место в рейтинге
  • 98297
  • 413
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фильм "Диктатор" получил в Казахстане детский рейтинг

Некоторые фильмы лучше не смотреть в кинотеатрах (исключение - спецпоказ в переводе Гоблина). Комедия "Диктатор" Саши Барона Коэна, возможно, как раз тот самый случай. Кто смотрел в кинотеатре?

В дубляже фильм хорош до тех пор, пока его герои не начинают ругаться матом. Российские студии дубляжа с нецензурной речью не церемонятся - ее просто убирают. Во-первых, потому что слово хуй, произнесенное в кинотеатре может травмировать психику окружающих. Во-вторых, в английском языке мата нет или просто из-за некомпетентности переводчика. В-третьих, это означает, что фильм получит рейтинг "только для взрослых". А это потери сборов, ведь самые активные зрители - подростки.

В итоге мы платим деньги и видим кастрированный вариант кино. На экране льется кровища, царит насилие, изобилуют сексуальные сцены, но главные герои при этом разговаривают на хорошем литературном языке.

В США "Диктатор" получил рейтинг R. По данным Википедии, на такое кино подростки до 17 лет допускаются только в сопровождении одного из родителей, либо законного представителя. Данный рейтинг показывает, что фильм предназначается для взрослых. Родители должны больше узнать о фильме, прежде чем взять на его просмотр детей. Рейтинг R также может быть назначен из-за не цензурной речи, показа насилия, секса или сцен с употреблением наркотиков.

В России у "Диктатора" рейтинг 18+. Тоже только для взрослых. Согласно тамошней классификации и опять же Википедии, в таком кино фактически нет ограничений в речи персонажей, допускается изображение сцен полового акта, сексуального насилия или принуждения, при условии оправданности их сюжетом и художественной задачей кинопроизведения. Насилие может быть показано, если оно не даётся со всеми подробностями и чрезмерной жестокостью. Могут быть показаны сцены злоупотребления наркотиками и асоциального поведения. Примеры фильмов: "Пила", "Пипец", "Геймер".

Это дает основания думать, что фильм жесткий и в дубляже угроблено не все.

В Казахстане у комедии рейтинг Б14. В министерстве культуры и информации РК кино, видимо, посчитали безобидным. Б14 - это фильмы, которые детям до 14 лет РЕКОМЕНДУЕТСЯ (значит, судьбу просмотра решает папа или мама) смотреть вместе с родителями. Как отмечено в Википедии, Б14 - это фильмы, которые не содержат сексуальных сцен. Но там могут быть сцены суицида, убийства, проблем семейной жизни и развода, наркотической и алкогольной зависимости, заболеваний, расизма, религиозных вопросов, асоциального поведения, краткие сцены с применением наркотических средств и психотропных веществ, элементы насилия и жестокости (драки, применение оружия), сцены обнажения. Также могут употребляются грубые жаргонные слова, брань.

Бауржан kaz_reporter
19 мая 2012, 17:15
2889

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да наша система рейтингов - еще одно подтверждение закомплексованности представителей власти. Мол, не нужна нам западная система, мы сверхдержава, а потому придумаем свою систему. В итоге такие вот фэйлы, потому что систему ввели, а как ей пользоваться, не знают. Даже не сходятся некоторые пункты - там 13 это местные 14. или западные 17 здесь будут 18. Причем, странно, ведь фильм о том, как алматинцы лишаются невинности получил самый жесткий рейтинг, а "Диктатор", где концентрация провокационного и нецензурного материала на секунду кадра в разы выше, чем во всем фильме Жанны Исабаевой, получает "детский" рейтинг.
Я сам большой поклонник Коэна и с радостью посмотрел "Диктатора", но с тем, что фильму необходим "взрослый" рейтинг, абсолютно согласен.
Отличный пост. Я то же не могу понять, почему такой специфический фильм приравняли к простому экшэну. Фильм хорош, но 14 лет это маловато. Такое можно с 17 лет показывать и то не всем, а выборочно.
Ребята это планета отстает от нас=))а мы Впереди всей планеты!!!Ведь мы внедряем Б14 для молодежи такие фильмы с развратом.а если по чесноку,Ведь много Детей ихнего возраста считают что они набрались ума разума и уже взрослые,толи наши чиновники Дальновидные толи мы уже стареем
Зы.Фильм сам по себе хороший с тонким чувством юмора но не для молодежи, Panikovsky подметил верно на этот фильм нужно поставить ограничение +18 или даже +21 или более.Хотел сказать щас фигово туча Казахов бракуют этот фильм как будто фильм обратно про нас.Дураки что скажешь
согласно правилам выдачи прокатного удостоверения, смотреть фильм не обязательно. чтобы получить прокатное удостоверение нужно предоставить информацию по возрастному зрительскому цензу, присвоенному страной-производителем, аннотацию фильма, которая должна содержать информацию о содержании с описанием всех имеющихся сцен для определения возрастного зрительского ценза и выполнить некоторые другие требования. в течение 10 календарных дней выдается удостоверение. будь я чиновником, работающим в комитете культуры МКИ, то поступил бы просто. присвоил такой же рейтинг как и страна-производитель фильма. снижение рейтинга наводит на мысли о том, что чиновника "попросили" снизить рейтинг, чтобы больше народу ходило. это бизнес, ничего личного. хотя не исключаю, что это элементарно халатность
Ke1nK
0
0
В торрентах он же появится с такой же озвучкой, что и в кинотеатрах
совсем не обязательно. в россии есть довольно качественные авторские переводы. это когда одноголосый перевод и при этом слышна английская речь. кроме того, существуют студии, которые делают 2-голосый и многолосый переводы. так что альтернатива есть
хехехе - а кто в 14 лет не знает слова йух и что оно означает ? и мы знали , а дети наши скоро нас станут на йух посылать чтоб отдохнули , а то и подальше !! да они уже без проблем матерятся даже если рядом бабушка проходит !
Donito
0
0
ребенку за такое сразу в щи

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8683
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3067
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3211
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2706
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2706
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2746
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2098
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2202
  • 2