место в рейтинге
  • 907247
  • 2074
  • 208
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как готовят быстро и вкусно!

Читая мой блог вы могли заметить, что я очень люблю закадровую кухню разных проектов. Я был на разных кинокартинах и ТВ-площадках, и вот, мне посчастливилось побывать на кухне одного очень хорошего ценителя быстрой и вкусной пищи =)

Передача "Быстро и Вкусно", как я узнал с официального сайта, работает с 1995 года. В 2002 году эта передача вошла в ТОП популярных программ на ТВ. Хотя я и не смотрю наше телевидение, я все равно знаком с этой передачей не понаслышке.

Стоит отметить что многие ТВ-программы у нас снимает не телевидение, а отдельные центры такие как "Аружан и К".

С чего начинается программа. Везде по-разному. В данном проекте все начинается вот с этой милой женщины Светланы Рахимовой. Ее задача следить за чистотой в кадре, и немного за его пределами. И пока вся съемочная бригада готовится, кто-то доезжает до места съемок, она тщательно и бережно выполняет свою маленькую, но важную работу!

Съемочная бригада (слева направо, сверху вниз!): Тимур Ашрапов - главный оператор, Сергей Богданов - второй оператор, Ержан Садакин - оператор крана!

Пока съемки не начались, Тимур Ашрапов и Сергей Богданов занимаются установкой камер, крана, света.

Стоит отметить, хотя это банально, что в передаче используют три одинаковые камеры. Это важно, потому как разные камеры показывают по разному, картинки могут отличаться, следовательно, на смонтированном материале будет четко видны различия между картинками. =)

Каждая камера устанавливается на штатив, после чего выставляются кадр и настройки камеры под данные условия съемки. Тщательно проверяется каждая камера.

Алма Баймуратова, является редактором проекта

Помещение очень маленькое. Его пространство стараются максимально использовать. В помещении две кухни, и декорации к передаче "Подари детям жизнь"

В день снимают 6 выпусков, сценарий для выпусков прописывается заранее, из писем приходящих в редакцию. Редактор выбирает хорошие рецепты, далее по этим рецептам снимают передачу...

Ведущий Евгений Жуманов, режиссер Замира Садакина (по совместительству гример) и Алма Баймуратова ведут обсуждение новых рецептов. Важно проговорить каждый рецепт, чтобы ведущий, а в последующем и зритель понимали как правильно приготовить блюдо.

Пока гримируют ведущего, на другом столе разбирают привезенные продукты.

Средняя продолжительность передачи составляет 6 минут. Для экономии эфирного времени все продукты раскладывают по чашкам, чтобы не тратить время на их поиск, лишние хождения в кадре.

Идут последние приготовления, а кто-то успевает даже перехватить чего поесть. Кстати, это причина по которой я люблю снимать передачи про еду. Потому что приготовленные блюда достаются, в первую очередь, съемочной группе =)

Павильон особо не позволяет разгуляться с краном. Он нужен для ракурса сверху, чтобы было лучше видно что происходит на столе.

Приготовились, Камера, Начали...  Заветные слова на любой съемочной площадке. С них начинается съемочный процесс.

Евгений Жуманов профессионал, заметить это несложно. Когда ведущий знает свое дело, процесс съемки доставляет одно удовольствие.

Хотя передача и идет 6 минут, приготовление блюда занимает гораздо больше времени. В какой-то момент камера останавливается и на помощь Евгению приходит режиссер Замира Садакина.

Евгений честно признался, что готовить блины не всегда получается. Здесь снова помогает Замира Садакина.

Однако большую часть работы по кухни делает все же Евгений. Он посоветовал всем учиться готовить: "Хороший повар - это мужчина". Да и женщины любят парней, умеющих готовить =)

Дольше всего съемочная группа ждет само блюдо, до окончательного его приготовления. Пока блюдо готовится, вся команда отдыхает.

Последние приготовления после "недолгого" ожидания, получившееся блюдо красиво выставляют в тарелку для конечного кадра. Евгений заканчивает передачу. Далее все начинается по новой, снова выставляют чашки с ингредиентами, новый рецепт. И все начинается заново!

Приготовленным блюдом угощают всю съемочную группу. Съесть нужно все сразу, чтобы могли помыть посуду и убрать все обратно, вдруг пригодится в следующем выпуске.

Со стороны, имея небольшой опыт в съемке, могу сказать, что сделать свою собственную передачу не так то и сложно. Для этого нужна хорошая идея, немного технических навыков, и получать удовольствие от самого процесса.

Спасибо большое продюсерскому центру "Аружан и К" за приглашение и хорошее времяпрепровождение, отдельное спасибо генеральному продюсеру Аружан Саин!

zaritim
7 мая 2012, 17:17
4210

Загрузка...
Loading...

Комментарии

прикольно. ты хоть попробовал приготовленные блюда? :)
Да =) Очень вкусно, кстати)
eBek
1
0
Кушать захотелось :))
Когда нибудь я тоже сниму/снимусь в такой программе.
помню про эти блинчики с икрой) ты еще радовался что любишь свою работу)
Я представляю какая там жара стоит...
Молодцы. Жуманов один из самых лучших кз актеров. 6 выпусков в день? К чему такие темпы ? Или на месяц материалы готовят?
На неделю) Передача выходит с понедельника по пятницу
Прочитала пост до конца, очень интересно читать про "кухню" ТВ-производства. Спасибо)))
Очень интересные коментарии. Хотя, конечно передать настоящую атмосферу съемок невозможно. Присутствуя на съемках этой компании, понимаешь снова и снова, что присутствуешь при рождении чего-то нового. Съемочная группа-не просто соратники по оружию, они как большая и дружная семья, на которую хочется ровняться... Друзья! Ребята, я обожаю вас всех и очень, очень люблю!!!!
всегда было интересно как проходят съемки таких передач. спасибо за фотки)) теперь знаем всю "кухню"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3666
  • 10
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3521
  • 11
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2625
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2570
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2077
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2596
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1974
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2388
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1735
  • 13