momento mori

kaablam 2012 M04 21
322
0
0
0

с недавних пор активно страдаю танатофобией. особенно по ночам. то, что все будет также миллионы лет продолжаться после меня, но я этого не увижу, пугает. становится страшно и, почему-то...

с недавних пор активно страдаю танатофобией. особенно по ночам. то, что все будет также миллионы лет продолжаться после меня, но я этого не увижу, пугает. становится страшно и, почему-то, обидно.

недавно увидел комикс с "рожами". там 2 картинки. на первой чувак просыпается посреди ночи у себя в кровати, и ему приходят мысли о вселенной, о том насколько велик мир.. на второй он плачет, почувствовав себя маленьким и жалким от мысли, что дальше все будет также, только он умрет и будет гнить в могиле.

с одной стороны, понимаешь, что это неизбежно (sic!) и об этом просто не надо думать. но по ночам приходят приступы безысходности.

никак не могу смириться с тем, что однажды выключится свет и "кино" закончится для меня навсегда. все будет продолжаться дальше по старому только без меня. и почему это все должно закончиться. вот это меня угнетает.

я не боюсь внезапной смерти, меня гложет само то, что это в принципе когда-то произойдет. все равно когда. и это, к сожалению, произойдет так или иначе независимо от того буду я об этом думать или не буду...

наверное многие сталкивались с такими мыслями... во время моих приступов атеизма мне кажется, что религию придумали только из-за страха перед смертью..

Оцените пост

0