3134
36
0
3

Все команды чемпионата Казахстана завершили сезон. Сайт «Шайба.kz» решил поговорить об одном из самых самобытных клубов нашего хоккея - «Горняке» из Рудного.

Все команды чемпионата Казахстана завершили сезон. Сайт «Шайба.kz» решил поговорить об одном из самых самобытных клубов нашего хоккея - «Горняке» из Рудного.

Старт в чемпионате команда откровенно провалила. Первые два тура подопечные Могильникова еще цеплялись за очки, но затем у «Горняка» пошла безвыигрышная серия , которая продлилась восемь матчей и была прервана лишь в играх с главным аутсайдером лиги усть-каменогорским «Казцинк-Торпедо-2». До нового года положение «Горняка» было незавидным. Однако после перерыва в чемпионате опытнейший специалист Сергей Петрович Могильников сумел найти мотивацию для своей команды и та заиграла поинтересней. «Горняк» стал исправно набирать очки. В итоге рудничане сумели догнать и перегнать «Алматы» и сравняться по очкам с «Арланом», но за счет дополнительных показателей выше в таблице оказались кокшетауские «волки». Таким образом, «регулярку» команда из Рудного завершила на седьмом месте.

В плей-офф «Горняку» досталась «Сарыарка». Соперник, мягко говоря, не самый простой. К сожалению для всех поклонников «черно-белой» команды, дать бой признанному лидеру нашего чемпионата им не удалось. 0-3 в серии, Сергей Петрович и его «Горняк» готовятся к новому сезону.

 

«Горняк» на самом деле играет очень весело. Что называется, и сам играет и другим дает. Свидетельством этого может послужить хотя бы тот факт, что рудничане забросили 174 шайбы в ворота соперников, пропустив в свои на три меньше. Помимо этого «Горняк» подарил нашему хоккею новые имена. Отличную и не по годам зрелую игру демонстрирует юный Алексей Бывальцев, окреп и заматерел Александр Нурек, тоже самое можно сказать и о Михаиле Гаврилове.

Коллектив из Рудного не относится к числу богатых клубов лиги, поэтому в системе клуба делают ставку на молодых игроков. А ведь не спроста. Наставник «Горняка» отлично работает с молодыми хоккеистами, отсюда и результат, команда прибавляет от игры к игре. Но одно добротное приобретение руководство клуба себе все же позволило. Команду пополнил опытный Алексей Красавин. Этот форвард безболезненно влился в коллектив и сразу стал лидером.

 

В игровых видах спорта есть такое понятие как «домашняя команда». Вот, пожалуй, это определение очень подходит под нынешний «Горняк». Когда «черно-белые» играют в родных стенах, обыграть их становится в разы сложнее. Очень немаловажную роль в этом деле играют болельщики клуба, которые, что бы ни случилось, всегда остаются с командой.

Сезон для «Горняка» завершен и уже нужно готовить те самые сани, которые покатят в новом сезоне. Но пока что рудненский коллектив только лишь теряет своих лидеров. Команду покинули Алексей Демаков и Денис Машанов. Эти игроки продолжат карьеру в «Арлане».

Вот такой он, загадочный, молодой и непредсказуемый «Горняк», который хоть и играет в «черно-белых» цветах, но показывает очень яркий хоккей.

Автор: Павел Самойло
Фото: Ольга Кокуева

Ad

Rate post

3

Comments

Login to comment