11
06:11, 09 мая 2012

«Я хочу чтобы меня знали как отдельную личность!» — Роза Мукатаева биография

Многим уже известна удивительная история молодой и талантливой девушки с Павлодара, которая действительно в один прекрасный день проснулась знаменитой. Количество просмотров ролика с ее песней на youtube растет с каждым днем и уже перевалило за 200 тысяч(!). Однако следить за комментариями и вихрями успеха в сети у Розы Мукатаевой практически нет времени. О том, чем занимается юная певица после проекта Х-фактор и почему все еще на слуху у знаменитых деятелей Казахстана можно узнать в данном материале...

Предисловие.

Договориться об интервью с Розой мне было не сложно. Это потом я пойму как мне несказанно повезло, что в забитом графике для меня нашлось время. Буквально каждый час талантливой землячки расписан по минутам. Сначала учеба в университете, затем многочисленные интервью и конечно же подготовка к сольному концерту. На встречу она пришла не одна, а со своим супругом и по совместительству концертным директором Адилем Жумекеновым. В связи с чем, в интервью будут фигурировать его ответы тоже. Как говориться, "муж и жена - одна сатана" :-)

"Лучше бы мне сказали, что я бездарность... "

Обычно так и случается... слава обрушивается на артистов внезапно. Когда этого совсем не ждешь и когда к этому, возможно, еще не готов. Так было и есть с Розой. Когда она шла пробоваться на шоу талантов X-Factor, даже подумать не могла, что ее ждет впереди. По признанию самой певицы, ежедневно она получает свыше ста писем различного содержания, увы, включая обидные слова и оскорбления, на которые пока с трудом удается не реагировать.

Р.М. - Для меня это был ужас! Просто шок! Я читала комментарии людей и не понимала, откуда столько негатива в мой адрес. Очень переживала, казалось, это конец света! Люди пишут разные вещи, которые не соответствуют реальности. Что меня нарочно кто-то продвигает или что я зазвездилась, стала высокомерной. Сейчас, правда, я уже привыкаю, учусь не обращать внимания. Иногда и вовсе стараюсь не читать то, что пишут, чтобы еще хуже не расстраиваться. Ведь помимо этого, есть и положительные отзывы. Люди признаются в любви, восхищаются моим пением и это безумно приятно!

Aigul4itai Были моменты, когда жалела что участвовала в данном проекте?

Р.М. - Нет, я считаю любой проект, даже пусть не республиканского масштаба, все равно очень сильно меняет участников. Не обязательно быть победителем или обзаводиться толпами поклонников. Главное это определенный опыт, который ты извлекаешь для самого себя. Совершенно меняются взгляды на жизнь, на взлеты и падения.

Aigul4itai Многие болели за тебя и выражали свое недовольство, из-за того что ты не прошла дальше. Ты считаешь, решение Нагимы Ескалиевой было справедливым?

Р.М. - Много было мнений на этот счет. Кто-то писал, что я вернусь на проект через какое-то время. Кто-то говорил, что вовсе перестанет смотреть эту программу. Кто-то обзывал ее хрен-фактором. Признаться честно, я тоже затаила некую обиду на этот проект. Он безусловно дал мне многое, я стала узнаваема по всему Казахстану. Но лучше бы мне сказали что я бездарь и не умею петь, чем признали бы мой талант, но сказали что я еще слишком молода для всего этого. Нелегко осознавать, что у тебя есть все шансы для победы, и вся загвоздка, лишь в твоем возрасте.

Aigul4itai Буквально на днях огласили результаты финала. А в твиттере, известные в Казахстане продюсер группы "Ринго" Алуа Конарова и журналист, кинокритик Толеген Байтукенов говорили о тебе (доказательство ниже). Согласись, это большой показатель? На сегодняшний день у тебя уже есть конкретные предложения от продюсеров Казахстанского шоу-бизнеса?

Короче победителем Х-фактор должна была стать Роза Мухатаева, в топку остальные движняки

Я радуюсь, потому что не Меццо:) а вобщем, на проекте не нравился никто кроме Розы Мукатаевой.

