• 1389
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Республиканская молодежная акция «Спасибо за будущее!», посвященная Дню Победы.

28 апреля 2012 года  стартовало республиканская молодежная акция «Спасибо за будущее!», посвященная Дню Победы.

Цель акции – воспитание у молодого поколения чувства гражданственности и патриотизма, привлечение внимание общественности к проблемам ветеранов ВОВ и тружеников тыла.

Акция проводится в рамках республиканской кампании «Будущее начинается сегодня». Инициаторами мероприятия выступили Конгресс молодежи Казахстана и Альянс студентов Казахстана.

«С 1 по 9 мая в разных уголках страны молодые граждане Казахстана окажут содействие в закупке необходимых вещей, продуктов питания  для ветеранов Великой Отечественной войны, помогут им в домашнем хозяйстве, организуют и проведут культурные программы и мероприятия. Это – то малое, что мы можем сделать для наших героев».

 

Обращение всей молодежи Казахстана.

Спасибо за будущее!

 

Они живут рядом с нами. Кто-то из них – твой родственник, кто-то – сосед. Тот триумфальный путь, который они прошли, заставляет нас уважать их и испытывать большую гордость за то, что мы сейчас живем рядом с героями. Сегодняшние ветераны – непростые люди. Исход войны, на которой они побывали, решал судьбу целой эпохи.

Они шагнули в бессмертие. Уходя на передовую – они видели одну цель для своего поколения – Победу. И они победили. Восстановили страну. Растили наших матерей и отцов.

Сейчас отголоски прошлого становятся с каждым годом все дальше и дальше от нас, и мы зачастую просто не обращаем внимания на тех, кто рядом с нами, кто ковал эту Победу своим мужеством, своей волей, своим бесстрашием. Молодость – нельзя вернуть, каждый год время неумолимо забирает свое, с каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше, и теперь они нуждаются в нашей поддержке.

Никто сегодня от нас не требует героических поступков. Для этого и боролись наши деды. Чтобы мы не пошли на крайности. Они все сделали за нас и обеспечили нам спокойную жизнь. Теперь они хотят лишь внимания, заботы и теплоты. Это не так много, как кажется на первый взгляд. Они дали нам гораздо больше – свою жизнь и свою молодость, в обмен на наше счастье и будущее!

Настанет время, когда не останется ни одного ветерана. Мы не хотим, чтобы память о военном подвиге тех лет, ушла из наших сердец вместе с последним из них! Сейчас мы просим только об одном. Окажите поддержку тем, кто сейчас еще жив. Мы должны помнить об их подвиге не только на 9 мая…

Что вы можете сделать:

- оказать содействие в закупке необходимых вещей, продуктов питания, средств гигиены и т. д. для ветеранов.

- помочь им в домашнем хозяйстве.

- оказать содействие в проведении культурных программ и мероприятий.

- оказать содействие в организации встреч ветеранов в период майских праздников.

- оплатить транспортные расходы для привоза ветеранов на встречи однополчан.

- и т.д.

Подключайся!

 

P.S.

*Информацию /Ф.И.О. год рождения и адрес проживания/ о Ветеранах ВОВ по регионам можно найти на сайтах Конгресса и АСК после 2 мая 2012 г.

*Информация о Ветеранах ВОВ предоставлена Министерством труда и социальной защиты РК.

*Конгрессом молодежи Казахстана и Альянсом студентов Казахстана составлен региональный план мероприятий /более 50 мероприятий/ в рамках данной акции.

Координатор от КМК - Жусупов Ризахан 8/7172/39-18-45

Координатор от АСК - Абдоллаев Арман 87759399997

 
Shakh_Baiman
28 апреля 2012, 22:44
1389

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я считаю, надеюсь не только я, что это правильно, так как мы будем последним поколением, увидевших ветеранов ВОВ и надо с честью им помогать во всем!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11038
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3501
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3498
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2450
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный... А у нас... что у нас?
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 1696
  • 13
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1976
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1642
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1609
  • 5