• 87425
  • 156
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Остановись, прохожий

В подземном переходе Астаны прошла молодежная социальная выставка "Кадмий красный", организаторами которой выступили Конгресс молодежи Казахстана, Молодежное крыло "Жас отан" и Союз молодых художников.

В палитре каждого художника есть она - краска, чей цвет превосходит по насыщенности даже цвет крови - "красный кадмий". Именно таким пигментом решили выделить наболевшие проблемы нашего общества молодые художники столицы. Наркомания, алкоголизм, бескультурье "горят" красным пламенем на палитре общества. Но бесконечно смотреть на этот огонь невозможно, постепенно он выжигает из наших душ все человеческое.

Поэтому важно привлечь внимание казахстанцев к набившим оскомину социальным недугам. А как пробудить любопытство у уставшего горожанина, вечно спешащего по своим делам?

Остановить прохожего может выставка в неожиданном для города месте - например, подземном пешеходном переходе, решили организаторы.

Удивленные астанчане с интересом рассматривали 25 работ молодых художников, размещенные в переходе возле Конгресс-Холла. В числе посетивших выставку были депутат Мажилиса Мурат Абенов и секретарь "Жас Отан" Нурлан Утешев, которые не преминули возможностью тут же твитнуть с места события.

На выставке, готовившейся 2 месяца, присутствовали и сами авторы. Бейбут Ассемкул представил три работы на остросоциальную тематику. Картина "Потеря истоков" рассказывает зрителю об отрешении молодежи от своих корней и традиций. Изображенная на полотне певица Мадонна кормит новорожденного казаха, что символизирует собой влияние чужеродных стандартов и слепое подражание им с малых лет.

Молодая мама и художница Алия Каныбекова (справа) в своей работе сравнивает молодого человека с войлоком. "Черное и белое всегда рядом друг с другом, даже в людях есть и то, и другое. Но там, где господствует тьма появляются плохие привычки, мысли и поступки, они и и причина всех бед человечества", - говорит она.

Решение для любой проблемы всегда существует, уверена творческая молодежь. В подтверждение этому на выставке было установлено полотно с лабиринтом, и каждый взяв в руки лазер мог его пройти. По словам исполнительного директора КМК Шахмардана Байманова, в их лабиринте три выхода, потому как любая ситуация может решиться разными способами. "Если вы его пройдете, значит, и в любой ситуации отыщите верный выход", - подытожил он.

Организаторы не исключают, что в дальнейшем выставка найдет себя и на других площадках - в университетах, поближе к целевой аудитории.

Гражданский Альянс gak
Гражданский Альянс Казахстана помогает реальному взаимодействию НПО, бизнеса и власти. В своем блоге мы рассказываем о работе своих проектов, деятельности казахстанских НПО и просто хороших людях, способствующих развитию нашего общества.
26 апреля 2012, 2:04
1432

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Жалгыз переходка добрались уже)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3342
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2851
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2589
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2529
  • 84
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2039
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2558
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2354
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1924
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1667
  • 13