KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Александр Пережогин: "Усть-Каменогорск - мой родной город"

Сразу после окончания финала чемпионата мира по хоккею, в котором сборная России уверенно переиграла словаков со счётом 6:2, нам удалось пообщаться с Александром Пережогиным. Для тех читателей, которые не особо интересуются хоккеем, позволим себе представить нашего сегодняшнего героя.

Александр Пережогин является воспитанником Усть-Каменогорска. В 1996 году вместе с группой ребят 1983 г.р. под руководством тренера С. Р. Герсонского переехал в Омск. В это время наш хоккей, как и вся страна, переживал тяжёлый кризис. В 2001 году Пережогин был выбран на драфте НХЛ в первом раунде под общим 25 номером клубом "Монреаль Канадиенс". Спустя 4 года он уже дебютировал в составе легендарного клуба, сыграв за него в общей сложности 128 матчей и набрав при этом 34 очка: 15 шайб и 19 передач.

В 2009 и 2012 годах Пережогин стал чемпионом мира в составе сборной России. На последнем мировом первенстве он играл в первом звене вместе с Евгением Малкиным. В жизни Александр оказался скромным и приветливым. А когда российская сборная, выходя из арены, садилась в автобус, наш собеседник снова улыбнулся нам и помахал рукой. До этого он поинтересовался у нас, откуда мы приехали, а также поблагодарил за поддержку.

 

- Что для вас значит эта золотая медаль?

- Очень многое. Столько работы и пота было вложено в эту победу. Рад, что нам сегодня удалось выиграть.

- Усть-каменогорские болельщики могут гордиться тем, что их воспитанник стал чемпионом мира, или же всё-таки вы считаете себя омским?

- Я не хочу отказываться от Усть-Каменогорска. Я там родился, вырос. Именно там я начал заниматься хоккеем. Это мой родной город. Думаю, что болельщики из Усть-Каменогорска тоже могут гордиться этой победой.

- Что бы хотели им пожелать?

- Только всего наилучшего. Спасибо всем, кто болел и переживал за меня.

 

- Родственники, знакомые ещё остались там?

- Да, но немного.

- А когда в последний раз были в Усть-Каменогорске?

- Год назад.

- Вы стали дважды чемпионом мира, успели поиграть в НХЛ. Могли в детстве мечтать о таком?

- Ну как сказать, никогда не знаешь, что будет в будущем. В принципе, всегда ставил перед собой высокие цели и шёл к этому.

- Следили за выступлением сборной Казахстана, где, кстати говоря, тоже играют ребята из той самой команды 1983 года рождения?

- Да, конечно. Смотрел, как Вадим Краснослободцев забил два гола в матче с белорусами. Он молодец, здорово играл (улыбается). Очень рад за него. Жалко, конечно, что сборная Казахстана вылетела из элитного дивизиона. Я думал и очень надеялся, что они сыграют намного лучше.

 

- Когда забили второй гол словакам, какие чувства переживали?

- Доволен тем, что удалось забить. Но это было в начале второго периода, особой такой радости тогда не было, нужно было продолжать играть, чтобы не пропустить, чтобы довести матч до победы.

- Тренер Игорь Никитин тоже ведь усть-каменогорец, общих тем для разговора по этому поводу не возникает?

- Ну бывает, но мы общаемся в основном только по хоккею. Он очень здорово нам помогает, подсказывает, как действовать в тех или иных ситуациях.

- Спасибо за ответы. Ещё раз поздравляем с победой!

- И вам спасибо.

