место в рейтинге
  • 870978
  • 8974
  • 564
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Приглашаем на персональную выставку в Алматы

Уважаемые жители и гости южной столицы! А так же, люди неравнодушные к искусству!

С 1 по 12 мая 2012 года в выставочном залe школы изобразительного искусства и технического дизайна им. А. Кастеева Клуб ЮНЕСКО будет представлена первая персональная выставка живописных и графических произведений «Дебют» молодой художницы, дизайнера одежды, выпускницы Европейского института дизайна (Istituto Europeo di Design, Italy) - Еспенбетовой Акмарал Ахметжанкызы. Так же, выставка посвящена 75 летию Алматинского колледжа декоративно-прикладного искусства им. О. Тансыкбаева в котором Акмарал училась.

Краткая биография:

Акмарал родилась в городе Алматы в 1986 году 12 июня, выросла в творческой среде (отец архитектор Еспенбет Ахметжан, мать Байхожаева Гульнар работник культуры, очень хорошо шила). В 12 лет пошла на курсы кройки и шитья в детский дом творчества, который окончила экстерном за 2 года, после чего и определилась с будующей профессией и местом учебы.

Окончив 9 классов школы № 55 в 2002 году с экономическим и математическим уклоном поступила в Алматинский колледж декоративно-прикладного искусства им. О. Тансыкбаева на факультет дизайна по профессии дизайнер одежды, окончив колледж на красный диплом с особой отметкой поступила в 2006 году в Европейский институт дизайна в городе Милан на дизайнера одежды и текстиля, в 2008 году окончила экстерном институт на красный диплом. В 2009 году поступила в Казахстанско-Британский Технический Университет на магистра делового администрирования в маркетинге и менеджменте, и успешно окончила в 2011 году, написав диссертацию на тему трудностей развития начинающего бизнеса в Казахстане в фэшен индустрии.

Во время учебы в Италии участвовала во многочисленных конкурсах, выставках проходивших в разных городах Италии (Флоренция, Болония, Милан).

Окончив полностью учебу начала готовиться к первой персональной выстаке которая будет ее дебютом в художественной деятельности.

Картины рисовала под руководством своего любимого учителя известного художника Казахстана Серикбай Альжана, с которым она общается со времен учебы в колледже.

Своими картинами Акмарал хотела выразить свои впечатления окружающего мира, какой-то опыт с Европы. Выставляемые работы триптихи на разные темы выполнены в технике живопись и графика (акварель, темпера, тушь и перо). В работах Акмарал объединены как соцальные темы так и окужающий мир, романтические направления, животный мир и т.д. В каждой из картин можно увидеть увлеченность своей темой, выражения своего внутреннего мира, времени. Простыми, незатейливыми способами художница передает сложные темы поведения людей. Красочные, яркие картины художницы приковывают взгляд зрителя неповторимым цветовым разнообразием.

В программе выставки: торжественное открытие, приветственное слово художницы Еспенбетовой Акмарал, презентация и фуршет. На выставке представлено 30 картин в технике живопись и графика и 16 расписных керамических тарелок.

Официальное открытие выставки: 1 мая в 13:00

Время работы выставки: с 1 по 12 мая с 10:00 до 17:00

Вход на выставку бесплатный.

Телефоны для справок: +7 (727) 375 82 42

Художник Еспенбетова Акмарал: +7 (701) 912-87-90, akmusya@gmail.com

Адрес выставочного зала: г. Алматы, ул. Ауезова 38 А, уг. Виноградова

 
Айгуль Жамалова Aigul4itai
And then she`d say: It`s ok, I got lost on the way. But I`m a supergirl. And supergirls don`t cry. (Reamonn)
27 апреля 2012, 3:24
1937

Загрузка...
Loading...

Комментарии

постараюсь придти с детьми
Приходите обязательно! Будем ждать :)
Sapfir
0
0
Акмарал - невероятно талантливая девушка, но прежде всего очень интересный собеседник и верный товарищ! Акмуся, мы тобой гордимся! Вперед!
Да, она действительно такая :)
Спасибо что сообщили! Приду.
Если еще не ходили, то у вас в запасе 4 дня :)
Arman
0
0
Описание не впечатлило. Выглядит типичным. На будущее: старайтесь описание делать более простым и приземленным. По описанию, вам тудно будет это сделать. Все же МБА в маркетинге и менеджменте КБТУ)
Ваша критика имеет место быть. В следующий раз опишем краше и доступнее))
Пришлось воспользоваться пресс-релизом в силу отсутствия времени. Приношу свои извинения :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 25925
  • 8
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8080
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5838
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5516
  • 56
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4161
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3805
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3051
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2125
  • 6