... И ни кто вашего МАМИНА,из хоккейной элиты не знает.
Все будет хорошо в кхл Оразбаев на слуху а кто такой мамин они и не слышали,МЕДВЕДЕВ ЗА ОНСа
Ну прям как авто Барыс никогда не будет у нас капусты поболее да и лимита нету на легов,так что цепляться за плов всегда сможем
А когда админы у агронома вью возьмут пусть нам поведает что ждет барыс в дальнейшем?
Главное, дать человеку шанс, а кто он там по профессии агроном или машинист, это уже десятое дело. Похоже что он грамотный менеджер, это только на пользу!
Я уже в инете посмотрел что он порядочный и грамотный чел но планы свои нам пусть расскажет
111g
0
0
ближе к началу сезона расскажет думаю!!!
Комплектовать команду надо сейчас да и по тренеру пока тишина
будем надеяться, что все эти "перемены" только в лучшую сторону... и мы не вылетим в след.сезоне после первого раунда плей-офф и вернемся в элиту на ЧМ))
Uka500
0
0
завхоза сняли, агронома поставили)))
Кто знает есть ли помощник у Аскара и можно ли нам болелам задать вопросы ему а он уже у шефа все разузнает и выложит на шайбе кз
Верните Нурлана Оразбаева!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter