место в рейтинге
  • 495014
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Потому что службу эту очень важной нахожу

Я опять буду немодным, несовременным и непрогрессивным. Потому что я не считаю, что называть всех полицейских "блядями", как это делают либеральные журналисты, это признак хорошего тона и объективности. Напротив, человек, который так говорит - больной на голову. Как минимум, потому что...

"Только в прошлом году при исполнении служебных обязанностей погибли 28 полицейских и 50 сотрудников получили ранения. 55 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, из них 12 - посмертно, награждены государственными наградами за проявленное мужество и отвагу при исполнении служебного долга."

И потому, что еженедельно, ежедневно происходят вот такие случаи:

- Оперуполномоченный Ульбинского отдела полиции Усть-Каменогорска, лейтенант полиции Арман Смагулов спас тонущего в котловане  подростка.

- В Актобе полицейский патрульно-постовой службы Арман Саркитов спас из задымленной квартиры двоих детей и пенсионерку.

- В Алматы старший лейтенант полиции Серик Жапаров спас выброшенного с крыши 5-этажного дома 3-летнего ребенка.

- В Алматы оперуполномоченный отделения криминальной полиции Максат Шыналиев предотвратил вооружённый налет на автозаправочную станцию.

- Полицейские в Караганде успели предотвратить суицид студента, который пытался покончить с собой после ссоры с родителями.

- Полицейские Уральска предотвратили заказное убийство предпринимателя.

- В Степногорске расстреляли старшего лейтенанта полиции Кайрата Жусубаева, который расследовал кражу на местной ТЭЦ.

Так что клацающие по клавиатуре борцуны за права человека, мажущие одинаковой субстанцией всех подряд - это просто моральные уроды. А полиция и армия - это всего лишь отражение нашего общества. Всего общества, а не какой-то его части. И процент недобросовестных, нечистоплотных людей в силовых органах не выше, чем в любом коллективе или структуре, будь она государственной или частной. И нужно чётко понимать - в прессу, как правило, вылазит один негатив, а сотни и тысячи маленьких подвигов, вся повседневная и очень тяжёлая работа полицейских чаще всего остаётся за кадром - она никого не интересует.

Хоть кто-нибудь когда-нибудь сказал "спасибо" проходящему по двору патрулю из мальчишек ВВ-шников? Просто за то, что у вас во дворе тихо и спокойно? Сомневаюсь.

Я думаю, у каждого из вас есть примеры, когда "менты" в чём-то помогли, "разрулили" сложную ситуацию, оперативно пришли на помощь. Поделитесь историей? А то, право слово, надоело то дерьмо, которое льётся в режиме нон-стоп.

MontKristov
23 мая 2012, 13:17
1232

Загрузка...
Loading...

Комментарии

в России есть сайт на подобную тематику полициябережет.рф
по частным примерам - у нас были соседи снизу, которые очень любили громкую музыку. Однажды они ее полюбили прямо с 1.00 до 6.00 ночи мы естественно из-за этого испытали боль чуть ниже спины и накатали заяву в местное отделение. В итоге меломанов оштрафовали на 1 МРП и что характерно - как бабка отшептала больше никаких концертов по ночам.

А самое главное в этой истории - НИКТО, СКА НИКТО кроме нас не накатал на них заявление хотя между ими и нами бетонная плита, а внизу по краям у них соседи за гипсокартоном, которые судя по всему тупо от вибрации попадали с кроватей. Но в милицию - ни ни это ж взападлу у нас считается

Мораль - нехрен на зеркало пенять если рожа крива. Если вы сами не обращаетесь в милицию, то среди милиционеров телепатов мало, сами вряд ли догадаются.
От себя добавлю такую историю. Как-то лет восемь назад гоп-станули меня толпой не слабо. Я, конечно, пытался что-то там отбиваться по возможности, поэтому ни бумажник, ни мобилу отжать не смогли, но зачем-то выхватили права и удостоверение личности и были таковы. Ну что делать? Представил всю беготню по восстановлению документов (тогда ЦОНов не было), и решил позвонить 112. Через буквально 5 минут подъехал УАЗик. Рассказываю им фабулу. Меня сажают в машину и давай по этому району круги нарезать. Через полчасика примерно веселую компанию гоп-стопщиков повязали тёпленькой, а мне вернули похищенные документы.
SunQar
0
0
И дальше что? Посадили их?
Дальше пришли ко мне их родители и очень попросили забрать заявление (за примирением сторон или как там тогда было, не помню уже процессуальных моментов - сейчас вроде нельзя заявления забирать). Ну я и пошел навстречу - ребяткам срок реальный корячился, родители их, что пришли, совсем не богатые люди - обычные трудяги. Жалко стало.
Заявление и раньше нельзя было "забрать". (Вообще показательно, как распространено обывательское мнение о том, что всегда можно "забрать заявление"). То, что вы описываете, - это грабеж (если детальнее, то группой лиц по предварительному сговору, тяжкое преступление, до 7 лет лишения свободы с самого момента принятия УК РК в 1997 году). Это статья публичного обвинения, и от заявления потерпевшего ход дела вообще не зависит. Интересы и безопасность общества превышают интересы потерпевшего.
Теперь подумайте, каким образом доблестные полицейские закрыли дело и сжалились над грабителями.
Так я лично писал что-то там насчет того, что претензий не имею. За давностью лет точно не помню. Помню только, что полицейские были очень недовольны таким раскладом. Ну а насчет того, что там далее копы наворотили - это не есть тема данного поста. Тут сугубо о помощи гражданам в ситуациях, подобных моей ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20648
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3656
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3878
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3820
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2410
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2151
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2000
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2029
  • 8