место в рейтинге
  • 887845
  • 8974
  • 564
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Я хочу чтобы меня знали как отдельную личность!» — Роза Мукатаева биография

Многим уже известна удивительная история молодой и талантливой девушки с Павлодара, которая действительно в один прекрасный день проснулась знаменитой. Количество просмотров ролика с ее песней на youtube растет с каждым днем и уже перевалило за 200 тысяч(!). Однако следить за комментариями и вихрями успеха в сети у Розы Мукатаевой практически нет времени. О том, чем занимается юная певица после проекта Х-фактор и почему все еще на слуху у знаменитых деятелей Казахстана можно узнать в данном материале...

Предисловие.

Договориться об интервью с Розой мне было не сложно. Это потом я пойму как мне несказанно повезло, что в забитом графике для меня нашлось время. Буквально каждый час талантливой землячки расписан по минутам. Сначала учеба в университете, затем многочисленные интервью и конечно же подготовка к сольному концерту. На встречу она пришла не одна, а со своим супругом и по совместительству концертным директором Адилем Жумекеновым. В связи с чем, в интервью будут фигурировать его ответы тоже. Как говориться, "муж и жена - одна сатана" :-)

"Лучше бы мне сказали, что я бездарность... "

Обычно так и случается... слава обрушивается на артистов внезапно. Когда этого совсем не ждешь и когда к этому, возможно, еще не готов. Так было и есть с Розой. Когда она шла пробоваться на шоу талантов X-Factor, даже подумать не могла, что ее ждет впереди. По признанию самой певицы, ежедневно она получает свыше ста писем различного содержания, увы, включая обидные слова и оскорбления, на которые пока с трудом удается не реагировать.

Р.М. - Для меня это был ужас! Просто шок! Я читала комментарии людей и не понимала, откуда столько негатива в мой адрес. Очень переживала, казалось, это конец света! Люди пишут разные вещи, которые не соответствуют реальности. Что меня нарочно кто-то продвигает или что я зазвездилась, стала высокомерной. Сейчас, правда, я уже привыкаю, учусь не обращать внимания. Иногда и вовсе стараюсь не читать то, что пишут, чтобы еще хуже не расстраиваться. Ведь помимо этого, есть и положительные отзывы. Люди признаются в любви, восхищаются моим пением и это безумно приятно!

Aigul4itai Были моменты, когда жалела что участвовала в данном проекте?

Р.М. - Нет, я считаю любой проект, даже пусть не республиканского масштаба, все равно очень сильно меняет участников. Не обязательно быть победителем или обзаводиться толпами поклонников. Главное это определенный опыт, который ты извлекаешь для самого себя. Совершенно меняются взгляды на жизнь, на взлеты и падения.

Aigul4itai Многие болели за тебя и выражали свое недовольство, из-за того что ты не прошла дальше. Ты считаешь, решение Нагимы Ескалиевой было справедливым?

Р.М. - Много было мнений на этот счет. Кто-то писал, что я вернусь на проект через какое-то время. Кто-то говорил, что вовсе перестанет смотреть эту программу. Кто-то обзывал ее хрен-фактором. Признаться честно, я тоже затаила некую обиду на этот проект. Он безусловно дал мне многое, я стала узнаваема по всему Казахстану. Но лучше бы мне сказали что я бездарь и не умею петь, чем признали бы мой талант, но сказали что я еще слишком молода для всего этого. Нелегко осознавать, что у тебя есть все шансы для победы, и вся загвоздка, лишь в твоем возрасте.

Aigul4itai Буквально на днях огласили результаты финала. А в твиттере, известные в Казахстане продюсер группы "Ринго" Алуа Конарова и журналист, кинокритик Толеген Байтукенов говорили о тебе (доказательство ниже). Согласись, это большой показатель? На сегодняшний день у тебя уже есть конкретные предложения от продюсеров Казахстанского шоу-бизнеса?

Короче победителем Х-фактор должна была стать Роза Мухатаева, в топку остальные движняки

 

Я радуюсь, потому что не Меццо:) а вобщем, на проекте не нравился никто кроме Розы Мукатаевой.

А.Ж. - У Розы не проходит и дня, чтобы ей не сделали каких-то предложений. К нам обращаются бизнесмены, начальники телекорпораций, нефтяные магнаты или просто руководители организаций. Вопрос в другом. Некоторые под грифом продюсера хотят заработать на Розе, не предлагая ей чего-то стоящего взамен. Поэтому, не могу сказать что на нас вышли с каким-то конкретным предложением о сотрудничестве.