24 мая 2012, 2:31
5
0
4838

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Frend2
0
0
Спасибо Александру за то, что не забывает наш город. Сыграл он на чемпионате мира просто блестяще. Ещё раз с победой и самые лучшие пожелания на будущее!
И в сезоне КХЛ он был одним из лучшим, в плей оф в каждой игре Динамо забивал.
И Барысу не раз перепадало от него.
Payats
1
0
Молодец, Александр! Желаю добавить в копилку золото Сочи 2014!
Желаю приехать в Сочи 2014 в звании трёхкратного чемпиона мира. Молодец.
Молодец! Осуждений нет. Вот Никитин разочаровал, как-то на "отвалите- от ___тесь" ответил, сразу понятно что он и сам вроде как не рад своему казахстанскому прошлому, а этот- красава.
Специально сейчас перечитал про Никитина. Про болельщиков и про Усть-Каменогорск всё отлично ответил. Про работу в казахстанской сборной ответил , что у вас там есть свой тренерский штаб... Так что как-то не заметил.
не знаю кому как, но вот это: "Верьте в свою команду и победы когда-нибудь придут" и вот это" - Не знаю, там есть свой тренерский штаб" , " Смотрел только статистику матчей" вкупе с очень уж краткими и сухими ответами навели меня на мысль о том, что Игорь Никитин не очень-то и рад своему казхстанскому прошлому. Уж очень сильно отличаются от того, что сказал Пережогин. И еще - примечания бравших интервью- здесь есть , а у Никитоса нет. Ну и тот факт, что в 2004 он мог но не приехал в Прагу, в отличие от своего напарника Антипина. Как-то так, хоть и субъектинво ;)
что за дом2? то не так сказал, тут не на то намекнул, там мне почудилось в словах это... у чела спросили на бегу пару слов, он ответил как есть, коротко и по существу, он тебе гимн казахстана исполнить должен был? или присягу на верность дать?
ну и вот еще в копилку сезона: - награду «Железный человек» - игроку, проведшему наибольшее количество матчей за три последних сезона - получил форвард «Авангарда» Александр Пережогин (208 игр)
Саша спасибо за такие теплые слова в адрес родного города!
Скорее всего подпишет новый контракт с Авангардом, который будет рассчитан на 4 года.
Удачи Александру Пережогину в мире большого хоккея! Ну и в жизни всех земных благ!
Baryga
0
0
Спасибо Александру!!! Не забывает свои корни и это здорово!!!
Россия чемпион !!!!!!!!!!!!!
Я сам с ускамана и ни грамма не горд тем, что он стал чемпионом мира в составе другой страны. Он променял нашу Родину, а тут все гордятся им. Я горжусь тем, что сборная Кз почти полностью состоит из ускаманцев.
Frend2
4
0
Это твои проблемы. Ты, наверное, хоккеем особо не интересуешься и не в курсе, как тот же Пережогин оказался в России. Если бы руководство Казахстана по человечески относилось к хоккею с шайбой, не было бы необходимости в 90-е годы уезжать детским тренерам и их воспитанникам из Усть-Каменогорска. А теперь "якобы патриоты" видите ли недовольны, "предали их" видите ли. А о том, что финансирование детского хоккея в Казахстане вообще никакое, тебе известно? А о том, что родители должны не только форму закупать, но и поездки финансировать, тебе известно? Вот о чём душа болеть должна, если ты действительно патриот. А Александру ещё раз самые лучшие пожелания, и удачи в будущем.
на то и есть Родина. не спрашывай что сделает тебе страна а говори что ты сделаешь для страны!!!
Ovi
1
0
Это не он променял свою родину,а просто Родине он не оказался нужен,так,что не надо здесь говорить ерунду!!!Молодец Саня хорошо себя показал на чемпионате мира!!!!
молодец! классно сыгрался в первом звене! удачи в Сочи!
молодец хорошо играл наЧМ почти на каждой игре забивал
На данный момент лучший игрок, из числа родившихся в Усть-Каменогороске, и надо полагать помастировитее Антропова.
Поддерживаю. Супер-мастер!!!
поток наших в Россию еще продолжается Мокин Милюков Зинченко Коволенко и это для нас очень большая проблема нашим надо по скорее решить этот вопрос а то потеряем самых лучших своих воспитанников у нас Астана хуже Омска или Магнитогорска
А при чём тут Астана. Ребята родились,жили, получали азы хоккейного мастерства в Усть-Каменогорске. На данный момент они посчитали,что им будет лучше в Омске,чем в Усть-Каменогорске.
Так вот вот основная причина снижение уровня МАСТЕРСТВА хоккеистов в Усть-Каменогорске-бегство перспективных игроков в Россию, а не работа Федерации,ОНС и пр.
Раз бегут,значит там лучше)))
Payats
0
0
Вопрос решается просто - вливание денег в детский хоккей. Только у нас это никому не интересно, потому как нет откатов....
у нас в стране откаты везде есть, придумают как и на детском хоккее тырить!
После "влива" денег количество беглецов увеличится в разы.
Надо вообще в Казахстане хоккей запретить, тогда точно убегать никто не будет.
Запрещать недемократично. Проще развалить, чтобы некому было убегать. И Агашка 1 доволен - нет больше в хоккее предателей Родины))
Устина Родина казахстанского хоккея, надо вкладывать туда средства!!!!!!
Uka500
1
0
Ось,кемен-рулит))) Саня, молодец!!! Люди, сколько уже чемпионов из Усть-Каменогорска?..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter