Шансы команд-участниц Евро-2012 (Франция)

Ануар Сураншиев May 10, 2012
694
2
0
0

  Сборная Франции. После провала на ЧМ-2010 в ЮАР, когда французы заняли последнее место в группе, перед главным тренером Лораном Бланом встала задача срочного обновления и омоложения состава...

 Сборная Франции. После провала на ЧМ-2010 в ЮАР, когда французы заняли последнее место в группе, перед главным тренером Лораном Бланом встала задача срочного обновления и омоложения состава. Почти всех игроков, участвовавших в том турнире он отправил в отставку, и занялся поиском новых. За два года тренеру удалось найти если не оптимальное, то близкое к нему сочетание опыта и молодости.

Обновленная сборная попав в квалификационном раунде во вполне проходную группу, даже здесь умудрилась создать интригу и держать в напряжении своих болельщиков вплоть до финального свистка последнего матча, чудом уйдя от поражения против сборной Боснии и Герцеговины. Хотя порой французская сборная показывала отличный футбол, выдав например серию из четырех побед подряд с одинаковым счетом 2:0.

Попробовав различные варианты, Лоран Блан решил выбрать классическую нынче тактическую схему 4-2-3-1.На Евро «трехцветные» скорее всего будут играть в атакующий футбол, используя своих звездных лидеров атаки Франка Рибери и Карима Бензема, находящихся сейчас в отличной форме.

В воротах будет стоять, пользующийся авторитетом у игроков и доверием тренера, чему подтверждением служит капитанская повязка на рукаве, голкипер «Лиона» Уго Льорис.

В линии обороны в отсутствии Эрика Абидаля и Бакари Санья свой шанс отличиться получили Антони Ревейер и Матье Дебюши. С центром защиты вариант очевиден: это Адиль Рами и Филипп Мексес.

Самая сильная линия французов это полузащита. Здесь есть разрушители атак Янн М’Вила и Йоан Кабай, а также главние звезды Франк Рибери и Самир Насри. Их место в составе сборной незыблемо.Остается вопросом кто будет играть по правой бровке, скорее всего это Матье Вальбуэна.

В нападении будет играть упомянутый выше игрок мадридского «Реала», Карим Бензема. На замену ему всегда смогут выйти не менее сильные форварды Лоик Реми и Оливье Жиру.

 

По словам 41-летнего Эммануэля Пети, который становился чемпионом мира и Европы с составе сборной Франции в 1998 и 2000 годах соответственно, команда Лорана Блана будет одним из аутсайдеров Евро-2012.

"Я не собираюсь делать бездумные патриотические заявления. Я думаю, что у нынешней сборной Франции нет ни игровых, ни психологических факторов для того, чтобы считаться фаворитом предстоящего Евро. В команде есть ряд высококлассных игроков, но в футболке сборной они свой потенциал не демонстрируют. Как показали недавние товарищеские матчи с Англией и Бразилией, потрепать нервы фаворитам команда может, но не более того", - отметил Пети.

Президент УЕФА Мишель Платини прокомментировал шансы сборной Франции на Евро 2012. По его словам, французам предстоит сложная борьба в групповом этапе, где сборной придется сыграть со сборными Англии, Украины и Швеции.

«Франция — не фаворит турнира, но может преподнести сюрприз. Это одна из тех команд, которую, как известно, трудно переиграть. Но ей не будет легко. Со шведами нам всегда было трудно, Англия — это Англия, а Украина — хозяин турнира», — сказал Платини в интервью Le Monde.

Спортивный директор мадридского "Реала", легенда французского футбола Зинедин Зидан:

"У нынешней сборной Франции есть всё, что нужно, и особенно главный тренер, который подходит этой команде. У нас есть отличные игроки, например Рибери и Бензема. Однако пока эта команда ещё не достигла самого высокого уровня. Я надеюсь, что она сделает это на предстоящем чемпионате Европы».

Лоран Блан, главный тренер сборной Франции: « В первую очередь, мы хотим выйти из группы, но не стоит забывать и о реальных вещах. С чемпионата мира 2006 года, где мы заняли второе место, прошло шесть лет, и немногие футболисты остались в сборной. На последних же двух крупных турнирах сборная не выиграла ни одного матча. Спустя два года после чемпионата мира в Южной Африке этот Euro - шанс для ребят, возможность не только начать писать новую историю нашей команды, но и снова завоевать доверие французского народа».

Итак, от сборной Франции вполне можно ожидать сюрпризов, впрочем как и от их соперников по группе Украины, Англии и Швеции.

Оцените пост

0

Комментарии