место в рейтинге
  • 75453
  • 258
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Срок годности мечты или поцелуй "в бутылочку"

http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%F2%F0%E0%F1%F2%ED%FB%E9+%EF%EE%F6%E5%EB%F3%E9/

Это странное ощущение пустоты…Мне все равно думала она. Но зачем тогда ему позвонила? Могла ведь просто поехать домой, зачем еще дольше оставаться в этом злосчастном университете? И то была не пустота, нет. Просто хорошо замаскированные трепет и страх.

Он сказал, что сам найдет её. Как он ее встретит? ведь во время последней встречи...она чувствовала: он не договорил, и ей было, что сказать, а точнее спросить. Сколько бы она не пыталась с ним увидеться у него никогда не получалось. Время шло и она из чувства гордости словно забыла о нем, поэтому и замаскировала чувства нацепив на себя лишь равнодушие. Она совсем не выглядела привлекательно: нелепая обувь, но очень удобная; темные джинсы и рубашка в тон обуви, то, что спасало весь ее наряд. Волосы лежали беспорядочно, совсем не «выходной» вид. Яркая фиолетовая куртка, ноутбук, камера и увесистая сумка дополняли образ загруженной нелепой девочки, подсевшей на корейские сериалы.  К слову сама она выглядела как героиня одного из них. Да и чья жизнь сегодня не сериал? Бесконечный с кучей персонажей, никак несвязанных между собой чередой событий, сериал.

-Привет, - он шел по коридору навстречу ей

-Привет,- она встала со стульчика, прождав минут 5, никаких мыслей о предстоящей встрече не задерживая.

-Пойдем, - он шел впереди, дойдя до конца коридора, они нашли свободную аудиторию. Маленькая , посередине овальный стол- уютная аудитория, наверное, такую он и искал.  Все ее вещи заняли 2 стула по одну ее сторону, он сел напротив. Завязалась непринужденная беседа, все-таки они знали друг друга не первый год. Вдруг она почувствовала, что-то не то. Она чувствовала это тогда, и похоже все повторяется, но мысли не достукивались до нее: ей было все равно.

- Я ждал тебя на афтепати, но ты не пришла.

Она вспомнила их последнюю встречу на вечеринке: он пытался помириться с ней, странная атмосфера.

- Я не хотела,- отрезала она, было поздно.

Он положил голову на стол. «Свет слишком яркий» - он потушил свет в аудитории. Время было на его стороне: уже стемнело. Он не вернулся на свое место, а сел рядом с ней. Тогда на вечеринке он пытался заставить ее поцеловать его в щечку, но их прервали по случайности. И вот теперь, все повторяется. Она чувствовала это, что-то странное витало в воздухе, что-то непривычное улавливала в его взгляде, хотя этот взгляд был необходим ей каждый день когда-то, но теперь уже забылся и оттого ей стало не по себе.

«Как у него дела?»  Спросила она. Да! Это то, о чем она хотела с ним поговорить. Наконец-то расставить все точки на и, узнать конец той истории или возможно о ее видении, по ту другую сторону. Ей было важно узнать ответ не только для того, чтобы заставить разговор идти в нужное ей русло, но еще и удостоверится в его существовании, в том, что это был вовсе не сон.

Ей стало невыносимо тоскливо. «Он говорил обо мне?», - у нее не получалось озвучивать мысли стройной шеренгой как обычно, возможно, потому что эти мысли слишком долго сидели у нее в голове, не высказанные…они словно обиделись на нее, словно знали, что уже слишком поздно. Она продолжала отрывисто после его короткого ответа «нет». «Я не понимаю…» хотела было продолжить она, но он ее оборвал «возможно, ему просто не хватало женской ласки, забудь его».

«что?» Почему-то такой ответ никогда ей в голову не приходил, «такая наивная»…все сразу улетучилось, одна только эта фраза унесла с собой все призрачные надежды…ей стало все равно. Рядом с ней сидел тот, ради кого она могла сделать все, что угодно…когда-то, но не сейчас. А именно в этот момент, в этой реальности, он уговаривает ее поцеловать его в щечку. Да, все также…Он приближался к ней…и вот его щеки начали задевать ее губы. «Нет»,- прошептала она, а он продолжал тереться своей щекой, нежеланные поцелуи. Она была неумолима. «Зачем это ему?»,- думала она, немного даже жалела, что не может вспомнить те чувства, что испытывала к нему когда-то, да и другой…не выходил у нее из головы. Видимо даже у мечты есть свои срок годности, ей не всегда суждено сбыться, а иногда это к лучшему. Порой намного лучше если мечта остается просто красивой мечтой прошлого, чем осуществившейся реальностью, которая только запутывает еще больше и не дает покоя в настоящем.

Они сидела, смотря в сторону…ее сердце не трепетало как раньше. Она чувствовала его дыхание, он был совсем рядом, тот о ком она думала на протяжении нескольких лет…как сильно мечтала обнять его, когда он был далеко… а сейчас, нет! Ничего нет!

