место в рейтинге
  • 211815
  • 668
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конференция Wechangekz от Chocolife.me

15 мая  крупнейшая казахстанская компания в области электронной торговли «Chocolife.me» совместно с  «Казкоммерцбанком», на пресс-конференции, проведенной в бальном зале  МФК «Almaty Towers», представила  итоги исследования  рынка электронной коммерции Казахстана, огласила  финансовые обороты участников рынка,  динамику развития и озвучила  прогнозы развития данного сегмента.

В качестве спикеров выступили исполнительный директор «Казкоммерцбанка» Нурлан Жагипаров,  генеральный директор компании «Chocolife.me» Рамиль Мухоряпов, финансовый директор компании «Chocolife.me»  Анвар Бакиев  и  руководитель  аналитической группы «Chocolife.me» Геннадий Ким.

Нурлан Жагипаров,  исполнительный директор «Казкоммерцбанка»:

«Количество интернет транзакций по платежным картам за 2011 год  составило 330 602. За 2010 год – 115 952. К 15 мая  2012 года уже совершено 204 237 транзакции. Количество пользователей мобильного приложения «Home Bank» на сегодняшний день составляет 18 000 человек».

По результатам опроса, проведенного аналитическим центром исследований «Chocolife.me», весь рынок электронной коммерции в Казахстане за 2011 г. составил свыше  133 млн. долларов.  В основном, его  формирует  «Air Astana» и др. компании по продаже авиа и ж/д билетов.  Касательно способов оплаты, то в данном случае 78,36% покупателей рассчитываются банковскими картами, 18,31%  наличными и 3,33%  оплачивают услуги при помощи терминалов. Рост электронной коммерции Казахстана за 2011 год составил 22,26%. Лидирующие позиции по выручке заняли следующие интернет магазины: «Disti» - 5,7 млн. долл., «Sulpak» -3,7 млн, долл.,  «Alser» - 3,6 млн.долл.

Анвар Бакиев,  финансовый директор компании «Chocolife.me» :

«Общий ежедневный оборот компании «Chocolife.me» уже сегодня составляет более 2,5 млн тенге. Прирост количества подписчиков и общий объем электронных платежей, осуществляемых через дисконт - сервис продолжает неуклонно расти. Потенциал рынка электронной коммерции наблюдается во всех регионах. Жители Западно-Казахстанской области чаще всего заходят в интернет, чтобы что-либо купить или продать, но, например, жители столицы обладают большей покупательской способностью и в связи с малой развитостью интернет продаж этот регион имеет больший потенциал для кратного роста.  По нашим  прогнозам  уже к концу 2012 года ежемесячный оборот «Chocolife.me Business» составит более 150 000 $».

В рамках конференции состоялась  официальная  презентация  первого в мире дисконтного центра для крупных компаний и бизнес – корпораций «Chocolife.me Business», аналогов которому в настоящий момент не существует не только в странах СНГ, но и за рубежом.

Рамиль Мухоряпов, генеральный директор компании «Chocolife.me»

«Суть компании «Chocolife.me Business», открытой на базе сервиса  коллективных покупок №1 в Казахстане -  «Chocolife.me», заключается в том, что ежедневно на данном  интернет - ресурсе  предлагаются наиболее выгодные сделки на рынке. Здесь возможно приобретение самых разнообразных товаров и услуг  с колоссальными скидками: консалтинг, аутсорсинг, клининг, расходные материалы, обучение персонала, реклама, охранные системы, типографические услуги, мебель, корпоративный отдых и многое другое.  Отмечу, что только за первые несколько недель  с момента открытия Интернет-ресурса на нем зарегистрировались более 900 средних и крупных корпораций.   При этом подобное число подписчиков – образовалось в рекордно короткие сроки, абсолютно без каких-бы то ни было расходов на рекламу.  Преимущества данного проекта заключаются в том, что зарегистрированные пользователи ежедневно  на свои почтовые ящики получают информацию о новых предложениях для своего  бизнеса.  Для партнеров это выгодно тем, что предложение размещается одновременно на 8 крупнейших порталах Казнета. Соответственно о компании могут узнать более 1,5 миллионов человек. Уже сегодня  проект «Chocolife.me» посещают тысячи бизнесменов, которые ищут новых надежных партнеров».

Кроме этого на презентации, впервые в Казахстане, было представлено  инновационное приложение для смартфонов «Здесь и сейчас», от компании «Chocolife.me». Установить его  можно абсолютно бесплатно, скачав с Android Market или  Apple Store. С помощью данного приложения любой человек, в каком районе Алматы он бы не находился - 24 часа в сутки, может узнать, где поблизости можно вкусно поесть, совершить покупки или получить другие услуги, со значительными скидками.

В настоящий момент, создатели дисконт - сервиса  «Chocolife.me» готовят к запуску крупнейший в Казахстане  профессиональный  интернет-магазин по продаже контактных линз и других товаров.  Его основными преимуществами являются: огромный ассортимент имеющейся в наличии продукции, её высочайшее качество, идеальные условия  доставки (день в день)  и условия возврата (в течение месяца).

Вторая часть мероприятия  включала интерактивное представление, которое продемонстрировало возможности электронной коммерции  (как для  населения, так и для бизнеса.). Под импровизированным куполом шанырака  были расположены  определенные зоны, по категориям: красота, развлечения, хобби, туризм, ресторанный бизнес и др. В каждой из них на протяжении всего мероприятия проходили мини-шоу.

Примечание. По средним подсчетам Wechangekz посетили 850 человек. Из них 52 представителя СМИ.

 
Chocolife_me
17 мая 2012, 11:34
1590

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8383
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5810
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3229
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3239
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3157
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2451
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1843
  • 6