Спецслужбы знали о подготовке беспорядков в Жанаозене

zootehnik63 2012 M04 3
534
24
0
0

Как следует из обвинительного заключения (его текст имеется в распоряжениии Total.kz), казахстанские спецслужбы в течение нескольких месяцев вели скрытое наблюдение за самыми активными участниками...

Как следует из обвинительного заключения (его текст имеется в распоряжениии Total.kz), казахстанские спецслужбы в течение нескольких месяцев вели скрытое наблюдение за самыми активными участниками жанаозенских событий. В материалах следствия приводятся распечатки телефонных переговоров Розы Тулетаевой - ее и еще семерых обвиняемых следователи считают организаторами массовых беспорядков – с соратниками. В частности, в деле фигурируют данные «прослушки» от 18 и 19 октября, то есть собранные за два месяца до трагедии в Мангистауской области, с телефона Тулетаевой были отправлены сообщения:

Весьма любопытный поворот. Получается, что за активом очень плотно следили, все они были под колпаком. Но при этом им удалось заготовить коктейли-молотова, обрезы и чего там у них еще было. Да и о том, что они настроены на силовой сценарий конфликта с ОМГ и, в перспективе, на создание "временного правительства" в общем-то в телефонных разговорах не скрывали. А это, между прочим,называется подготовкой к госперевороту.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Возможно, спецслужбы не успели вовремя среагировать, зачинщики успели выиграть время. Но что это меняет в самом преступлении? Практически ничего! За преступление следует отвечать.
0
Спец.служби ввели скрытое наблюдение, у них есть четкая линия, т.е. четкая требования к своим обязанностям. Они пока не получат достаточное количество доказательств, они не будут арестовать преступников. И к тому же, они, скорее всего хотели определить всех участников этого беспорядка. Восемь зачинщиков беспорядка задержаны благодаря нашим спец.службам, я не сомневаюсь в том, что они найдут и остальных участников этого беспорядка, бог в помощь им!
0
Ну так суд пока не вынес своего решения, есть такая штука презумпция невиновности.
0
не думаю что спецслужбы знали об этом, иначе они не допустили бы этого
0
Факт того что сотрудники полиции были в этот день не вооружены, и не сразу остановили ход событий. Говорит о том что спецслужбы об этом знать не могли
Показать комментарии