место в рейтинге
  • 97469
  • 259
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чем же закончились "Дерби двух столиц"

Несмотря на дождь, игра Астаны против Кайрата состоялась. И...Астана победила  со счетом 2-0! Голы забили  Гридин и Остапенко.

На Центральном Стадионе в 17 00 началась столь волнующая игра) Большинство болельщиков были за Кайрат, конечно ведь игра в Алмате проходит) С барабанами, с флажками, они оккупировали почти все места внизу. Я села на первый ряд и какие то мужики спрашивают за кого я. Отвечаю что за Астану и они сразу со злым видом говорят, что здесь мне не место) "Поднимись вперед, на верхний сектор, тут только местные сидят" говорит он. Я и сама чувствовала себя не в своей тарелке и решила не рисковать и подняться к своим. Но вначале нас не впускали и впустили только тогда, когда начался второй тайм. Счет пока был 0-0, хотя было столько удобных моментов, чтобы забить гол. Поле было скользким, бегать было неудобно.. Футболисты часто падали, но продолжали играть.

Болельщики орали со всех сторон. На фото не видно, они были на закрытой стороне)  Мы тоже решили поддержать Астану).  Тут выскакивают болельщики Кайрата, грозят  и говорят неприятные слова... Я думала в Шымкенте такие болельщики,в Алмате тоже есть  оказывается)))

Как то так первый тайм подошел к концу. В перерыве между матчами  разыгрывали Iphone и еще какие то подарки тем, у кого был билет.

Второй тайм команды обменялись неточными ударами по воротам.И наконец Астана взяла на себя преимущество и ... даа, забила гооол!) Болельщики были безумно рады!) Наверно это и вдохновляло футболистов, они играли достаточно в сплоченно и профессионально.

Болельщики Кайрата не отчаивались и кричали "Кайрат", а мы продолжали "Нурдаулетов". Ведь Кайрат Нурдаулетов это капитан фк Астана)

На 73-й минуте матча астанчане забили второй гол. Танат Нусербаев хорошо пробил по воротам, Шабанов отразил удар, но  Сергей Остапенко подхватил мяч и забил второй гол.  Исход игры уже понятен. Хотя «кайратовцы» до последнего пытались  отыграться, но все их атаки разбивались о слаженные действия игроков обороны Астаны. Запомнился лишь дальний удар Шестакова, но мяч пролетел рядом со штангой.

Болельщики Кайрата уже потихоньку расходятся. Игра закончилась. На матч пришли много Айтишников и в основном болели они за Астану. Мы были такие радостные, ведь победа нашей команды это и наша победа) Не зря я столько кричала и вся промокла).. Зато увидела красивую игру и достойную победу.

Следующий матч «Астаны» будет 8 апреля  на «Астана Арене» с павлодарским «Иртышом». Начало матча также в 17-00. Надеюсь итог будет таким  же удачным для Астаны

 
Ардак Камал ArdakKamal
начинающий журналист
1 апреля 2012, 22:03
1808

Загрузка...
Loading...

Комментарии

единственное, что отсюда понравилось - роза Кайрата на втором фото!)
шучу... написано интересно, очень расстроен, что команда, за которую я болею уже больше 10-ти лет проиграла принципиальному сопернику, но ниче... всё впереди)
ВСе таки нашел свое и разглядел розу Кайрата) Ну Астана весьма перспективная команда, которой всего три года. Они неплохо играют, поэтому и болею за них. Им нужно время, чтобы стать популярными и собирать толпы фанатов... А Кайрат, само имя уже о многом говорит... А вообще я за развитие футбола в Казахстане) Поэтому обижать болельщиков других клубов не буду..
ну, а как же её не заметить)) РОДНАЯ моя)))

