Прекрасное в обыденном

Olik_ko 2012 M05 25
1105
1
2
0

 Порой можно увидеть неимеверно прекрасные вещи среди обыденной суетной жизни. Ну что может быть прекрасного в ночной смене на нефтяном заводе, когда на улице 41 в тени, и это еще только май? И...

 Порой можно увидеть неимеверно прекрасные вещи среди обыденной суетной жизни.

Ну что может быть прекрасного в ночной смене на нефтяном заводе, когда на улице 41 в тени, и это еще только май?

И именно конрасты запоминаются надолго.
Закаты в пустыне необыкновенны сами по себе, представляют собой огромный огненный шар, который постепенно растворяется в линии горизонта, окрашивая небо во все цвета радуги.
И вот закат на территории завода... Вокруг шумящее и шипящее оборудование, по сравнению с размерами которого, ты кажешься не больше голубя возле грузового автомобиля, запах серы, жар от факела, окружающая картина в стиле "индастриал", на ногах мазолесоздающая обувь с железными вставками, огнеупорный комбенизон, каска и очки, которые делают людей малоотличными друг от друга. Картина не самая радостная, особенно,  когда все это повторяется изо дня в день из вечера в вечер. И тут поднимаешь глаза и видишь как через вершины серных карт, падают лучи заходящего солнца на меленькие желтенькие цветочки, которые растут вдоль дороги. И это не просто желенькие цветочки....В пустыне растительность не частое явление, и только весной вся поверхность пустынной земли покрывается ковром желтых синих цветочков и зеленой травы, которые живут не больше 2-3 недель и далее сгорают на жарком пустынном солнце. И вот, эти мелкие желтые цветочки вдоль дороги, на которых сидят два черых жучка, щебеатание птиц в растущих недалеко от дороги редких камышах,  уносят из этой малорадостной обстановки. Остается только радость момента пребывания здесь и сейчас.... И вот спрятавшиеся лучи заходящего солнца возвращают в реальность пребывания на заводе, но та радость, полученная от желтых цветочков в лучах заката,  остается в сердце надолго.

Или другой момент... Завод, работающие установки, работающие мужчины тяжелым физическим трудом, с выступившим на лбу потом, замазученными руками, кормят с руки бесстрашных голубей.

В здании проведения собрания живет обнаглевший ручной голубь. Изначательно он не мог летать потому, что был болен. Сейчас он просто понял, что ему незачем летать, и превышая в размерах своих братьев живущих вне здания, он чинно прогуляивается с первого на второй этаж, гуляет по кабинетам, сидит на мотирох, принтерах, мешет распечатывать документы и просит еды. Ему регулярно предлагают жить на улице, но после того,  когда ему еду приносят и ему не надо для этого даже летать, он все же остается жить в здании. Любимое его занятие- во время собрания руководства садиться на стол, прогуливаться по столу и нагло посмотрев в глаза 20 руководителям, оставить небольшую кучку- след свеого пребывания здесь.

Ночью завод неимоверно красив- тысячи лампочек превращают его буквально в город наряженный в канун нового года.

Среди ночи, дороги перебигают ежики, черепахи, а также можно у себя в комнате обнаружить таких гостей, как скорпион, фаланга, или змею в душевой команте. Конечно радости доставялет мало, наличие таких гостей, но много ли людей видели вживую, а не на картинках, и не в зоопарке, а в их естественной среде обитания, этих обитателей пустыни.

А как прекрасны моменты, когда устав от беготни и суеты, заходишь в кабинет  к хорошим людям и в тихой обставноке пьешь свежевыпитый сок или свежезаваренный чай... разговор на отвлеченые темы, не затрагивая рабочие моменты, а затем любование ночным небом с миллиардами звезд, где частью единой звездной системы становится завод, который ночью неимоверно красив. Тысячи огней превращают завод ночью либо в проджложение неба со звездами, либо в небольшой город в канун нового года.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.
пылесос Saturn ST 1277 (Tecton)
Показать комментарии
Дальше