• 52074
  • 20
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Crystal Spring на CeBIT 2012

Привет всем, дорогие мои.

Наконец–то ко мне вернулись силы, и я решилась написать отчет о моей поездке на международную выставку CeBIT 2012, которая проходила в Германии, Ганновере, на которой были представлены Казахстанские IT компании.

Германия — это красивая и величественная страна. Германия - это родина многих самых выдающихся и гениальных людей. Достаточно вспомнить такие известные всем имена, как Гёте, Бетховен, Бах и многие другие, знаменитые на весь мир имена.

Это была моя первая поездка, как в Германию, так и на выставку CeBIT.

Хочу сразу отметить то, что как бы я не описывала мои впечатления о Германии, конечно, лучше самому окунуться в культуру и быт этой страны и пропитаться ее духом.

Начну с самого начала, с перелета, который был долгим, утомительным и в то же время полон предвкушений и положительных эмоций.

Сначала я летела Алматы – Амстердам и уже потом Амстердам – Ганновер, так что полет был веселым. =)

Как только я вышла из аэропорта, я сразу ощутила на себе атмосферу Европы. Добрые улыбающиеся иностранцы, от которых веет позитивом и положительными эмоциями. В голову так и напрашивается фраза « А мне летать, а мне летать охота!», ну вот собственно и фотография к фразе.

На прогулке после выставки CeBIT

 

Мне повезло, что у меня в Германии живет сестра, которая встречала меня в порту, и провела вводную экскурсию по Ганноверу, в котором и проходила выставка CeBIT и мне не пришлось блуждать по городу в одиночку.

Главной целью моей поездки был, конечно же, выставка CeBIT, о которой я и хочу рассказать.

CeBIT является важнейшим мероприятием международного уровня в области информационных технологий. Выставка впервые была проведена в рамках Ганноверской ярмарки еще в 1947 году, а с 1986 года проводится как отдельное событие.

Как только я подъехала, к выставке, первое, что я подумала, это « О, Боже, какая огромная территория, и где же стенд Казахстана?!»

Площадь выставки 2012 года составила 282 200 кв.м. и более 30 павильонов.

Территория выставки CeBIT

 

Выставка привлекла 339 000 посетителей из 90 стран.

Открытие было 6 марта, но я приехала уже 5-го, когда проходила подготовка, к выставке. Были настроены компьютеры, подготовлен материал к раздаче, который включал в себя: мягкие игрушки в виде баурсака, сумочки с надписью IT's Kazakhstan, в которых были папки с брошюрами компаний представленных на CeBIT, а так же ручки, флэш карты и юрты.

Игрушки в виде баурсака на CeBIT

 

Игрушки в виде баурсака привлекали внимание иностранцев, и пользовались особенной популярностью.

Спустя 3 дня игрушки закончились, и на 4-ый день на CeBIT были представлены уже настоящие баурсаки, которые пользовались не меньшей популярностью:

Аппетитные баурсаки были представлены на CeBIT

 

В общем, наш стенд выглядел вот так:

Казахстанский стенд на CeBIT

 

В выставке принимали участие порядка 4200 компаний из 70 стран мира, из них 6 Казахстанских IT компаний: Crystal Spring, NIT, FaPri, NAT, ERP- SERVICE KAZTRANSKOM, E-Commerce center. Я представляла компанию Crystal Spring, и два продукта компании, Myth.kz (интернет-банкинг) и SpringDoc (система управления бизнес-процессами).

В первую очередь хочу отметить масштабность данной выставки, которая меня просто поразила. За пять дней моего пребывания на выставке, я так и не успела посетить стенды всех представленных компаний, но все же мне удалось ознакомиться с некоторыми интересными проектами и даже поучаствовать в них. Я примерила очки, которые позволили мне прогуляться по виртуальному зданию, (крутая штука), правда после того, как я сняла эти очки, я почувствовала небольшое головокружение (наверное, с непривычки)

Виртуальная реальность и я на CeBIT

Некоторые из посетителей выставки были обслужены роботом-барменом, робот приносил напитки и еду, после чего желал всем «приятного аппетита».

 

Особое внимание публики привлек робот по имени Джейд, который был создан в качестве компаньона для пожилых людей и инвалидов. Создатели отметили, что робот еще требует серьезной доработки, на что может потребоваться около 5-7 лет. Тем не менее, уже сейчас он способен присматривать за пожилыми людьми, общаться и выполнять немногочисленные команды.

 

Мое внимание привлек робот-художник, для написания портрета робот использует встроенную камеру. После обработки лица человека специальный алгоритм ищет контрастные участки и превращает их в линии на бумаге. Также робот способен за 3 минуты нарисовать портрет человека по черно–белой фотографии. Потрясно!

 

Интересно, сколько человечеству понадобиться времени, для того чтобы роботы вошли в нашу повседневную жизнь!? Или они уже вокруг нас?

CeBIT произвел на меня неописуемое впечатление, и надолго останется в моей памяти!

Натали

ATMPoint
Поиск банкоматов, обменных пунктов и других объектов в Казахстане для смартфонов на базе Android и IOS. Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=kz.crystalspring.android_client Apple Appstore: http://itunes.apple.com/en/app/atm-point/id493932871 ATM Point помогает находить на карте близлежащие банкоматы, обменные пункты, нотариусы и отделения банков в городах Алматы и Астаны. В том числе, приложение позволяет легко выбирать банкоматы каких банков показывать и видеть их статус (рабочий/нерабочий), видеть текущие курсы обменных пунктов или позвонить интересующему нотариусу. И все это - абсолютно бесплатно )
2 апреля 2012, 15:32
1504

Загрузка...
Loading...

Комментарии

После того как изучила статью, хочется поблагодарить Натали, за такой очерк, очень понравился!
Статья написана очень легко, без каких то лишних нагрузок, и в то же время она позволяет гордится своей Страной, ведь мы идем в ногу со временем, принимаем участие в таких глобальных мероприятиях. Тем более, что за IT технологиями наше будущее.
Еще раз большое спасибо, Натали, надеюсь будут еще новые статьи!
Да согласна с предыдущим коментатором. Статья читается очень легко в стиле привет мой дорогой дневник. Рада осознавать что Казахстан не стоит на месте и вносит какие то , хоть и не большие, вклады на данных мероприятиях. Натали пишите побольше таких работ, всегда рады будем узнать о новых разработках и о новинках цивилизации.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.
Aboo_Needal
12 сент. 2017 / 20:16
  • 16446
  • 110
Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 4996
  • 9
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4836
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2884
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2783
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2057
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1774
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1857
  • 17