извечный спор

#Катенька 2012 M05 27
763
35
2
0

Неделя выдалась насыщенной в эмоциональном плане. Конфликты-конфликты, как я их не люблю - еще со времен работы в техподдержке, когда на меня сваливали самых вредных и злых пользователей %) Пару раз...

Неделя выдалась насыщенной в эмоциональном плане.

Конфликты-конфликты, как я их не люблю - еще со времен работы в техподдержке, когда на меня сваливали самых вредных и злых пользователей %)

Пару раз цеплялись с мужем - он вдруг через два с половиной года вздумал меня ревновать - и ладно бы, в адеквате, типо: где была, чем занималась, а кто это такой и т.д. и т.п. Но нет, все гораздо круче - приехать и сцену устроить с нарочито наигранным сниманием кольца с пальца и швырянием его на пол :) Видите ли, я не одна обедала - а ему "друзья" сразу настучали.. Позвони, да спроси - где и с кем, зачем срываться и приезжать. а потом обвинять меня в том, что упустил калымчик из-за этой сцены?! Детский сад - ясли-группа...

Следующий эпизод был еще интереснее. Уже не на личном фронте. Хотя и не полностью рабочий момент. Так, нечто среднее. Неправильно вопрос я задала - и человек вспылил. И никак не успокаивался, обвинял, пытался чего-то доказать. Ассоциация - с базарной торговкой, а также с высказыванием, касающихся женщин "Сама придумала - сама обиделась", но применительно к этому человеку.

А если абстрагироваться от оскорблений и наездов, то веселее всего смотреть, как человек изо всех сил пытается выставить тебя виноватой в ситуации, в которой не прав он. Не задумываясь о том, как он выглядит в этот момент со стороны, как портит о себе впечатление, как о взрослом адекватном мужчине, падая все ниже и ниже в моих глазах. Не реагируя на спасательный круг в моей фразе: - "Давай не будем больше говорить на эту тему. Уже все высказано." Смешно, честное слово.

Но еще веселее спорить с шовинистом, не желающим признавать свою неправоту. Потому, как шовинист никогда не признает, что в споре женщина оказалась права. Он наговорит кучу всего, не факт, что относящегося к теме разговора, попытается запудрить мозги, а потом еще и обвинить тебя в том, что ты уходишь от темы, и вообще "перечитай переписку и осознай, что ты не права". Эпик фейл в том, что ты цитируешь подтверждение своей правоты   (в письменном виде!)в его спиче - но это не доказательство!!! Он не может быть неправ по умолчанию - он же мужчина, следовательно, высшее существо, априори должен доминировать над женщиной не только в жизни, работе, но даже в банальном споре, когда достаточно признать, что ты неправ и извиниться, а не раздувать из этого скандал и потом не разговаривать с человеком %) Смешно же...  Причем, я не считаю себя прям такой ярой феминисткой и в моем круге общения я прислушиваюсь к мнению мужчин очень часто (все же они в IT лучше меня понимают). Если я не права - я извинюсь. Но жду и ответного - если ты неправ, извинись. С тебя не убудет - не похудеешь, меньше зарплата не станет, авторитет в обществе от этого не потеряешь - наоборот, люди, которые умеют признавать вовремя свои ошибки и пытаться их исправить, обладают более весомым авторитетом, чем упертые шовинисты с заниженной самооценкой, пытающиеся ее повысить, обсирая всех вокруг *простите за мой французский*.

Ну и в завершении конфликтной недели в голову пришла дурацкая мысль, опять-таки касающаяся шовинистических взглядов. Случайно в чужом разговоре услышала фразу: "Лет 18, а уже за рулем "Лексуса". Насосала на машину". Не столько обидно за девушку, сколько возмущает сама ситуация - т.е. если в "лексусе" пацан молодой - то это или "молодец, чувак, добился уже чего-то в своей жизни" или "нууу, значит родители молодцы, смогли обеспечить". А в целом-то сводится к одному - к банальной зависти. Ну и обидно то, что никто не допускает вероятность, что молоденький мальчик в принципе тоже может "насосать"?! да, у нас нет гей-парадов, но это не значит, что нет секс-меньшинств. И вообще, я даже не могу представить. как надо уметь "сосать". чтоб "насосать" на машину, квартиру, меха, бриллианты и т.д. и т.п..... Сами бы попробовали, господа осуждающие :))))

А вообще, всегда была интересна психология девушек/парней, которые могут извлекать выгоду из своих сексуальных отношений. Я вот не могу... Альтруистка, млин.. Гордая... И в кафе сама за себя платила, и билеты в кино сама себе покупала - чтоб, не дай Бог, не остаться в неоплатном сексуальном долгу у некоторых представителей противоположного пола, которые сперва бравируют широтой своей души и бумажника, а потом из-за трех тысяч истерят... Благо, статус замужней дамы в большинстве случаев останавливает таких вот типов.Вот и замечательно :)))

А в целом, что хотела сказать этим постом: вне зависимости от пола, благосостояния, положения в обществе, веры и убеждений и т.д., и т.п. - оставайтесь всегда, пожалуйста, людьми. Извиняйтесь, если не правы. Не устраивайте прилюдных истерик. Уважайте других. И будьте терпимее.

Ну вот как-тот так... слегка пафосно и нравоучительно :)) накипело немного :))

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Пусть следующие ваши посты))будут нести меньше негатива, но будут все ткими же "слегка пафосными и нравоучительными"

А на счет "насосать")) Эт у кого какая позиция.. Кто как вытроит отношения. Думаю, очень даже можно;) и то, что за твой обед заплатят, очень даже не плохо, и по женски;)
0
спасибо за пожелания :))
вот этого мне всегда и не хватала - мягкости и женственности, надо научиться "прятать яйца" и вести себя как мужик - глядишь, и проще жить станет :))))
0
Вам ни когда не попадалась книга "Очарование женственности"?
0
нет, а кто автор?! найду, почитаю, открою для себя какие-то новые женские фишки может быть..
0
Хелен Анделин
"новые женские фишки" скорее "давно забытые старые"

Поймете, как себя вести, чтобы не случалось: "Видите ли, я не одна обедала - а ему "друзья" сразу настучали.. "
Показать комментарии