Чем же закончились "Дерби двух столиц"

Ардак Камал April 1, 2012
1614
51
4
0

Несмотря на дождь, долгожданная Игра Астаны против Кайрата состоялась. И...Астана победила. Со счетом 2-0! Голы забили  Гридин и Остапенко.

Несмотря на дождь, игра Астаны против Кайрата состоялась. И...Астана победила  со счетом 2-0! Голы забили  Гридин и Остапенко.

На Центральном Стадионе в 17 00 началась столь волнующая игра) Большинство болельщиков были за Кайрат, конечно ведь игра в Алмате проходит) С барабанами, с флажками, они оккупировали почти все места внизу. Я села на первый ряд и какие то мужики спрашивают за кого я. Отвечаю что за Астану и они сразу со злым видом говорят, что здесь мне не место) "Поднимись вперед, на верхний сектор, тут только местные сидят" говорит он. Я и сама чувствовала себя не в своей тарелке и решила не рисковать и подняться к своим. Но вначале нас не впускали и впустили только тогда, когда начался второй тайм. Счет пока был 0-0, хотя было столько удобных моментов, чтобы забить гол. Поле было скользким, бегать было неудобно.. Футболисты часто падали, но продолжали играть.

Болельщики орали со всех сторон. На фото не видно, они были на закрытой стороне)  Мы тоже решили поддержать Астану).  Тут выскакивают болельщики Кайрата, грозят  и говорят неприятные слова... Я думала в Шымкенте такие болельщики,в Алмате тоже есть  оказывается)))

Как то так первый тайм подошел к концу. В перерыве между матчами  разыгрывали Iphone и еще какие то подарки тем, у кого был билет.

Второй тайм команды обменялись неточными ударами по воротам.И наконец Астана взяла на себя преимущество и ... даа, забила гооол!) Болельщики были безумно рады!) Наверно это и вдохновляло футболистов, они играли достаточно в сплоченно и профессионально.

Болельщики Кайрата не отчаивались и кричали "Кайрат", а мы продолжали "Нурдаулетов". Ведь Кайрат Нурдаулетов это капитан фк Астана)

На 73-й минуте матча астанчане забили второй гол. Танат Нусербаев хорошо пробил по воротам, Шабанов отразил удар, но  Сергей Остапенко подхватил мяч и забил второй гол.  Исход игры уже понятен. Хотя «кайратовцы» до последнего пытались  отыграться, но все их атаки разбивались о слаженные действия игроков обороны Астаны. Запомнился лишь дальний удар Шестакова, но мяч пролетел рядом со штангой.

Болельщики Кайрата уже потихоньку расходятся. Игра закончилась. На матч пришли много Айтишников и в основном болели они за Астану. Мы были такие радостные, ведь победа нашей команды это и наша победа) Не зря я столько кричала и вся промокла).. Зато увидела красивую игру и достойную победу.

Следующий матч «Астаны» будет 8 апреля  на «Астана Арене» с павлодарским «Иртышом». Начало матча также в 17-00. Надеюсь итог будет таким  же удачным для Астаны

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
единственное, что отсюда понравилось - роза Кайрата на втором фото!)
шучу... написано интересно, очень расстроен, что команда, за которую я болею уже больше 10-ти лет проиграла принципиальному сопернику, но ниче... всё впереди)
0
только не могу понять, зачем алматинцы болели за ФК "Астана". У нас есть свой более легендарный клуб) А такие болельщики, не в обиду вам, разойдутся, как "Астана" начнет проигрывать!)
0
и напоследок
ОТ ДАЛЬНИХ БЕРЕГОВ КАМЧАТКИ, ДО ГОР КАВКАЗА И КАРПАТ, НИГДЕ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ КОМАНДЫ ЛУЧШЕ, ЧЕМ КАЙРАТ!!!
0
ВСе таки нашел свое и разглядел розу Кайрата) Ну Астана весьма перспективная команда, которой всего три года. Они неплохо играют, поэтому и болею за них. Им нужно время, чтобы стать популярными и собирать толпы фанатов... А Кайрат, само имя уже о многом говорит... А вообще я за развитие футбола в Казахстане) Поэтому обижать болельщиков других клубов не буду..
0
ну, а как же её не заметить)) РОДНАЯ моя)))

лан, не буду соваться в чужие пристрастия. Если тебе удобнее болеть за сильных и перспективных, куда, по слухам, футболистов силком тащат - пожалуйста) извини если обидел))
Показать комментарии