Смертельно опасная правда (Рецензия на фильм "Nobels testamente"(Последнее завещание Нобеля),2012)

Роман Ковалев 2012 M05 15
1514
7
3
0

Обзор-рецензия на новый шведский детектив

Во время торжественного ужина по случаю вручения Нобелевской премии репортер криминальной хроники Аника Бенгцтон становится невольным свидетелем убийства высокопоставленного чиновника. Полиция запрещает ей оглашать какие-либо подробности по делу, но репортер до мозга костей не в силах противиться журналистскому призванию. Аника начинает самостоятельное расследование, которое приводит ее к страшной разгадке.

_________________________________________________________________________

Последнее время меня очень радует скандинавский кинематограф. Волна интереса к которому естественно появилась, благодаря хиту "Девушка с татуировкой дракона"(который я считаю лучшим детективом со времён "Таинственной реки") и успешному вампирскому фильму "Впусти меня".

Затем были отсмотрены норвежские труды: "Охотники за головами"(очень крепкий триллер с нетривиальным сюжетом) и "Охотники на троллей"(добротный наследник "Ведьмы из Блэр"); шведский бум "Звуки шума" и вот снова шведское творение под названием "Последнее завещание Нобеля".

Первое, что привлекло внимание, это популярная фраза "От продюсеров...", в данном случае от продюсеров вышеупомянутой "Девушки...". Затем был отсмотрен трейлер и я окончательно принял решение посмотреть данный фильм.

Что понравилось, так это тот факт, что события берут с места в карьер. Сразу же невероятное убийство(или террористический акт!), один единственный свидетель, который по совместительству журналист криминальной хроники, загадочная киллер(-ша).

О сюжете могу сказать только положительные слова, так как он в меру непредсказуем, давая подсказки внимательным зрителям, а то и дело ложные намёки, что лично я очень ценю в жанре детективного триллера.

Актёры со своими ролями справились неплохо. Ничего выдающегося не наблюдается, в силу сценарных образов персонажей. Однако это нисколько не портит общего впечатления от фильма.

В итоге получаем очередной пример качественного шведского детектива-триллера с интересным сюжетом, красивыми видами Швеции(наверное, Стокгольма) и неплохими актёрами. Голливуд, тебе пора подвинуться!

 

Личная оценка 8 из 10:

Режиссура - 8

Операторская работа - 9

Актёрская игра - 8

Сюжет - 9

Саундтрек - 9

 

Список рецензий и обзоров

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
люблю такие детективы, надо посмотреть...
0
спасибо, посмотрю
0
Хороший фильм! Советую!
0
Постер напоминает Молчание Ягнят
0
есть такое =)
Показать комментарии