• 715834
  • 1304
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Tele2 продолжает развитие! (пресс-релиз)

Сегодня европейский оператор – дискаунтер Tele2 опубликовал итоги своей работы в первом квартале 2012 года (Прим. - моя заметка об этом). Всего за первые три месяца абонентская база Tele2 в Казахстане выросла на 332 000 абонентов и по состоянию на 31 марта 2012 года, превысила отметку 1,7 миллиона человек.

В первом квартале 2012 года Tele2 начал работу под своим брендом еще в двух самых густонаселенных регионах Республики Казахстан: в Жамбылской и Южно-Казахстанской областях, где совокупно проживает более 3,6 миллионов человек.

Андрей Смелков, председатель правления «Tele2 Казахстан»:

«Учитывая, что рынок сотовой связи Казахстана характеризуется высоким уровнем цен и низким потреблением услуг мобильной связи, Tele2 благодаря доступным ценам и открытой тарифной политике в сочетании с хорошим качеством связи и технологией 3G продолжает завоевывать доверие казахстанцев, что демонстрирует уверенный и стабильный рост нашей абонентской базы!».

Чистый приток абонентов в январе – марте 2012 года составил 332 000 пользователей, а совокупная абонентская база, по состоянию на 31 марта 2012 года, составила 1 703 000 человек, увеличившись, таким образом, на 24% в сравнении с показателями предыдущего квартала. Выручка компании за данный период составила 24,4 миллиона долларов США, а показатель EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизации) составил минус 14 миллионов долларов США.

Динамичный рост абонентской базы помимо присоединения новых регионов обеспечивается проводимой Tele2 работой по увеличению зоны покрытия и улучшению качества связи в уже запущенных регионах Казахстана. Так, например, техническая дирекция достигла темпов строительства 2 и более базовые станции в день, благодаря чему еще в 170 населенных пунктах Казахстана налажен прием уверенного сигнала Tele2. Помимо строительства техническая служба ведет работы по увеличению емкости сети и пропускной способности транспортных каналов, что позволяет удовлетворять потребности растущей абонентской базы в высокоскоростном мобильном интернете. Объем капитальных затрат (CAPEX) компании в первом квартале 2012 года составил 18 миллионов долларов США.

В марте текущего года компания также анонсировала начало работы с корпоративными клиентами Казахстана, где основной фокус делается на предприятия малого и среднего бизнеса, заинтересованных в существенном снижении расходов на услуги сотовой связи. С линейкой корпоративных тарифов, позволяющих предпринимателям обеспечить свой бизнес качественной связью, при этом значительно снизив расходы собственной компании на связь, оператор планирует занять существенную долю в данном секторе рынка.

Одним из ключевых событий второго квартала 2012 года станет финальный запуск Tele2 в Атырауской области и городе Атырау, знаменующее национальное присутствие оператора Tele2 во всех регионах Казахстана. Дальнейшая деятельность компании будет сосредоточена на решении задачи по увеличению территории покрытия сети и улучшению качества связи, сохраняя при этом фокус коммерческой деятельности на удержании низких тарифов, предоставлении новых сервисов и услуг, расширении сети продаж и обслуживания.

Андрей Смелков, председатель правления «Tele2 Казахстан»:

«Мы продолжаем свое быстрое и уверенное развитие в Казахстане, что в очередной раз демонстрируют достигнутые результаты. Благодаря Tele2 казахстанцы продолжают узнавать, насколько доступными могут быть цены на сотовую связь. Однако мы уверены, потенциал для снижения стоимости не исчерпан, пока не решена проблема высоких ставок интерконнекта в Казахстане.

Высокая ставка межоператорского соединения является существенным барьером на пути дальнейшего развития конкуренции в Казахстане, негативно отражающаяся как на кармане рядового потребителя, так и на бюджете государства. Снижение ставки интерконнекта позволило бы сделать услуги связи еще доступнее, а значит, абоненты смогли бы говорить больше, а рост объемов потребления услуг связи увеличило бы налоговые отчисления в государственную казну!»

Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
19 апреля 2012, 16:15
391

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8113
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5533
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4328
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3011
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2928
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3018
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2191
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15