Отчет по OSPL Cup#4

Omega Sector 2012 M04 28
441
2
0
0

Добрый день всем, уважаемые любители киберспорта! Сегодня снова с вами мы, невидимые бойцы киберспортивного фронта, с новыми отчетами с последнего чемпионата по StarCraft II и Fifa'12. Прощения за...

Добрый день всем, уважаемые любители киберспорта! Сегодня снова с вами мы, невидимые бойцы киберспортивного фронта, с новыми отчетами с последнего чемпионата по StarCraft II и Fifa'12. Прощения за отсутствие скорой записи просить не будем - как раз завтра будут играть дотеры, а это значит, что у вас всегда будет возможность отвлечься от часовых баталий и почитать новый пост.

Итак, четвертый по счету чемпионат запомнился, в первую очередь, тотальным переходом игроков по футболу с консолей на персональные компьютеры. Сказать по правде, состояние коммюнити не улучшилось - впрочем, к нам пришли старые монстры, которые пожелали остаться неизвестными. Некто BurunduGGG, нестареющий adRiano, вечный фаворит MoonStrik и команда iGP - пока что именно таким образом формируется топ современного FIFA-коммюнити. Именно между первыми двумя и произошла финальная баталия, которой не было, и adRiano занял первое место, выиграв техлузом. В общем на чемпионате было 14 игроков, что ощутимо меньше, чем было на приставках, но переход на компьютеры ознаменовал собой победу сообщества над гегемонией компьютерного клуба. Это также говорит о том, что теперь клуб стал прислушиваться к мнению большинства, но состояние FIFA на компьютерах было все-таки удручающим, и пришлось "на коленях" настраивать игру.

Собственно, Imni и BurunduGGG

В Старкрафте все прошло совершенно неожиданно. Во-первых, внезапно победу одержал NCM.MasterOK, который уже в четвертый раз не встречает никакого сопротивления, и забирает 10 000 тенге. Во-вторых, впервые за всю историю OSPL игрок команды iGamePro - Rinzler - попал-таки в четверку сильнейших, разбавив вечную гегемонию протоссов и одного зерга, и теперь у нас (О БОЖЕ!) мультирасовый топ-4. Это радует, ведь терранов и зергов у нас очень сильно не хватает, но терранов - в особенности. В принципе, финал игрался (снова) парой ChoCh-MasterOK, а зерг noStress оказался третьим. Вот такие дела.

Старкрафтеры "за работой"

В целом, стоит отметить, что на Старкрафт пришло всего 8 человек, и чемпионат оказался под угрозой. Впрочем, коммюнити понимает, что трениться за деньги - не вариант, поэтому очень остро стоит вопрос о взносах. В принципе, проблема решается, так что ждите новостей.

Напоминаем, что завтра, в воскресенье, пройдет чемпионат по DotA-AllStars, на следующей неделе - чемпионат по FIFA и SC2. Удачной игры!

Оцените пост

0

Комментарии

0
по сравнению с 4 игроками на первом турнире на ПС3 и 12 игроками на третьем (на втором не помню сколько было, ибо не играл), количество игроков на ПК для первого раза - более-менее, так как многие не знаю, что такой переход состоялся, а думают, что играют до сих пор на ПС3. в следующий раз будет больше - уверен.
0
Мы на это надеемся!
Показать комментарии