А.Ж. - У Розы не проходит и дня, чтобы ей не сделали каких-то предложений. К нам обращаются бизнесмены, начальники телекорпораций, нефтяные магнаты или просто руководители организаций. Вопрос в другом. Некоторые под грифом продюсера хотят заработать на Розе, не предлагая ей чего-то стоящего взамен. Поэтому, не могу сказать что на нас вышли с каким-то конкретным предложением о сотрудничестве.

Р.М. - Здорово конечно, что меня еще помнят, обо мне говорят и ждут моего продвижения. Но "Х-фактор" должен быть просто стартом, трамплином. Я не хочу, чтобы в будущем на меня смотрели и говорили "Ааа, это девочка с "Х-фактора". Я хочу чтобы меня знали как отдельную личность. Как Розу Мукатаеву. Поэтому, сейчас мы работаем над этим.

"Не забывай..."

Именно под таким названием 11 мая в городском дворце культуры города Павлодара состоится ее сольный концерт. Это очень серьезное заявление о себе, как об артисте, считает ее концертный директор Адиль Жумекенов. Не многие знают, что он будет длится 2 часа и в большей степени состоять из живой музыки. Но поклонники творчества Розы Мукатаевой останутся довольны, считают они. Ведь для этого юная и талантливая певица прикладывает все свои усилия.

Р.М. - Я понимаю, что это большая ответственность и нагрузка на мой голос. Если на других концертах, артисты перекрывают другими номерами программу, чтобы отдохнуть, у меня такой возможности не будет. Абсолютно все приглашенные гости, включая финалиста проекта "Х-фактор" Еркена Кенебаева, выступают в дуэте со мной. Всё исполнение, разумеется, живьем. Даже выступлений под минусы будет всего одна третья часть программы. Будет рояль, инструментальная группа. Мне говорят, запиши пару плюсов, на всякий случай. А я не буду! Я хочу показать именно живое выступление.

А.Ж. - Сейчас на какой концерт не пойди, всегда слышишь фонограмму. Не получаешь истинного наслаждения. Даже когда Розу приглашают на радио, дать интервью, просят плюсы, чтобы поставить в эфире. А нам приходится отвечать, что у нас их нет.

Aigul4itai Роза, а ты не боишься, что где-то голос сорвется или еще какие-нибудь казусы произойдут?

Р.М. - Когда я на сцене, то меня захватывает волна адреналина, как говорят, прям прет. Это еще называют драйв. Мне кажется, будет уже неважно если где-то немного голос охрипнет или я закашляю. Я буду получать удовольствие от того что стою на сцене и пою. Поэтому, надеюсь все будет хорошо!

А.Ж. - Тем более, толчком для сольного концерта стали именно люди, поклонники Розы. Мы решили, что если народ просит новые песни, видео, то значит он готов, и отнесется с пониманием к ней, в случае чего.

Aigul4itai Какие песни прозвучат на концерте?

Р.М. - Мы делали опрос в моем блоге, где люди просят, чтобы я исполнила Adajio и песню "Останусь" группы Город 312. Но помимо них, будет много неожиданных хитов. Будет мой любимый рок, группы Queen. Будут r`n`b и pop направления. Я хочу показать, что я не лиричная певица. По сути, мне навязали ярлык Лары фабиан. Очень надеюсь, что сольный концерт раскроет мои разные грани и покажет, что я могу исполнять песни различных жанров и направлений.

Aigul4itai В фан-клубах Розу просят приехать в другие города Казахстана и даже в Россию. У вас уже имеется в планах турне?

А.Ж. - Мы понимаем, что организовать концерт в Алматы или в Астане очень не просто. Тем более в России. Поэтому, начинаем с малого. Сейчас проведем концерт в Павлодаре. Позже, думаю, можно будет съездить в Экибастуз. Пока попробуем завоевать Павлодарскую область, а там уже видно будет.

Aigul4itai Период сессии на учебе, бесконечные репетиции, а когда ты отдыхаешь? ))

Р.М. - О, иногда у меня не бывает времени даже пообедать. Сейчас просто сумасшедший распорядок дня. Но я все равно, нахожу время на занятия спортом или чтение книг. Так и отдыхаю. Вот вы знали, к примеру, что я легкоатлетка? :) А в 5-ом классе уже прочла Онегина. Если выбирать между современной литературой и классикой, отдаю предпочтение второму. Сейчас читаю Виктора Гюго "Человек который смеется". Кстати, всем советую перед сном, хотя бы, 20 минут читать книги.

