место в рейтинге
  • 2529
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прекрасное в обыденном

 Порой можно увидеть неимеверно прекрасные вещи среди обыденной суетной жизни.

Ну что может быть прекрасного в ночной смене на нефтяном заводе, когда на улице 41 в тени, и это еще только май?

И именно конрасты запоминаются надолго.
Закаты в пустыне необыкновенны сами по себе, представляют собой огромный огненный шар, который постепенно растворяется в линии горизонта, окрашивая небо во все цвета радуги.
И вот закат на территории завода... Вокруг шумящее и шипящее оборудование, по сравнению с размерами которого, ты кажешься не больше голубя возле грузового автомобиля, запах серы, жар от факела, окружающая картина в стиле "индастриал", на ногах мазолесоздающая обувь с железными вставками, огнеупорный комбенизон, каска и очки, которые делают людей малоотличными друг от друга. Картина не самая радостная, особенно,  когда все это повторяется изо дня в день из вечера в вечер. И тут поднимаешь глаза и видишь как через вершины серных карт, падают лучи заходящего солнца на меленькие желтенькие цветочки, которые растут вдоль дороги. И это не просто желенькие цветочки....В пустыне растительность не частое явление, и только весной вся поверхность пустынной земли покрывается ковром желтых синих цветочков и зеленой травы, которые живут не больше 2-3 недель и далее сгорают на жарком пустынном солнце. И вот, эти мелкие желтые цветочки вдоль дороги, на которых сидят два черых жучка, щебеатание птиц в растущих недалеко от дороги редких камышах,  уносят из этой малорадостной обстановки. Остается только радость момента пребывания здесь и сейчас.... И вот спрятавшиеся лучи заходящего солнца возвращают в реальность пребывания на заводе, но та радость, полученная от желтых цветочков в лучах заката,  остается в сердце надолго.

Или другой момент... Завод, работающие установки, работающие мужчины тяжелым физическим трудом, с выступившим на лбу потом, замазученными руками, кормят с руки бесстрашных голубей.

В здании проведения собрания живет обнаглевший ручной голубь. Изначательно он не мог летать потому, что был болен. Сейчас он просто понял, что ему незачем летать, и превышая в размерах своих братьев живущих вне здания, он чинно прогуляивается с первого на второй этаж, гуляет по кабинетам, сидит на мотирох, принтерах, мешет распечатывать документы и просит еды. Ему регулярно предлагают жить на улице, но после того,  когда ему еду приносят и ему не надо для этого даже летать, он все же остается жить в здании. Любимое его занятие- во время собрания руководства садиться на стол, прогуливаться по столу и нагло посмотрев в глаза 20 руководителям, оставить небольшую кучку- след свеого пребывания здесь.

Ночью завод неимоверно красив- тысячи лампочек превращают его буквально в город наряженный в канун нового года.

Среди ночи, дороги перебигают ежики, черепахи, а также можно у себя в комнате обнаружить таких гостей, как скорпион, фаланга, или змею в душевой команте. Конечно радости доставялет мало, наличие таких гостей, но много ли людей видели вживую, а не на картинках, и не в зоопарке, а в их естественной среде обитания, этих обитателей пустыни.

А как прекрасны моменты, когда устав от беготни и суеты, заходишь в кабинет  к хорошим людям и в тихой обставноке пьешь свежевыпитый сок или свежезаваренный чай... разговор на отвлеченые темы, не затрагивая рабочие моменты, а затем любование ночным небом с миллиардами звезд, где частью единой звездной системы становится завод, который ночью неимоверно красив. Тысячи огней превращают завод ночью либо в проджложение неба со звездами, либо в небольшой город в канун нового года.

Olik_ko
26 мая 2012, 1:40
994

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.
пылесос Saturn ST 1277 (Tecton)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8654
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3045
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3190
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2649
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2714
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2559
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2071
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2159
  • 2