Мын Бала

dexter 2012 M05 13
3465
9
2
0

Один день на съемках фильма "Мың Бала".

Ахан Сатаев молодчина. Фильм снят отлично. Рецензии на kino.kz удивляют. Кому-то не нравится. Ну и пусть их сожрет бешенная жаба.

Мне посчастливилось побывать на съемках фильма, познакомиться с теми, кто над ним работал. Ахан, добрый и весёлый человек, подобрал хорошую команду.

Для работы над фильмом были приглашены высококвалифицированные специалисты из разных стран. Не знаю, насколько правда, но вроде говорилось, что над некоторыми спецэфектами работали ребята из команды Тимура Бекмамбетова даже. Но не в этом суть.

Все до единого были очень общительны. Легко знакомились, легко общались. Пока мы грелись в машине поднялась дискуссия о съемках момента, когда джунгары в начале напали на аул и там один из джунгар взял трёхлетнего ребенка за ногу и бросил. Говорят, что так это было реально, кто-то даже заплакал из девушек съемочной группы.

1. Вещи Сартая.

2.Костюмер. Отогревали актёров.

3. Вот сейчас сижу и вспоминаю имена, и вот жалею, что не записал. Надо с собой брать ручку и блокнот. Вроде занималась подбором актёров.

4.

5. Запись звука. Звук писался в таком радиусе, что даже пукнуть запрещали.

6. Актёры отдыхают и пьют чай. Отогреваются. Было и правда сильно холодно, а им нужно было сделать кадр проход через речку, которая стекает в БАО.

7. Немного общения с Сартаем на чистом воздухе.

8.

9.

10. Тамара приехала из Грузии работать ассистентом режиссёра.

11.

12. Таймас. Довольно весёлый малый. Его герой, конечно, злючка, но как только переставала работать камера с его лица не уходила улыбка.

13. Ну и основная красавица.

Оцените пост

2

Комментарии

0
очень интересен процесс создания костюмов, образов. об этом мало сказано.
0
К сожалению, я не присутствовал при этом.
А вообще, как я понял их делали на заказ. Они приходили как новые, а еще группы были специалисты по подготовке костюмов (любых других вещей) к съемке. То есть, они из новых делали потасканный вид, пошарпанный. Оказывается, это отдельная профессия. Вот так вот.
0
ПОбольше бы таких фильмов....а то поколение теряем...это вот мой взгляд на нынешних....http://ronin2.yvision.kz/post/246436
0
Смеётесь? Фильмами хотите поколение изменить?
Ну и по поводу вашего взгляда.
Вы так и не ответили на вопрос: "Чего мы, как нация, достигли за годы независимости?"

0
Керемет тұынды! Ахан ары қарай осындай Қазақ рухын көтеретін, ана тілде түсіре бер! Саған мықты денсаулық, мол бақыт, сәттілік тілеймін!
Показать комментарии
Дальше