Он понял, что трюк его не пройдет… (Ха! С ней такой трюк не проходил и до этого!)

Он бросил эти попытки: «Я…всегда мечтал поцеловать тебя, еще 2 года назад, когда увидел впервые».  Что-то шатнулось у нее внутри, казалось это не с ней происходит…будто это какой-то нелепый сон.

-Я не хочу, чтобы мне было больно…

-Если тебе будет больно, скажи… он потянулся к ее губам…и поцеловал, но совсем не нежно, а так словно какой-то монстр-целовальщик выбрался наружу.

Все так быстро произошло, она не успела ничего понять и почувствовать, как поцелуй завершился, «я тоже этого хотела» прошептала она, он поцеловал ее еще раз, с не меньшим рвением, словно пытался поразить ее всем, что умеет.  На этот раз в ее голове проносились картины всего, что их связывало, но она ничего не почувствовала…

Если бы знала она тогда, какую ошибку совершает, что на следующий день встретит того, другого, что не сможет ничего сказать из того, что хотела…и  о том, что она узнает, как он относился к ней…что хотел сделать ее своей женой…почему узнает так поздно и ничего уже нельзя будет вернуть обратно…  Из всех людей на земле, почему именно они должны были быть друзьями? А может, наоборот, почему из всех людей на земле дороги именно они, оба…

Но она, не остановилась, нет. Даже думала потом о возможных их отношениях, ох уж эта девичья душа… фантазии уносят прежде, чем мозг даст свое согласие…

Что было дальше…неважно, автору лень додумывать то, что героиня не хочет хранить в памяти… Хотя, кому какое дело теперь… вернемся

Их отношения продолжились, но кто они были друг другу? Нет, они не любили друг друга, друзьями назвать их было сложно…  Он постоянное напоминание о другом; она же была ему по-своему дорога, но оба были убеждены в том, что лучше бы их отношения просто заморозились в памяти, без продолжения…такой прием применяют во многих сказках «И жили они долго и счастливо»… Но нет, с ним так не получалось, так или иначе он был в ее жизни, и не был просто воспоминанием, а если и был призраком, то именно таким, которого люди сами вызывают.

Зато тот, другой…она берегла все счастливые моменты, что связаны с ним…отрезала все плохое, cтерла конец и оставила вот так вот…собрала все в альбом и спрятала далеко…но то, был не просто альбом с фото и улыбающимися лицами…она берегла в нем все: даже помнила ощущения его прикосновений, его запах, его шутки, истории, страшилки, обещания…ей больше не было грустно…она была рада, что в ее жизни был такой человек. Казалось, будто его просто не стало… как и не стало больше той, что была счастлива с ним…

За исключением случайных напоминаний его существования она не замечала. Ее мама порой сообщала украдкой о новостях его семьи, об его успехах. В такие моменты какой-то немой крик вырывался из недр ее души; боль сидела так далеко, что ее не было слышно. Но это было редко, важных моментов в жизни человека бывает немного: поступление в школу, ее окончание, затем  учеба за границей, свадьба, дети… Именно это и пугало ее больше всего, что в следующий раз она услышит о нем, когда тот женится… что-то внутри вздрагивало каждый раз при упоминании его имени. Даже время года усиливало воспоминания о нем: теплые летние дни, звездные ночи, холодные рассветы…Да у псих больных это весна и осень, а у нее лето.

В такие моменты время останавливалось: все было таким же, вот только вечно ледяные руки согреть уже было некому. Ей нравилось верить в то, что его просто не существует… да и надежда на другие похожие чувства была слишком призрачной…жить прошлым- не лучшее решение, поэтому даже сама себе обозначить сегодняшнюю дату она не осмеливалась. «Пусть это будет просто день, без даты…один такой и ни на что не похожий» Связь между днями оборвалась, ну и что с того?

Как в песни Бейонсе «Если это единственный способ быть с тобой, тогда мир грез - это мой мир».

А что такое эти сны? Что это за волшебные непонятные создания, которые уводят нас далеко отсюда? И почему там все так знакомо, но в то же время чуждо?

Иногда ее сны слишком тесно переплетались с реальностью, так тесно, что сложно было понять под утро сон ли это? В то, что плохой сон был всего лишь сном верилось с охотой, но в том, что удача повернулась лицом лишь во сне…в это поверить было труднее…для того, чтобы понять, что же это было у нее уходило порой по полчаса…Она старалась вспомнить все до мелочей, выстраивала всю логическую цепочку и порой недоумевала как же ее мозгу удается проворачивать такое…ведь все сходилось идеально! Она была счастлива, была с ним… Потом была счастлива, но без него…как же ее мозгу удавалось найти решения во сне, но не говорить ей о них в реальности? Словно он ждет, когда же она научится читать его подсказки…

23 апреля 2012, 3:40
800

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12244
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7272
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3415
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3570
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2921
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2612
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2212
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2370
  • 60