лан, не буду соваться в чужие пристрастия. Если тебе удобнее болеть за сильных и перспективных, куда, по слухам, футболистов силком тащат - пожалуйста) извини если обидел))
Нет конечно, я не обиделась) Мне важны мнения читателей) Просто интересует, Где вы слышали что туда футболистов силком тащат?
я живу казахстанским футболом вот уже больше 10-ти лет, так что, за это время, смог обзавестись хорошими связями, с футболистами в том числе
и хорошо, что не обиделась!)
только не могу понять, зачем алматинцы болели за ФК "Астана". У нас есть свой более легендарный клуб) А такие болельщики, не в обиду вам, разойдутся, как "Астана" начнет проигрывать!)
и напоследок
ОТ ДАЛЬНИХ БЕРЕГОВ КАМЧАТКИ, ДО ГОР КАВКАЗА И КАРПАТ, НИГДЕ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ КОМАНДЫ ЛУЧШЕ, ЧЕМ КАЙРАТ!!!
Твоя преданность "Кайрату" достойна уважения.
Девушка вы с Астаны ? Будь я на вашем месте , я бы болел за "родной" клуб . Тоесть за Астану-64 (Женис) . А не за эту , Алматинскую (Псевдоастанинскую команду) . Ведь Лохомотив (впоследствии Астана , образовался(ась) после слияния двух клубов . Алма-аты и Мегаспорта . Все тут ясно . Вы болеете футболом недавно )) . Ничего личного . Моё мнение . Респект ребятом из "Легиона" .
Фан ФК Актобе .
Нет я из Алматы. Поэтому и болею за эту команду. Я знаю как он образовался и слежу за их матчами. Многих Футболистов из дубля Астаны знаю лично. Отличные ребята. Я верю что у них все впереди..
Астана искусственно созданный клуб, нет прошлого! А без прошлого нет и будущего! Я знаю что истинные Астанинцы (Целиноградцы) болеют за Астану 64.
Фииии. А среди этих людей какой процент алматинцев?)
Наверно около половины. Как было сказано, это слияние Алматинской и Астанинской футбольной команды. Поэтому фанаты есть и в Ате и в столице)
ersss
0
0
это не футбол! а детский сад полный
не ну суппорт у Астаны был то, что надо... не ну болелы ваще ребята, могете;)
ок ждите нашего визита на Сатану Арену
svant
0
0
вы из Алматы но болеете за "Астану"? хотя о чем я говорю, Кайрат откровенно последнее время играет не айс. да и вообще, как-то в казахстанском футболе после скандалов с подкупами разочаровался. Если брать из всех мировых команд то за Ливерпуль болею (ну и еще за "Зенит", так как родился в Питере)
Согласна игра не айс, но все же они ведь стараются. Если не нам болеть за КЗ футбол, то кто будет?
Комментарий удалён автором поста.
Ааахаххаха - плюс один неадекват с Алматы))) Я с Астаны, болел и за Женис, и за Локомотив и за нынешнюю Астана, думаю у нас все будет гуд. Ведь в развитии футбола важна не только та часть, что играет, а еще и та, что болеет и ходит на игры)) В посути, двухмилионной Алмате не набирается и тысячи болельщиков на трибунах(((( Вообще, за что астанчан, Астану и все, что связанно с ней, так все не любят((((( Мы же ничего плохого не делали XDDDD Ну подумаешь на город весь бюджет тратят, но не на людей веть XDDDDD Здоровья вам и ума)))
"Я с Астаны, болел и за Женис, и за Локомотив и за нынешнюю Астана"

глорихантерство, о чем и идёт речь. Если "Астана" начнет сдуваться, за ФК "Байтерек" будете топить?

"В посути, двухмилионной Алмате не набирается и тысячи болельщиков на трибунах(((("

дану?!)) десять тысяч конечно нет, но тем не менее, Западная трибуна заполнена
Тупой договорняк - два гола под конец матча, сорвали коэффициент в будках по ходу матча около 3, опустили лудоманов. Такой же сценарий был в матче Шахта - Актобе в прошлом туре, один в один.
В Шымкенте... Вы бы лондонских болельщиков видели!
дааа наши по сравнению с ними вообще цветочки) С одной стороны хорошо, когда так преданно болеют.. а с другой опасно)
тянут Астану((, вот предыдущую игру против Акжайыка поставили "точку" за "умышленную игру рукой" хотя на повторе видно что нападающий просто не смог пробить через себя...вот и смотри теперь футбол(

П.С. пост хорош :)
Спасибо) насчет того что тянут не согласна... Хотя игру с Акжайыком не видела. Но Остальные игры в этом сезоне смотрела..
ну тогда вам лучше посмотреть :)
Эх, жаль, вы все убежали после матча :)
Повеселились бы вместе хоть, мы бы вас приняли бы гостеприимно.
Ну ничего, в Сатане увидимся :D
ну дождь же лил) Увидимся...
дождь лил, вы все равно под крышей были, вы же с Астаны :D
)))) да там все под крышей были же))
нет, напротив вас мы стояли где нету крыши, вот наше гостеприимство :DDD
)))) спасибо за такой гостеприимный жест)
вас туда поместили, потому что вы опасные, если это тот фан клуб, наслышаны о вас! а пост хороший!
Мы на каждом матче там, и на нашем стадионе нас никуда не садят, ибо мы на у себя дома.
Скажите спасибо полицаям, что с парнями с вашей движухи все в порядке.
"...Поле было скользким, бегать было неудобно.. Футболисты часто падали, но продолжали играть."
улыбнуло :)
я на полном серьезе)))) неудобно же бегать на мокром поле..причем даже во время игры лил дождь не переставая.. поэтому неудобно мягко сказано..) футболисты часто соскальзывали, падали
Отличный девчачий пост!!!
"...Шабанов упал и... толи обиделся, толи стало ему неудобно... короче играть перестал..."
ФК Ақтөбе ФК Таразға ұтылып қалған.((
біздің футбол ауладағы футбол ғой...
да вас заставили болеть за астану. ректор у вас долбаеб!
не говори если не знаешь!!! меня никто не заставлял! и все кто пришел, пришли по собсвенному желанию! И ректор у нас отличный человек!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 22861
  • 2
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7976
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6883
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5774
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5377
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4115
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3762
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3011
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40