место в рейтинге
  • 500326
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Глас народа об #ОККУПАЙ АБАЙ

Очень меткие, едкие, хлёсткие и точные вещи пишут российские блогеры (не рукопожатные, а нормальные) о проходящей на милых моему сердцу Чистых прудах акции "Оккупируй Абая". Просто не имею права не поделиться:

"Конец этого предприятия будет только один - окрестные жильцы, возмущенные засиранием привычных им площадок отдыха под окнами, лишенные шахматных партий на лавочках бульвара и привычных мест выгула собачек, остервенятся и либо начнут по-своему пакостить креативным оккупантам типа путем подбрасывания крысиного яду - либо, как законопослушные граждане, настойчиво напишут "во власть", требуя "прекратить безобразия".

Власть вздохнет и пошлет к оккупантам сначала усталого и стеснительного районного полковника, а потом, после долгих уговоров - и карательный отряд милиции, который прихлопнет табор ценою пары отдавленных ног, разорванного матраса, сломанной гитары, полудюжины разорванных "фенечек" и очередной истерики в блогах да паре газет.  Может, даже повезет, и очередному длинноволосому "унисексу" опять заедут в ухо, после чего КПРФ снова поднимет тему избиения беременных девушек.

После чего, опять же, путем долгого рассматривания торопыжных кадров, выяснится, что ОМОНовец: не беременную,- а девственную, не в живот, - а по головке, не ударил,- а погладил, и не женщину,- а кошечку.

Но это, как всегда, не отменит главного, засевшего в освободительном мозге.  "Позор" "Фа-шис-ты!" "Мы здесь власть!" и т.п.  И контуженная из-за европейского общеугла пыльным мешком Кэтрин Эштон опять выразит какую-то свою неизбывную, девичью озабоченность...  А табор опять, привычно уйдет в небо."

Отсюда

"Русские революционеры - весьма романтичные просто, люди. А Грушинский фестиваль ведь бывает так редко. А ведь душа-то просит и дешевой косорыловки, и бабу румяную бухую помацать и песен поорать всласть и не бриться, да и поссать на природе, не отходя от палатки. Одним словом - романтики. Вот и ходят, не в силах побороть натуру. Да уже и втянулись, к пи**юлям-то ведь тоже привыкаешь, все ж какое-никакое, а внимание.

Теперь вот на Чистые переехали, зайки. Лыжи из печки торчат, б**дь."

Отсюда.

Ну и лучший комментарий о происходящем, настоящий vox populi, он вот он:

Тут вот один художник провёл эксперимент. Он предлагал участникам майских протестных акций анонимно написать на листочках свои требования и пожелания: "Было одно условие – чтобы это были позитивные лозунги. Не "Долой партию жуликов и воров!", а что-то созидательное", - рассказал Хаим.

"Затем художник собрал листочки и склеил из них огромное полотно. Результаты оказались удивительны – только мизерный процент людей смогли сформулировать, чего же позитивного они хотят: бесплатного образования, бесплатной медицины и так далее. Половина писали нечто расплывчатое, например "Мирного неба над головой", вторая половина вообще ударилась в личные мечты. Оказалось, что на первом месте среди позитива – пожелание себе самой и другим выйти замуж ("Каждой бабе – по Навальному"). На втором месте оказалось пожелание успешно сдать сессию. На третьем – найти хорошую работу. Из всего этого художник сделал следующий вывод: "Митинги и шествия у нас в стране – это никакие не митинги, это коллективные молебны. Паранормальный акт, массовое обращение к высшему разуму. Иногда это аккумулируется в адрес Путина, но чаще всего обращено просто ни к кому и в никуда, вернее – в космос".

Как-то и добавить даже нечего. Жаль только Абая к этой клоунаде присовокупили. И всё превратили в дешёвый фарс. Тьфу.

Да, и ещё. После Болотной идёт вал желающих работать в ОМОНе. Что, впрочем, не удивительно. =)

PS: Посмотрите до какой низости и подлости опускаются журналисты неполживых контор подобных "Эху Москвы".

MontKristov
12 мая 2012, 18:05
1236

Загрузка...
Loading...

Комментарии

так ты за или против чойта не понял?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8769
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3122
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3282
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3074
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2815
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2883
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2339
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2162
  • 18