Кино за 24 часа - победители и все видео секции #HackDay

Очень приятно, что уже в первом мини-киноHackDay участвовали профессионалы и студенты киноакадемий. И первое место заслуженно отошло к студии WhiteHill из Актобе с работой "Злоключения в...

HackDay 2012Очень приятно, что уже в первом мини-киноHackDay участвовали профессионалы и студенты киноакадемий. И первое место заслуженно отошло к студии WhiteHill из Актобе - ManShook и kaza, еще раз поздравляем!)

Все ролики с киносекции можете посмотреть в этом плейлисте на Youtube.

Как и было запланировано, секция проходила по 3 направлениям - участники могли прийти со своим сценарием, могли участвовать в общей жеребьевке по темам роликов или создавать вирусное видео на тему Samsung Galaxy Y Duos (о них будет отдельных пост). Итого было создано более 50 роликов на самые разнообразные темы - от жуткого арт-хауса до юмористического трэша. К общему удивлению, повезло тем, кто участвовал в жеребьевке. Маше и Гордею досталась тема "Казахстан глазами иностранца", за 24 часа они смогли найти российского туриста Семёна, снять псевдодокументальные кадры, смонтировать и озвучить это видео. Победа - абсолютно по заслугам:

смотреть на Youtube

Второе место - Дарын-медиа и их история любви с телефоном:

смотреть на Youtube

Третье место досталось команде Креалити-фильм за отличную операторскую работу и тонкий смысл внутри ролика:

смотреть на Youtube

Приз зрительских симпатий - команда Warner Brothers, IITU. Этот приз определяли сами зрители благодаря автоматической компьютерной программе, измеряющей уровень громкости аплодисментов. Команда набрала 187 баллов, с огромным опережением от соперников. От себя добавлю, что снят он почти безукоризненно хорошо)

Назвать ролик на Киви было решено "Мажорный Казахстан":

смотреть на Youtube

Из тех работ, что хотелось бы мне лично выделить.

Это, несомненно, многим показавшийся жутким и тошнотворным, арт-хаус социальный ролик "Катарсис" (уберите детей от экранов):

Это видеоработа, где задействован самый молодой участник HackDay, ребеночку всего 9 месяцев:

Юмористическое открытие для нас, мы с удовольствием дадим канал на YV-TV этим парням - ТП-ТВ (кто знает интернет-сленг, тот поймет эту аббревиатуру). По жеребьевке команде достался видеоблог "Вот такие блондинки":

15-летние парни из Алматы DAProduction, создавшие трейлер анимационного 3D-мультфильма про роботов, захвативших город:

И уже ставший знаменитым Нуржан Сакенов NSakenov , 13-ти лет от рода, школьник из Щучинска - на HackDay он с командой VBloggers сделали замечательную пародию на Фредди Крюгера:

все остальные ролики можно посмотреть здесь

Хочется добавить, что количество - не признак качества. 50 работ - это хорошо, но то, что внутри не всегда) Конечно, за 24 часа сложно создать что-то стоящее и со смыслом, но пока уровень работ даже по контентному критерию достаточно низкий. Многие работы напоминали просто репортажи и видеоотчеты о HackDay без каких-либо целей, можно сказать, местечковые. В это же время, те команды, которые выбрали жеребьевку, в итоге сделали работы качеством получше - потому что их тематика была достаточно конкретизирована.

Очень обрадовало, что некоторые команды использовали даже навесные конструкции для съемки.

HackDay 2012

В следующем году, во-первых, мы приложим еще больше усилий, чтобы привлечь в эту секцию профессиональные видеостудии и продакшны, студентов Жургеновки, Академии кино и, во-вторых, усложним и конкретизируем задачи - следует будет сделать видео со смыслом, которое хочется переслать друзьям)

Все ролики с HackDay размещены в Promoted Videos на Киви в течение 2 недель! Наслаждайтесь минутами славы, дорогие участники!)

Оцените пост

-5

Комментарии

-1
Хе, прикольно, то, что на первой фотке команда "Ахтыжёжик". =)
0
имхо, ролик третьего места лучше второго
0
от многих слышала про какой то ролик, "Блинчик" чтоли. Слышала что смешной, сама посмотреть не успела.. У вас есть он?
0
как называется песня, которая в видео о блондинках звучит?
0
Абсолютно с тобой солидарен
Показать комментарии