• 705375
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В гонке за абонентов Beeline в 1q2012 выступил неудачно

Сегодня стали известны данные о числе абонентов всех трех компаний. И они подтвердили мои предположения. Beeline в Казахстане в 1q2012 выступил слабо, проиграв в гонке за абонентов и Tele2, и KCell.

О причинах догадаться нетрудно. Оператор вначале излишне "бурно" отреагировал на успехи Tele2, запустил тариф ДОС. А затем по сути свернул это начинание. Абоненты на такие действия реагируют негативно. Кроме того, другие инициативы Beeline бледно выглядели на фоне активных действий KCell и Tele2, наперегонки предлагавших рынку все более интересные предложения

Итог - потеря компанией Beeline доли рынка, даже с некоторым снижением размера абонентской базы (в предыдущий раз такое явление наблюдалось в 4q2009). И это при том, что рынок в 1q2012 продолжал рост.

Думаю, что теперь от нового руководителя компании Beeline Казахстан потребуют решительных действий и в самые сжатые сроки. Но возможности для маневра на рынке Казахстана теперь уже не столь обширны, как пару лет назад. Beeline придется или придумать что-то очень оригинальное, или существенно увеличить вложения в рекламу и маркетинг, или вернуться к ценовой борьбе с KCell. Иначе оператор и далее продолжит терять рынок.

Вскоре выйдет более подробная отчетность Beeline за 1q2012 и мы сможем уточнить информацию о деятельности компании на рынке Казахстана.

Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
3 мая 2012, 0:36
1021

Загрузка...
Loading...

Комментарии

интересен доход за квартал
ABloud
0
0
Возможно в отчете, который ждем 15 мая, эти данные будут.
DDV
0
0
Я пользуюсь связью Билайн и К-Сел. Имея 2-х симочный телефон , раньше по умолчанию стояли звонки с К-Сел , теперь перешел на звонки только с Билайна и главная причина в цене. Звоня с К-Сел , у меня в месяц набегала сумма от 3 - до 8 тысяч тенге , теперь закидываю 1-2 тысячи на Билайн и практически "забываю" про пополнение баланса. Я считаю , что главным кретерием должна быть цена на услуги , если конечно не брать в зачет сервис ...
ABloud
0
0
Такой подход, безусловно, имеет право на жизнь. Не зря же среднее время пользования голосовой связь абонента Билайн с 93 минут в месяц в 2009 году выросло до 148 минут на абонента в месяц по итогам 2012 года. Причем, в 3-м квартале уже до 162 минут дошло!

Но если считать главным критерием цену, то почему вы используете Билайн, а не, скажем, Tele2? Каким конкретно тарифом вы пользуетесь на Билайн? И в каком регионе?

Собственно, KCell тоже в конце 2011 года заметно уронил цену. Именно поэтому его абонентская база росла на фоне сокращения абонентской базы Beeline.
DDV
0
0
У меня вполне объективные причины , а именно : Лет 10 назад , когда еще не было понятия Актив , К-Селл , я купил в обычном магазине корпоративный номер , которым пользуюсь по сей день. Когда относительно недавно узнал о том , что можно поменять тарифный план , обратился в офис К-Сел и оказалось , что фирма , на которую оформлен мой номер , до сих пор жива , но естественно обо мне ничего не знают. Мне посоветовали обратиться в адрес этой фирмы и попросить у них письмо о том , что они не против переоформления этого номера на мое имя. Ответа не последовало после моего обращения , да с другой стороны оно им надо !? Так что я остался при своих интересах , тарифный план поменять не могу (без согласия фирмы) , переоформить номер тоже . Можно было конечно просто поменять номер , но он у меня уже очень давно и сами понимаете - связи , работа и.т.д. Именно по этому мой выбор пал именно на Билайн , точнее он был у меня и до этого , но теперь я пользуюсь им интенсивнее , чем раньше. А про Теле-2 - разговора нет , конечно связь дешевле , но : 1. мало моих знакомых сидят на нам. 2. Отзывы о качестве связи плохие , за городом вообще нигде не ловит. Я живу в Кокшетау. На билайне у меня тариф название не помню , но помню , что первые три минуты дорогие и все последующие по 2 или 3 тенге , точно не помню ...
ABloud
0
0
Классическая картина. Что может помочь - во-первых введение MNP, если регулятор все же решится на эту меру. Тогда сможете оставить за собой номер (хотя как они еще решат в отношении корпоративных номеров... не факт, что на них будет распространяться).

Во-вторых, понятно, что пока Tele2 только год, как на рынке активно, этой сетью пользуется сравнительно мало абонентов. Но она растет быстро и, если получится у ребят, наберет такую же базу или больше, чем у Билайн. Разумеется, к этому моменту и качество услуги будет аналогичным. Стоит их раз в год, в полгода, "пробовать" на предмет, что изменилось в плане качества. Поскольку как только качество их услуги начнет вас устраивать, расходы на связь они помогут сэкономить. Сеть они развивают активно, так что не думаю, что долго придется ждать.
memory
0
0
я вообще считаю. что у Теле2 не совсем корректный рост численности абонентов - разве Кселл и Билайн продают за 200 тг симки без регистрации по центральным улицам Астаны и Алматы? Теле2 - ДА! а так я вообще считаю, что в связи с выходов Теле2 тариф сотовиков обрушился и чистая прибыль должна упсть, т.к. мы абоненты от этого говорить больше не стали. Если надо съэкономить бабки на роуминге, купите в Казахстелекома iD Phone (сип-номер) и говорите с зарубежа как с городского телефона, лижбы интернет был, а зарубежом Wi-Fi сетей хоть отбавляй!!! так что падение оператороа не за горами и ждать 5-го пока не стоит...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8572
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2995
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3149
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2510
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2624
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2328
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2024
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 2004
  • 29