Амстердам - город каналов, тюльпанов, велосипедов.

OSokol 2012 M04 9
750
0
0
0

Начало здесь Отель мы выбрали четко в центре Амстердама, на площади Дам - до всех интересностей просто рукой подать. Это особенно важно, когда задерживаешься не надолго и тратить время на поездки...

Начало здесь

Отель мы выбрали четко в центре Амстердама, на площади Дам - до всех интересностей просто рукой подать. Это особенно важно, когда задерживаешься не надолго и тратить время на поездки такси или метро безумно жалко, тем более в городах, где большинство достопримечательностей расположены в одном квадрате.

Площадь Дам. Здесь расположена масса сувенирных магазинов, полно мимов и "смертей с косами", торговые центры и кафешки терпеливо ждут своих посетителей. Тут же расположен знаменитый музей Мадам Тюссо, в котором представлены восковые фигуры знаменитостей. В целом, площадь как и в большинстве других городов с толпами туристов, кормящих голубей.

Если прогуляться буквально 5-7 минут, то выйдем прямиком на Квартал красных фонарей. Здесь дамы разных возрастов и типажей призывают мужчин зайти к ним на огонек. Стоить заметить, что в свете тех самых красных лам, расположенных в каждом окошке, девушки смотрятся достаточно эффектно.

Фотографирую издалека, дабы не нарушать спокойствие местных обитательниц. Те самые неоновые лампы и есть Red Light District.

Нельзя не обратить внимание, что благодаря повсеместному расположению coffee shops в округе стоит стойкий специфический запах.

 

Сотни каналов и мостов, так похожих друг на друга. Порой кажется, что ты ходишь по одной и той же улице.

А бывает и так. Амстердам - северная Венеция.

 

На следующий день у нас ожидалась познавательная поездка на автобусе до Парижа, но об этом в следующей части...

Оцените пост

0
Дальше