"Главное, не когда выходишь замуж, а за кого..."

О личном говорить не принято, но в случае Розы Мукатаевой этот фронт нельзя обойти. Слишком многих факт ее замужества волнует до сих пор, в связи с чем рождается много сплетен. Ведь, не каждый день 17-летняя восходящая звезда подает заявление в ЗАГС, а спустя 2 дня с 18-летия официально выходит замуж.

Aigul4itai Брак - это серьезное решение в любом возрасте. Как же тебе удалось в 17 лет понять, что ты к этому готова?

Р.М. - Да, это многих шокирует)) Люди до сих пор не верят и пишут, что это очередной пиар-ход, чтобы завлечь внимание публики. Спрашивают зачем я это сделала. Кто-то и вовсе ерунду сочиняет, что я была вынуждена выйти замуж из-за беременности. На самом деле, я не боюсь официально заявить, что я действительно замужем. Ведь, неважно во сколько лет ты решилась на такой поступок, главное это за КОГО ты вышла замуж. Мне в плане семейной жизни, повезло как в сказке. У меня понимающий и любящий муж, который во всем поддерживает. И родители, которые всегда радуются моим успехам как своим.

Aigul4itai Говорят, что браки совершаются на небесах. А когда видишь своего будущего супруга, сердце дает знать. У тебя тоже так было? :)

Р.М. - Ну когда я познакомилась с Адилем, это было 4 года назад, на КВН-е. Я тогда была совсем ребенком. Поэтому, не то что влюбиться, даже представить себе не могла, что когда-то стану его женой. Он стоял на несколько ступеней выше меня, я смотрела на него как на бога))) А потом, я перешла помощницей в "Нур Отан", где он он был моим непосредственным начальником. Так что, чувства, напротив, зарождались постепенно.

А.Ж. - Я всегда относился к Розе хорошо. Красивая маленькая девочка, открытая, добрая. Мы часто ездили всем коллективом на разные мероприятия в Астану и т.д. То есть было достаточно времени, чтобы пообщаться, узнать ее ближе, сблизиться. По работе тоже много времени проводили вместе. Вот так и сложились доверительные, теплые отношения, которые к счастью не переросли в отношения брата и сестры. К тому времени, она подросла, а я уже стал смотреть на нее другими глазами))

Aigul4itai Адиль, а как ты теперь относишься к многочисленным поклонникам своей жены? Это ведь тоже не просто...

А.Ж. - Ну Розе и по сей день пишут любовные признания, письма. Я это понимаю. Ведь у нее действительно красивая внешность и голос, многих это завораживает. Стараюсь относится к этому с пониманием. Иногда, когда у нее не бывает времени, я читаю письма ей вслух, и под ее же диктовку, отвечаю на письма сам)))

Р.М. - Я в начале переживала сильно. Думала, придется во всех соц.сетях удалиться, чтобы мужа не расстраивать. Ведь там такие вещи иногда пишут... Но слава богу, Адиль отнесся к этому спокойно. Поддерживает меня и понимает, что раз мы выбрали путь интернета, значит должны быть готовы к разным мнениям, комментариям и письмам.

А.Ж. - Иногда и мне пишут ее поклонники. Мол, красавчик, отхватил себе жену) Не все ведь знают, что решение пожениться мы с Розой приняли задолго до ее популярности. Поэтому, я просто не обращаю внимания на это.

Р.М. - Вот видите, как мне повезло с мужем! :)

***

После беседы они спешно помчались на областное телевидение, давать очередное интервью. А я поймала себя на мысли, что всего за час беседы попала в ряды очарованных Розой людей. Потому что, противостоять ее природному обаянию невозможно!

***

Информация для желающих попасть на ее сольный концерт:

- концерт состоится 11 мая 2012 года в 18.00 в ГДК им.Естая;

- билеты можно приобрести в кассах ГДК позвонив по номерам 53 51 45 или 8 705 406 37 31

- если по определенным причинам, не успеваете на концерт, то в тот же день в lounge bar "Chocolate" в 23.00 состоится еще одно выступление Розы Мукатаевой