• 25487
  • 149
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Готовимся к ielts. Мой эксперимент.

Самое главное в подготовке - дисциплина. Признаться с этим делом у меня полная беда (trouble)!

Но когда у тебя есть конкретная дата экзамена, а для себя я определила это 1 июня, то как-то сам начинаешь самоорганизовываться. Внутреннее состояние тревоги (alarm) срабатывает автоматически.

Давайте уж я признаюсь, так сказать обозначу точку отсчета (starting point). Мой уровень знания английского - intermediate (промежуточный) это по честному (в Казахстане я спокойно могу учиться в группе upper and advance (продвинутый) ...но я знаю точно, что по чесноку я недоделанный intermediate)

Вот. Когда я была еще в Англии я уже тогда на втором месяце пребывания стала готовится к Ielts. Недавно я сдала имитированный под  Ielts экзамен, в принципе на 90% такой же (same) и стоит значительно дешевле (cheaper). Такой экзамен хорош, когда ты не уверен в себе и хочешь проверить на каком ты этапе.

My result:

Listening - 5, Reading - 5, speaking - 6, Writing- 5.5. overall - 5.5

Конечно же мне очень далеко до.... Но сейчас я ставлю себе планку подняться до 6.5 - 7 за 40 дней. Я понимаю, что будет сложно (difficult) , но плох тот солдат как говорится.

В целом я знаю свои минусы и планирую работать над ними.

Кто хоть раз сталкивался с этим тестом конечно же понимает, что здесь в первую очередь необходимо понять стратегию.

По каждому пункту я пройдусь позже (мои советы, наблюдения, литература)

Я тут накачала, распечатала, купила .попросила книжек:

Работы хватает...)

Каждый день я хочу делать по одному из заданий по каждому из пунктов:

Первый совет (adviсe): Заведите большую тетрадь...это все для самодисциплины, клочки бумаг, случайные листочки, распечатки - все затеряется... Пусть ваша тетрадь будет вашим дисциплинатором, разбейте его на 4 пункта(это как ежедневник...) Главное не ленится и не забрасывать.

Совет number ту: Найдите себе учителя. По-моему мнению не надо заниматься с учителем каждый день, потому как ielts такой тест, который включает задания самостоятельного характера. Учитель будет корректировать тебя и направлять. Я решила взять два индивидуальных занятия среди рабочей недели.

Третий совет: Пропишите себе программу подготовки...чем я и сейчас и занимаюсь (я говорила, что ужасно не дисциплирована, мой блог будет также моим дисциплинатиором)

продолжение следует ...to be continued (Совет 4: обращайте внимание как написаны слова, одно дело знать, другое дело spelling. это очень важно (important)

Ботагоз Танатова Osoba_ja
Журналист, PR менеджер Центра электронной коммерции. Самая достоверная и оперативная информация о государственных е-закупках.
20 апреля 2012, 11:36
7683