Р.М. - Здорово конечно, что меня еще помнят, обо мне говорят и ждут моего продвижения. Но "Х-фактор" должен быть просто стартом, трамплином. Я не хочу, чтобы в будущем на меня смотрели и говорили "Ааа, это девочка с "Х-фактора". Я хочу чтобы меня знали как отдельную личность. Как Розу Мукатаеву. Поэтому, сейчас мы работаем над этим.

 

"Не забывай..."

Именно под таким названием 11 мая в городском дворце культуры города Павлодара состоится ее сольный концерт. Это очень серьезное заявление о себе, как об артисте, считает ее концертный директор Адиль Жумекенов. Не многие знают, что он будет длится 2 часа и в большей степени состоять из живой музыки. Но поклонники творчества Розы Мукатаевой останутся довольны, считают они. Ведь для этого юная и талантливая певица прикладывает все свои усилия.

Р.М. - Я понимаю, что это большая ответственность и нагрузка на мой голос. Если на других концертах, артисты перекрывают другими номерами программу, чтобы отдохнуть, у меня такой возможности не будет. Абсолютно все приглашенные гости, включая финалиста проекта "Х-фактор" Еркена Кенебаева, выступают в дуэте со мной. Всё исполнение, разумеется, живьем. Даже выступлений под минусы будет всего одна третья часть программы. Будет рояль, инструментальная группа. Мне говорят, запиши пару плюсов, на всякий случай. А я не буду! Я хочу показать именно живое выступление.

А.Ж. - Сейчас на какой концерт не пойди, всегда слышишь фонограмму. Не получаешь истинного наслаждения. Даже когда Розу приглашают на радио, дать интервью, просят плюсы, чтобы поставить в эфире. А нам приходится отвечать, что у нас их нет.

Aigul4itai Роза, а ты не боишься, что где-то голос сорвется или еще какие-нибудь казусы произойдут?

Р.М. - Когда я на сцене, то меня захватывает волна адреналина, как говорят, прям прет. Это еще называют драйв. Мне кажется, будет уже неважно если где-то немного голос охрипнет или я закашляю. Я буду получать удовольствие от того что стою на сцене и пою. Поэтому, надеюсь все будет хорошо!

А.Ж. - Тем более, толчком для сольного концерта стали именно люди, поклонники Розы. Мы решили, что если народ просит новые песни, видео, то значит он готов, и отнесется с пониманием к ней, в случае чего.

Aigul4itai Какие песни прозвучат на концерте?

Р.М. - Мы делали опрос в моем блоге, где люди просят, чтобы я исполнила Adajio и песню "Останусь" группы Город 312. Но помимо них, будет много неожиданных хитов. Будет мой любимый рок, группы Queen. Будут r`n`b и pop направления. Я хочу показать, что я не лиричная певица. По сути, мне навязали ярлык Лары фабиан. Очень надеюсь, что сольный концерт раскроет мои разные грани и покажет, что я могу исполнять песни различных жанров и направлений.

Aigul4itai В фан-клубах Розу просят приехать в другие города Казахстана и даже в Россию. У вас уже имеется в планах турне?

А.Ж. - Мы понимаем, что организовать концерт в Алматы или в Астане очень не просто. Тем более в России. Поэтому, начинаем с малого. Сейчас проведем концерт в Павлодаре. Позже, думаю, можно будет съездить в Экибастуз. Пока попробуем завоевать Павлодарскую область, а там уже видно будет.

Aigul4itai Период сессии на учебе, бесконечные репетиции, а когда ты отдыхаешь? ))

Р.М. - О, иногда у меня не бывает времени даже пообедать. Сейчас просто сумасшедший распорядок дня. Но я все равно, нахожу время на занятия спортом или чтение книг. Так и отдыхаю. Вот вы знали, к примеру, что я легкоатлетка? :) А в 5-ом классе уже прочла Онегина. Если выбирать между современной литературой и классикой, отдаю предпочтение второму. Сейчас читаю Виктора Гюго "Человек который смеется". Кстати, всем советую перед сном, хотя бы, 20 минут читать книги.

"Главное, не когда выходишь замуж, а за кого..."

О личном говорить не принято, но в случае Розы Мукатаевой этот фронт нельзя обойти. Слишком многих факт ее замужества волнует до сих пор, в связи с чем рождается много сплетен. Ведь, не каждый день 17-летняя восходящая звезда подает заявление в ЗАГС, а спустя 2 дня с 18-летия официально выходит замуж.

Aigul4itai Брак - это серьезное решение в любом возрасте. Как же тебе удалось в 17 лет понять, что ты к этому готова?

