Готовимся к ielts. Мой эксперимент.

Ботагоз Танатова 2012 M04 19
5646
20
23
0

Самое главное в подготовке - дисциплина. Признаться с этим делом у меня полная беда (trouble)! Но когда у тебя есть конкретная дата экзамена, а для себя я определила это 1 июня, то как-то сам...

Самое главное в подготовке - дисциплина. Признаться с этим делом у меня полная беда (trouble)!

Но когда у тебя есть конкретная дата экзамена, а для себя я определила это 1 июня, то как-то сам начинаешь самоорганизовываться. Внутреннее состояние тревоги (alarm) срабатывает автоматически.

Давайте уж я признаюсь, так сказать обозначу точку отсчета (starting point). Мой уровень знания английского - intermediate (промежуточный) это по честному (в Казахстане я спокойно могу учиться в группе upper and advance (продвинутый) ...но я знаю точно, что по чесноку я недоделанный intermediate)

Вот. Когда я была еще в Англии я уже тогда на втором месяце пребывания стала готовится к Ielts. Недавно я сдала имитированный под  Ielts экзамен, в принципе на 90% такой же (same) и стоит значительно дешевле (cheaper). Такой экзамен хорош, когда ты не уверен в себе и хочешь проверить на каком ты этапе.

My result:

Listening - 5, Reading - 5, speaking - 6, Writing- 5.5. overall - 5.5

Конечно же мне очень далеко до.... Но сейчас я ставлю себе планку подняться до 6.5 - 7 за 40 дней. Я понимаю, что будет сложно (difficult) , но плох тот солдат как говорится.

В целом я знаю свои минусы и планирую работать над ними.

Кто хоть раз сталкивался с этим тестом конечно же понимает, что здесь в первую очередь необходимо понять стратегию.

По каждому пункту я пройдусь позже (мои советы, наблюдения, литература)

Я тут накачала, распечатала, купила .попросила книжек:

Работы хватает...)

Каждый день я хочу делать по одному из заданий по каждому из пунктов:

Первый совет (adviсe): Заведите большую тетрадь...это все для самодисциплины, клочки бумаг, случайные листочки, распечатки - все затеряется... Пусть ваша тетрадь будет вашим дисциплинатором, разбейте его на 4 пункта(это как ежедневник...) Главное не ленится и не забрасывать.

Совет number ту: Найдите себе учителя. По-моему мнению не надо заниматься с учителем каждый день, потому как ielts такой тест, который включает задания самостоятельного характера. Учитель будет корректировать тебя и направлять. Я решила взять два индивидуальных занятия среди рабочей недели.

Третий совет: Пропишите себе программу подготовки...чем я и сейчас и занимаюсь (я говорила, что ужасно не дисциплирована, мой блог будет также моим дисциплинатиором)

продолжение следует ...to be continued (Совет 4: обращайте внимание как написаны слова, одно дело знать, другое дело spelling. это очень важно (important)

Оцените пост

23

Комментарии

0
ielts и toefl это не тесты на знание английского, это тесты ради тестов.
Если освоить техники по каждой дисциплине, то без проблем сдать и на макс. результат.
китайцы так и сдают их.
0
Сдавал прервые Academic. Готовился на курсах месяца 4 с моим upper-int, больше всего внимания уделял writing. в итоге меньше всего по писаниние и вышло :) Listening 8.0, Reading 7.0, Writing 5.5, Speaking 6.0, overall 6.5
0
готовился тоже к аелтс, год ходил. дошел до аппера, не закончив, бросил по некоторым причинам)
0
Раскрывайте секрет, где вас готовили, чтоб люди туда не шли учиться. С вашим уровнем за 4 месяца можно было добиться как минимум 7.5
0
Скорее это личные трудности в освоении иностранных языков и, может быть, лень :) Upper-Int выучил 3 года назад и уровень мог упасть, так как не поддерживался.
Показать комментарии
Дальше