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ielts и toefl это не тесты на знание английского, это тесты ради тестов.
Если освоить техники по каждой дисциплине, то без проблем сдать и на макс. результат.
китайцы так и сдают их.
Этим комментарием вы только что признались всему миру, что ничего не понимаете ни в IELTS, ни в TOEFL и даже с трудом представляете себе, что это такое. Да, следующим комментарием с вашей стороны будет что-то подобное: "да я его сто раз сдавал, набрал 6.0, но мог бы и 9, если бы хотя бы 5 минут потратил на подготовку". А, может, что-то вроде: "Да друг моего друга его сдавал. Тупой, как табуретка, но набрал 8.5". ;)
Сдавал прервые Academic. Готовился на курсах месяца 4 с моим upper-int, больше всего внимания уделял writing. в итоге меньше всего по писаниние и вышло :) Listening 8.0, Reading 7.0, Writing 5.5, Speaking 6.0, overall 6.5
Раскрывайте секрет, где вас готовили, чтоб люди туда не шли учиться. С вашим уровнем за 4 месяца можно было добиться как минимум 7.5
Скорее это личные трудности в освоении иностранных языков и, может быть, лень :) Upper-Int выучил 3 года назад и уровень мог упасть, так как не поддерживался.
может быть лень....она у нас у казахов в крови. Ну и просто цели не было. Но в освоение языков границ нет, можно взяться и сейчас, главное было бы желание.
cypher
0
0
готовился тоже к аелтс, год ходил. дошел до аппера, не закончив, бросил по некоторым причинам)
Бота, читаю пост и вспоминаю программу, раньше по Хабару шла, Тилашар кажется называлась. Там при каждом произнесенном слове человек поворачивался в камеру и произносил это слово на двух языках))) Представляю тебя в этой роли))
Пост хороший, ответь людям, что до этого именно по подготовке к Айлтс ты никакие курсы не поосещала. Вот так то))
Ну как сказать, все равно была знакома с основами. А курсы они нужны....Тут действительно стратегию надо понять. Эх....) Удачи нам, Айнур!
Почти два года назад сдавал IELTS и TOEFL pbt. В КИМЭП (TOEFL) было ужасное качество звука, поэтому результат оказался достаточно скромным — 580 (всего 80% по listening, хотя ниже 90 ни разу не было). Потом сдал IELTS на 7.5 (r — 8, s — 6.5, w — 7, l — 8). Уровень организации IELTS значительно выше (я сдавал в Interpress), поэтому всем советую именно этот тест.

Самый эффективный способ подготовки — делать тесты, запоминать языковые конструкции и "крылатые выражения" для writing. Подготовка к IELTS помогла мне неплохо повысить уровень знания английского. После подготовки речь становится разнообразнее, становится легче строить предложения и вообще пользоваться языком. Я готовился самостоятельно.
Молодец. самостоятельно мне кажется сложно, я все таки с учителем иногда встречаюсь, чтоб встряска была и ошибки свои корректировать. А экзамен и правда хорошая штука, столько синонимов, речь становится богаче, думать начинаешь более структурно и людям тебя понять легче. Я вот со спикеном своим парюсь. Говорю ужасно хаотично, сейчас пытаюсь научиться говорить правильно: с заездом, раскрытием темы и заключением.
proski
0
0
В 11-ом классе сдавал TOEFL ibt, результат 103. Сейчас учусь за рубежом (abroad :), эх не получается bold как у вас...
Madboy
0
0
16 июня у меня тестирование по IELTS учусь готовлюсь + еще заморочка по учёбе нагнетает обстановку, в общем тяжеловато и злой на себя что не сдал его летом когда было свободное время... теперь уже поздно... Посмотрим что у меня выйдет.
Все будет хорошо. Моя работа тоже меня "любит". У меня вообще 26 мая экзамен. А я узнала что такое IELTS только 2 месяца назад, до этого все было смутно...Но где наша не пропадала. А не получится - будем снова пытаться.
troll
1
0
Ой-ой, бедняжечка. Так загоняли с этим английским, что уже замыкает - текст то на русском, то на английском. Зачем?
Не говори....) замыкает. Я тут казахский свой подтягивала.....вообще три языка смешалось. Решила отказаться от него пока на время.
Gotovilas samostoyatelno rovno nedelu (moi alarm zabil tolko za 7 dnei do exama), no ochen usilenno. Delala kajdyi den kakuyu to iz 4h chastei. V poslednii den povtorila osnovnye oboroty, gramma. Blago do etogo Mne Otlichno obyasnila vsu techniku director yazykovogo centra v astane - Venera. Ee sovety ochen pomogli, mogu podelitsya. Itogo na svoem intermediate za 7 dnei aktivnoi podgotovki ya nabrala 6.5 (listening 6.5, reading 6.0, writing 6.0, speaking 7.5)
privet vsem! u menya byl v proshlom godu intermed, hochu sdat' IELTS... tol'ko vot s rabotoi ne ochen' to mnogo vremeni((( Podelites',please technikoi)
как с вами связаться? у меня IELTS через неделю, нужно хотя бы 6
Посоветуйте пожалуйста хороший центр либо преподавателя IELTS в Алматы?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5846
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3896
  • 58
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3618
  • 94
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3083
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2921
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2409
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1975
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1934
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1960
  • 41