Р.М. - Да, это многих шокирует)) Люди до сих пор не верят и пишут, что это очередной пиар-ход, чтобы завлечь внимание публики. Спрашивают зачем я это сделала. Кто-то и вовсе ерунду сочиняет, что я была вынуждена выйти замуж из-за беременности. На самом деле, я не боюсь официально заявить, что я действительно замужем. Ведь, неважно во сколько лет ты решилась на такой поступок, главное это за КОГО ты вышла замуж. Мне в плане семейной жизни, повезло как в сказке. У меня понимающий и любящий муж, который во всем поддерживает. И родители, которые всегда радуются моим успехам как своим.

Aigul4itai Говорят, что браки совершаются на небесах. А когда видишь своего будущего супруга, сердце дает знать. У тебя тоже так было? :)

Р.М. - Ну когда я познакомилась с Адилем, это было 4 года назад, на КВН-е. Я тогда была совсем ребенком. Поэтому, не то что влюбиться, даже представить себе не могла, что когда-то стану его женой. Он стоял на несколько ступеней выше меня, я смотрела на него как на бога))) А потом, я перешла помощницей в "Нур Отан", где он он был моим непосредственным начальником. Так что, чувства, напротив, зарождались постепенно.

А.Ж. - Я всегда относился к Розе хорошо. Красивая маленькая девочка, открытая, добрая. Мы часто ездили всем коллективом на разные мероприятия в Астану и т.д. То есть было достаточно времени, чтобы пообщаться, узнать ее ближе, сблизиться. По работе тоже много времени проводили вместе. Вот так и сложились доверительные, теплые отношения, которые к счастью не переросли в отношения брата и сестры. К тому времени, она подросла, а я уже стал смотреть на нее другими глазами))

Aigul4itai Адиль, а как ты теперь относишься к многочисленным поклонникам своей жены? Это ведь тоже не просто...

А.Ж. - Ну Розе и по сей день пишут любовные признания, письма. Я это понимаю. Ведь у нее действительно красивая внешность и голос, многих это завораживает. Стараюсь относится к этому с пониманием. Иногда, когда у нее не бывает времени, я читаю письма ей вслух, и под ее же диктовку, отвечаю на письма сам)))

Р.М. - Я в начале переживала сильно. Думала, придется во всех соц.сетях удалиться, чтобы мужа не расстраивать. Ведь там такие вещи иногда пишут... Но слава богу, Адиль отнесся к этому спокойно. Поддерживает меня и понимает, что раз мы выбрали путь интернета, значит должны быть готовы к разным мнениям, комментариям и письмам.

А.Ж. - Иногда и мне пишут ее поклонники. Мол, красавчик, отхватил себе жену) Не все ведь знают, что решение пожениться мы с Розой приняли задолго до ее популярности. Поэтому, я просто не обращаю внимания на это.

Р.М. - Вот видите, как мне повезло с мужем! :)

***

После беседы они спешно помчались на областное телевидение, давать очередное интервью. А я поймала себя на мысли, что всего за час беседы попала в ряды очарованных Розой людей. Потому что, противостоять ее природному обаянию невозможно!

***

Информация для желающих попасть на ее сольный концерт:

- концерт состоится 11 мая 2012 года в 18.00 в ГДК им.Естая;

- билеты можно приобрести в кассах ГДК позвонив по номерам 53 51 45 или 8 705 406 37 31

- если по определенным причинам, не успеваете на концерт, то в тот же день в lounge bar "Chocolate" в 23.00 состоится еще одно выступление Розы Мукатаевой

Официальная страница Розы в контакте - http://vk.com/id140417766

Фан-клуб Розы - http://vk.com/club34546008

Видео с конкурса в Болгарии - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4ZYrTZpa4EU#!

Айгуль Жамалова Aigul4itai
And then she`d say: It`s ok, I got lost on the way. But I`m a supergirl. And supergirls don`t cry. (Reamonn)
9 мая 2012, 18:11
31366

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не знаю, как вы, а я иду=))) Фюрер, встречай=))))
официальный фан-клуб Розы расположен по другому адресу vk.com
искренне рад за девушку Розу, потрясающая история
Девушка действительно талантлива, но вот тратить свой талант на местную публику это так сказать понижение в классе. Таким макаром и до корпоративов не далеко. О тебе знает вся страна, а ты видишь ли ждешь от продюсеров заоблачных гонораров. Уверен, девушка не сама думает, а за нее думают. Понять продюсеров можно, нужно оправдывать вложенные деньги, но ведь и девушка в 18 лет должна думать прежде всего не заработке, а о перспективе.
Местная публика - это те, среди кого она выросла, кто ее любил и поддерживал еще до того, как она стала знаменита во всем Казахстане.

