место в рейтинге
  • 119771
  • 153
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанские спортсменки на чемпионате мира по боксу борются за путевки на Олимпийские игры

Можно точно сказать, что новости - эксклюзив! Наш корреспондент Алия Абитова сейчас находится в городе Циньхуандао (никаких лишних ассоциации! :) ), Китай, где проходит чемпионат мира по боксу среди женщин, на котором впервые будут разыграны путевки на XXX летние Олимпийские игры в Лондоне.

 

В чемпионате мира принимают участие 305 спортсменок из 70 стран мира. 11 мая в первый день турнира приняли участие 2 наши спортсменки. Первая— это Сания Султанкызы в весе 57 кг одержала убедительную победу над спортсменкой из Туниса. Вторая — это Молдир Базарбаева в весе 69 кг выиграла спортсменку из Румынии.

Старший тренер женской сборной РК по боксу Вадим Присяжнюк считает, что у нас есть кому побороться за олимпийские лицензии в ряде весовых категорий, где будут разыгрываться медали в женском боксе на Олимпиаде-2012.

«Мы надеемся, в основном, на девочек в весе 51 кг (Жайна Шекербекова), претендующих на олимпийские лицензии. Вес 60 кг – тоже олимпийская категория. Если завтра Саида Хасенова (60 кг) выиграет, то выйдет на бой с четырехкратной чемпионкой мира — перуанкой, которая считается лучшей боксеркой мира. В целом, надеемся на категории в весе 48, 51, 81 и +81 кг. Вышла неплохая жеребьевка, в принципе, можно завоевать медали, а с остальными нужно, конечно, еще позаниматься. У нас в Астане проходила подготовка, все прошло нормально, прошли спарринги, по медицинской части девочки все готовы. По функциональности — нужно еще психологически настроить. 

У нас недавно в категории 75 кг Марина Вольнова перенесла травму колена, но сейчас она восстановилась и, думаю, она покажет хорошие результаты. Мы сюда немного тяжело добирались, сначала задержались в Алматы на 6 часов, потом прилетели в Пекин и оттуда в город Циньхуандао ехали почти сутки. Были все немного вялые, сегодня потренировались, вроде встряхнулись. Думаю, к боям подойдем в хорошей форме и что наш сложный приезд не повлияет на результат. Сейчас девочки настроены только на победу, думаю, они все сделают для победы», - заявил старший тренер сборной Казахстана.

* Слова тренера на 11 мая 2012 года

Напомним, что казахстанские спортсменки выступят в 10-ти весовых категориях. В состав женской национальной сборной команды РК по боксу, прибывшей на мировое первенство вошли Назым Кызайбай в весовой категории 48 кг, Жайна Шекербекова — 51 кг, Гульжан Акимова — 54 кг, Сания Султанкызы — 57 кг, Саида Хасенова — 60 кг, Фируза Шарипова — 64 кг, Молдир Базарбаева — 69 кг, Марина Вольнова — 75 кг, Дарига Шакимова — 81 кг, Юлдуз Маматкулова — свыше 81 кг. 

Возглавляет казахстанскую сборную старший тренер Вадим Присяжнюк.

Олимпийские лицензии будут разыграны в трех весовых категориях — 51, 60 и 75 кг, в них женщины дебютируют на Олимпиаде в Лондоне.

Первые бои на ЧМ по боксу среди женщин наши спортсменки проводят со следующими соперницами:

Как известно, женский бокс был включен в программу Олимпиады 2012 года исполкомом Международного олимпийского комитета в 2009 году. До этого бокс оставался единственным олимпийским видом спорта, участие в котором принимали только мужчины.

Назым Кызайбай в весовой категории 45-48 кг вышла в 1/4 финала ЧМ по боксу, победив в 1/8 американскую спортсменку Александру Лав со счетом 20:19. Затем убедительно выиграла у француженки.

Саида Хасенова, к сожалению, выбыла из ЧМ по боксу, проиграв техническим нокаутом самой титулованной боксерше мира. Однако, сама казахстанка не согласна с исходом боя.

 

Марина Вольнова победила именитую голландку и вышла в 1/4 чемпионата мира по боксу.

Следите за нашей лентой! Самое интересное нас ждет впереди, сколько же путевок смогут взять наши спортсменки?

BNEWS KZ B-NEWS
актуальные новости экономики и бизнеса, политики и общества.
14 мая 2012, 15:23
1021

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8686
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3068
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3219
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2718
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2727
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2759
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2101
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2212
  • 2