место в рейтинге
  • 501592
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Потому что службу эту очень важной нахожу

Я опять буду немодным, несовременным и непрогрессивным. Потому что я не считаю, что называть всех полицейских "блядями", как это делают либеральные журналисты, это признак хорошего тона и объективности. Напротив, человек, который так говорит - больной на голову. Как минимум, потому что...

"Только в прошлом году при исполнении служебных обязанностей погибли 28 полицейских и 50 сотрудников получили ранения. 55 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, из них 12 - посмертно, награждены государственными наградами за проявленное мужество и отвагу при исполнении служебного долга."

И потому, что еженедельно, ежедневно происходят вот такие случаи:

- Оперуполномоченный Ульбинского отдела полиции Усть-Каменогорска, лейтенант полиции Арман Смагулов спас тонущего в котловане  подростка.

- В Актобе полицейский патрульно-постовой службы Арман Саркитов спас из задымленной квартиры двоих детей и пенсионерку.

- В Алматы старший лейтенант полиции Серик Жапаров спас выброшенного с крыши 5-этажного дома 3-летнего ребенка.

- В Алматы оперуполномоченный отделения криминальной полиции Максат Шыналиев предотвратил вооружённый налет на автозаправочную станцию.

- Полицейские в Караганде успели предотвратить суицид студента, который пытался покончить с собой после ссоры с родителями.

- Полицейские Уральска предотвратили заказное убийство предпринимателя.

- В Степногорске расстреляли старшего лейтенанта полиции Кайрата Жусубаева, который расследовал кражу на местной ТЭЦ.

Так что клацающие по клавиатуре борцуны за права человека, мажущие одинаковой субстанцией всех подряд - это просто моральные уроды. А полиция и армия - это всего лишь отражение нашего общества. Всего общества, а не какой-то его части. И процент недобросовестных, нечистоплотных людей в силовых органах не выше, чем в любом коллективе или структуре, будь она государственной или частной. И нужно чётко понимать - в прессу, как правило, вылазит один негатив, а сотни и тысячи маленьких подвигов, вся повседневная и очень тяжёлая работа полицейских чаще всего остаётся за кадром - она никого не интересует.

Хоть кто-нибудь когда-нибудь сказал "спасибо" проходящему по двору патрулю из мальчишек ВВ-шников? Просто за то, что у вас во дворе тихо и спокойно? Сомневаюсь.

Я думаю, у каждого из вас есть примеры, когда "менты" в чём-то помогли, "разрулили" сложную ситуацию, оперативно пришли на помощь. Поделитесь историей? А то, право слово, надоело то дерьмо, которое льётся в режиме нон-стоп.

MontKristov
23 мая 2012, 13:17
1262

Загрузка...
Loading...

Комментарии

в России есть сайт на подобную тематику полициябережет.рф
по частным примерам - у нас были соседи снизу, которые очень любили громкую музыку. Однажды они ее полюбили прямо с 1.00 до 6.00 ночи мы естественно из-за этого испытали боль чуть ниже спины и накатали заяву в местное отделение. В итоге меломанов оштрафовали на 1 МРП и что характерно - как бабка отшептала больше никаких концертов по ночам.

А самое главное в этой истории - НИКТО, СКА НИКТО кроме нас не накатал на них заявление хотя между ими и нами бетонная плита, а внизу по краям у них соседи за гипсокартоном, которые судя по всему тупо от вибрации попадали с кроватей. Но в милицию - ни ни это ж взападлу у нас считается

Мораль - нехрен на зеркало пенять если рожа крива. Если вы сами не обращаетесь в милицию, то среди милиционеров телепатов мало, сами вряд ли догадаются.
От себя добавлю такую историю. Как-то лет восемь назад гоп-станули меня толпой не слабо. Я, конечно, пытался что-то там отбиваться по возможности, поэтому ни бумажник, ни мобилу отжать не смогли, но зачем-то выхватили права и удостоверение личности и были таковы. Ну что делать? Представил всю беготню по восстановлению документов (тогда ЦОНов не было), и решил позвонить 112. Через буквально 5 минут подъехал УАЗик. Рассказываю им фабулу. Меня сажают в машину и давай по этому району круги нарезать. Через полчасика примерно веселую компанию гоп-стопщиков повязали тёпленькой, а мне вернули похищенные документы.
SunQar
0
0
И дальше что? Посадили их?
Дальше пришли ко мне их родители и очень попросили забрать заявление (за примирением сторон или как там тогда было, не помню уже процессуальных моментов - сейчас вроде нельзя заявления забирать). Ну я и пошел навстречу - ребяткам срок реальный корячился, родители их, что пришли, совсем не богатые люди - обычные трудяги. Жалко стало.
Заявление и раньше нельзя было "забрать". (Вообще показательно, как распространено обывательское мнение о том, что всегда можно "забрать заявление"). То, что вы описываете, - это грабеж (если детальнее, то группой лиц по предварительному сговору, тяжкое преступление, до 7 лет лишения свободы с самого момента принятия УК РК в 1997 году). Это статья публичного обвинения, и от заявления потерпевшего ход дела вообще не зависит. Интересы и безопасность общества превышают интересы потерпевшего.
Теперь подумайте, каким образом доблестные полицейские закрыли дело и сжалились над грабителями.
Так я лично писал что-то там насчет того, что претензий не имею. За давностью лет точно не помню. Помню только, что полицейские были очень недовольны таким раскладом. Ну а насчет того, что там далее копы наворотили - это не есть тема данного поста. Тут сугубо о помощи гражданам в ситуациях, подобных моей ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38314
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6011
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1571
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2338
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1332
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1302
  • 6