Где вы прочли, что Роза ждет заоблачных гонораров? )))) Читайте внимательнее.
Блин, ну ты даешь)))) Дурак! ))
Degdar
1
0
Пожалуй соглашусь =)))
Degdar
0
0
По моему концерт не лучшая идея... Лучше снять клип и раскручивать его по инету, чтоб заинтересовалась и зарубежная аудитория, а там кто знает, может и Штаты пригласят...
Откуда предлагаете взять финансы на клип и раскручивание?
Degdar
0
0
Оттуда же, откуда деньги на концерт.
Да будет вам известно, что это абсолютно разная сумма.
Я в курсе. И концерт может обойтись на много дороже клипа, и клип может обойтись дороже концерта, в зависимости от масштаба и качества.
werd3
0
0
Бля... а кто это?
mocker
0
0
сольный концерт после 2 минут на телевидении в какомто хфакторе
кто оплачивает праздник*?)
Samson
0
0
прекрасное интервью и не менее прекрасная Роза!)
Спасибо Самсон!
@Aigul4itai спасибо за интервью
Всегда рада ;)
Адилька КВН-щик красава!!! Давно его знаю!!!
Роза ты молодец!!!
Лично Я была в шоке когда на Х-факторе такое учудили...
Талант и красота победит все!!! Удачи тебе во всем! И поздравляю с замужеством!)
наконец-то искренний и добрый комментарий! :)
Талант у неё безусловно есть!когда я увидел как она поёт,я был поражён!что и нас есть такие талантливые люди!мне очень понравилось!она ещё молода!главное выбрать правильный путь!у неё только всё начинается,пока рано её возвышать и говорить что она будующая звезда!нужно не говорить,а делать!когда она представит свою композицию,тогда и будем говорить о её таланте!
спасибо за отзыв! )
Будем ждать тебя в Южной столице.. Очень хочется услышать НАСТОЯЩИЙ ГОЛОС,без всяких фонограм и плюсов.... Искреннее желаю Розе разбомбить шоу-бизнес и быть на пике славы с гордо поднятой головой.... От души Алматы-Акжар- Рауш Жайлыбаева.........
:-) дай бог приедет и в Алмату с сольным концертом
Вполне себе отличное интервью для какого-нибудь глянца)) А фраза в предисловии о том, что у Розы все расписано по минутам и многочисленные интервью - особо порадовала)
В целом - успехов девочке! Автору спасибо)))
Автор рад что его труд оценили. Спасибо! :-)
не во что ;))

Ты ж знаешь, что я по достоинству оценю любую твою работу)))
Сильный голос! Теперь надо прибавить умение,терпение и везение.Удачи тебе,Роза! У тебя получится)!
обожаю ее она такая маленькая прелесть!!!
Желаю удачи в твоей не легкой работе!!!
Девочка супер.....и красивая и талантливая.....в Казахстане мала таких звёзд....мне хочется, чтоб она прославилась на весь мир...и оставалась такой милой девочкой....удачи тебе, моя дорогая!!!!
Жолдасы қазақ, осы жақсы. Кейбіреулердің орыстарға тиетін ауруралы бар емес па...
kimi
0
0
ñïàñèáî çà ìàòåðèàë-èíòåðâüþ. âñå î÷åíü ðîâíî
ðîçà - ïðåëåñòü, ðå÷è íåò
åé êîíå÷íî ðàáîòàòü åùå è ðàáîòàòü, áåññïîðíî
ó íåå åñòü ãëàâíîå, ÷òî êîãäà ïîåò òî ïðîñòî ïðî âñå çàáûâàåò. ýòî ñàìîå ãëàâíîå.
âñå èíñèíóàöèè ïî ïîâîäó çàðàáîòêîâ è ïðî÷åãî îò ëóêàâîãî. ÿ ýòîãî íå ïðèìåòèë íè â îäíîì ñëîâå
ãëàâíîå áóäåøü çâåçäîé èëè íåò çäîðîâüå è ñåìüÿ, â êîòîðîé ó òåáÿ ñêîðî êòî-òî ðîäèòñÿ
áåðåãè ñåáÿ, ðåáåíêà, ñåìüþ è êîíå÷íî ãîëîñ
âñåõ òåáå áëàã
kimi
0
0
эх жаль
что так вышло

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 3031
  • 35
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2438
  • 41
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1888
  • 36
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1861
  • 18
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1720
  • 16