С праздником! С Днём Великой Победы!

MontKristov 2012 M05 8
2151
4
10
0

9 мая в 0:43 по московскому времени генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие...

9 мая в 0:43 по московскому времени генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали окончательный Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступил в силу 9 мая с 00:00 по московскому времени. Великая Отечественная война закончилась.

Всех казахстанцев с Праздником - с Великой Победой! Это день, с которым не сравнится никакой другой - это Победа! Наша Победа!

Если у вас если дети - от шести лет и старше - покажите им сегодня этот не очень длинный фильм. "Расстрелянное детство". Моя дочь всё поняла. И пересматривала трижды.

Нам же всем просто необходимо посмотреть вот этот совсем коротенький ролик.:

И ещё напомню кое о чём.

28 мая 1942 года сотрудником Управления штаба имперского комиссара по вопросам консолидации германского народа, оберфюрером СС, профессором Конрадом Мейером-Хетлингом был представлен документ, имевший огромную важность для нашей страны, а также других стран, за счёт которых фашистская Германия планировала решить свои проблемы. Этот документ, озаглавленный "Генеральный план Ост", описывал процесс онемечивания захваченных земель на восток от Германии.

Что именно должно было случиться на территории СССР, если бы не беспримерный героизм советских людей, отстоявших для нас право на жизнь? За сухими цифрами и расчётами - судьбы миллионов жителей СССР. Тех самых людей, которые становились лишними и должны были быть устранены, чтобы дать место немецкому народу.

Вот для этого к нам шли носители европейских ценностей:

Кто-то у нас думает, что это было чужая война. Разрешите процитировать немецкий документ.

"В рамках планированного тотального геноцида Гиммлер в "Некоторых соображениях по обращению с чужеродными народами востока" отметил: "Наряду с поляками и евреями, выделять украинцев, белорусов, лемков и кашубов. Если будут обнаружены ещё какие-либо малые народы, то также и они. Совсем скоро, я так представляю, что за 4-5 лет, станет, к примеру, неизвестным понятие "кашубы", поскольку уже больше не существует такого народа. Так же, пусть и в более длительной перспективе, на наших территориях может исчезнуть само понятие о таких народах, как украинцы, гурали или лемки"

Подробности страшного плана "Ост" можно почитать здесь.

Не нужно считать, что с другими народами гитлеровцы поступили бы как-то иначе. У великих сынов и дочерей казахской земли не было в этом никаких сомнений. Они сражались за Родину.


"Республикой было направлено на фронт 12 стрелковых дивизий, 4 национальные кавалерийские дивизии, 7 стрелковых бригад, в том числе 2 национальные стрелковые бригады. Кроме того, в Казахстане было сформировано около 50 полков и батальонов различных видов войск. В годы войны 500 казахстанцев стали Героями Советского Союза, более 100 - полными кавалерами ордена Славы, четверо были дважды удостоены звания Героя Советского Союза. Воинский путь казахстанских соединений начался в грозное время под Москвой в 1941 году и завершился весной 1945 года в Берлине. Они обороняли Ленинград, бились под Сталинградом, на Курской дуге, освобождали Украину, Белоруссию, Молдавию, страны Балтии, избавили от фашистского ига и народы Европы."

Героям вечная слава и вечная память!

Оцените пост

10

Комментарии

Дальше