• 13974
  • 40
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

C чего начинается Родина или что ты реально можешь сделать для страны?

Я только что пришла с заседания Общественной палаты по молодежной политике в г. Алматы на который в этот раз обсуждали патриотическое воспитание молодежи на примере ветеранов. Не смотря на небольшие организационные казусы, вышла оттуда с очень правильным ощущением в душе!

Во время встречи меня посетили различные размышления и вопросы:

Во первых хочу признаться, что мне стыдно! Стыдно вспоминать ветеранов только перед праздником 9 мая. По словам одного из ветеранов, помощь и внимание, конечно, приятны, но неужели для общественности ветераны и их проблемы и нужды исчезают в течение года? Что я могу сделать и делать в течении своей жизни, чтобы отблагодарить или даже отплатить людям, благодаря которым мы живем в мире?

Во-вторых, еще раз убедилась, что нельзя быть безразличной! Надо быть патриотом и гражданином своей страны! На примере тех коротких рассказов, которые повествовали сегодняшние гости я еще раз задумалась, что все у нас - молодежи Казахстана все просто отлично! Живем в мирное время, в независимом государстве, вот только патриотизма в нас меньше или вообще нет. Нам не нужны какие-то западные герои - у нас есть свои! Как же донести эти слова и мысли о патриотизме до таких же молодых как и я?

На эти два вопроса в течение встречи мне с легкостью удалось найти ответы:

На встрече выступали молодые ребята, которые организовались вместе и общаются через группу в социальной сети Вконтакте. Их более 2 500 человек в группе, и они каждые выходные оказывают волонтерскую помощь не только ветеранам, но и детям сиротам и детям в детских домах! Как же круто! Почему я ничего такого не делаю? У меня же так много других дел "поважнее". Короче даю себе и вам слово к ним присоединиться и по своим возможностям и навыках помогать! Призываю и вас - http://vk.com/sos_almaty

Если честно, мы с моими коллегами в общественной приемной депутата Котенёва уже придумали проект социальной рекламы в городе с портретами ветеранов. Сняли студию и пригласили их на фото сессию. Сейчас наши эскизы в Акимате на утверждении. Надеюсь, в ближайшее время мы получим от них ответ. И, надеюсь, положительный!

Но более интересной идеей мне показалось предложение Колесникова Александра Егоровича о создании коротких интервью с ветеранами, которые потом можно показывать на телевидении (на крайний случай разместить в Интернете). Призываю, всех кто в этом как-то заинтересован и квалифицирован связаться со мной или напрямую с Александром Егоровичем - он председатель попечительского совета ОФ "Совета ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны" (www.sovetveteranov.kz) - 264 76 35

А еще по окончанию встрече ко мне подошла Аида Сейсенбек - проектный менеджер филиала ассоциации "Болашак" (www.bolashak.kz) и рассказала о проекте 9М, которая подразумевает несколько стадий поздравления ветеранов - начиная от творческих инсталляций по городу и продажи георгиевских лент до создания видео и аудио материала. Призываю Вас также присоединиться и к их деятельности 356 07 56

Одним словом, патриотизм - это, конечно, чувство, но в первую очередь - это дела, которые мы делаем на благо своей Родины и на благо тех, кто сохранил ее для нас!

Дана Шаяхмет Daneka
Апашкина дочка, жена Шаяхмет, гражданка Казахстана =) Общественный деятель в молодежной, культурной сфере! За гражданское участие! =)
25 апреля 2012, 16:45
1429

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо, Дана за оперативность!!! Меня тоже посещает чувство стыда...надеюсь на успешную реализацию нашего проекта!!
Кстати, подробнее о нашем проекте можете получить информацию здесь a_i_d_a_i.yvision.kz src="http://im7.asset.yvimg.kz/userimages/a_i_d_a_i/FXn7ouc8fShh1jY2611w2W1geui4bD.jpg">

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 там. 2017 / 14:43
  • 12103
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 там. 2017 / 16:25
  • 6111
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 там. 2017 / 16:23
  • 3536
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 там. 2017 / 17:21
  • 3051
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 там. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 там. 2017 / 11:16
  • 2573
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 там. 2017 / 17:13
  • 2186
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 там. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 там. 2017 / 9:55
  • 1836
  • 55