место в рейтинге
  • 10804
  • 53
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Алматы это звуком зовется (концерт Земфиры 21.03.2012) полная версия

С чувством сожаления уехала со своего алматинского концерта главная рок-дива постсоветского пространства Земфира РАМАЗАНОВА. Ее приезд непросто дался и ей самой, и слушателям, и организаторам.


В Алматы - из самых из окраин

Если не ошибаюсь, Зема не выступала в наших краях почти семь лет. И неизвестно, когда приедет сюда вновь после осадка, оставшегося от происходившего 21 марта во Дворце спорта. «Как бы мне хотелось всем народам мира во всех точках мира играть идеальные концерты!! С глубоким и прозрачным звуком, с вдохновением, чтобы были счастливы все, и даже случайно зашедшие. Наверное, я многого хочу», - так описала она свои чувства от алматинского концерта.

Главная причина всеобщего разочарования (кроме того, что концерт задержался почти на два часа) – плохой звук, о котором со сцены говорила сама певица: «Сложно петь, когда не слышишь собственных букв. А вам что-нибудь слышно?» И если в фан-зоне перед сценой ее «буквы» можно было разобрать, то до трибун, за места на которых люди отдали от 12 тысяч тенге, доносилась звуковая каша. Как говорит Земфира, музыканты просто не успели отстроиться. Вопрос, почему?

Потому что оборудование для алматинского концерта везли из (!) Барнаула, причем с большой задержкой из-за погодных условий (буран и фиг пойми еще что). На всякий случай, от бывшей столицы Казахстана до административного центра Алтайского края тысяча двести километров. Это если напрямую. По дорогам – все две.

По слухам, на такой, не самый логичный, поступок организаторы пошли потому, что были не готовы платить местным прокатчикам звука. Те, якобы, выставили слишком большой чек за то, чтобы обеспечить действительно непростой технический райдер Земфиры. Но по факту, в этом клубке компромиссов неудобно почувствовали себя все стороны, причастные к концерту.

 

В поиске

Справедливости ради надо сказать, что отнюдь не 100 процентов зрителей были разочарованы. Многие фанаты (а особенно фанатки) ушли с концерта преисполненные восторга. В зале при этом мелькали плакаты с упоминанием Калининграда, Ташкента и даже Шымкента. Девушки и юноши подпевали своей героине ее старые и новые песни, которые звучали в довольно минималистичных аранжировках. Практически каждый трек сопровождала подложка (фонограмма), состоящая из электронных ударных и голосовых партий и сэмплов.

Судя по этой брутальной (и далеко не всем понятной) подаче, можно предположить, что девушка сейчас находится в поиске. И судя по тому, что полноценную пластинку «Спасибо» она выдала почти пять лет назад, а сейчас ограничивается выпуском либо неизданных треков (Z-Sides), либо концертного материала («Земфира. Live2»), поиск затянулся. До сих пор нет адекватной информации о выходе диска.

Из новых вещей в Алматы (как и в других городах) она исполнила всего парочку: «Без шансов» и «Деньги».

Лично от себя добавлю, что я по-настоящему проперся только в сааамом конце, когда прозвучала «Ариведерчи» - песня хоть и с исковерканным для меня текстом, но взывающая к ностальгии по «безвозвратно ушедшей молодости»…

 

Земфиру Талгатовну вызывали на бис дважды. И вероятно, только теплый прием публики помог скрасить все те негативные впечатления, которые сопутствовали концерту. Она была достаточно душевна, повинилась со сцены за задержку концерта и за звук. А позже, уже в своем интернет-обращении, артистка все же постаралась настроить алматинскую публику на оптимистичный лад: «Надеюсь, мы повторим нашу вечеринку, но на другой территории и в другое время».

Повторим?

пс. кстати, прям перед Алматы Земфира дала концерт в Париже, режиссировала его Рената Литвинова. Нам повезло меньше.

ппс. но с другой стороны, концерт в Баку, который должен был состояться 23 марта, Зема отменила. Якобы,из-за косяков организаторов. Так что нам еще повезло)).

Артем КРЫЛОВ

tyomson
23 марта 2012, 11:54
4998

Загрузка...
Loading...

Комментарии

это полная версия репортажа, потому что сокращенная пошла срочно в номер "Каравана". www.caravan.kz
профессионального фото с концерта нет, потому что сама Звезда отменила какую бы то ни было аккредитацию прессы.
так что даже я, забывший, когда ходил на мероприятия по билетам)), платил за вход 7000 тенге (36 евро). и это был самый недорогой билет.
Почему она так не любит прессу?:( Неужели если загрянет к нам в столицу тоже запретит?:(
за много лет карьеры артисты устают отвечать на одни и те же (нередко глупые) вопросы. да и без пресс-конференций возни с этими журналистами много)))
для особо любопытствующих эмоциональные репортажи с концерта доступны в твиттере по хэштэгам #земфира #almatyzemfira
да ну ) какая то скудная лента:(
Axa
0
0
Абсолютно согласна с автором, меня проняло только на песне Ариведерчи. И очень обидно, потратив столько времени, не получить того драйва, на который рассчитывали. Но фанатки у сцены ловили каждое слово, девочка из Бишкека плакала, хорошо, что хоть они счастливы.
предыдущий концерт, прошедший во Дворце, оставил у меня неизгладимые впечатления.
тогда заплатила 5 тысяч, сидела на 5-ом ряду. :)
то, что звук во Дворце спорта лажа поняла, когда была на концерте Жулдыз.
Дело даже не в зале и в оборудовании, сколько в том, кто им занимается. На Би2 в том же помещении звук был в разы лучше. И, думаю, это привело в восторг не только фанатов группы, а просто любителей музыки.
Концерт был УГ, спасибо тенгрИ
да, "тенгрИ" и непонятный Земе (уроженке Башкирии) наш новый год Наурыз позабавили)
а те, кто купил места на трибунах, видели что-нибудь? после просмотра видео создается ощущение, что они сидели очень далеко от сцены и к тому же никаких больших скринов не было предусмотрено.
Вы реально все такие злые? Или это в вас ваше недовольство так играет?
Что написано выше, неправда, насчет фотосъемки с самого начало так было оговорено. Я не пойму, откуда столько негатива от поклонников ее творчества.
Все было шикарно, звук был что надо и атмосфера самого концерта не оставила настоящих почитателей (подчеркиваю, НАСТОЯЩИХ) ее творчества равнодушными. все прошло на уровне, народ ликовал, чего еще надо?
Земфира несколько лет назад выступала в Караганде на МузыКаре. Тоже не все гладко было - увы! - не Париж, поговаривали в том же духе: "Больше не вернется!"; но, как видите, вернулась и отыграла. Я млела: не жалею ни разу, что на сутки приехала в Алмату ради этого. Очень важным оказалось ее увидеть в каких-то метрах от себя, знать, что все ею спетое - лично для меня, лично для каждого в зале. Ее жесткость в отношении организации концертов - черта любого профи, и она права в этом. Но, как поклонница, пришедшая слушать и созидать любимую артистку, я вообще не представляю, что негативного можно рассказать. Земфира была молодец, зал был молодец - очень красиво преданный. Так что - как хотите, - но конц меня переворачивал на уровне более тонком, чем звук/свет/пространство.. я неискушенный обыватель в этом, согласна, но зато я фан Земфиры - вот критерий, который всегда добирает очков любому эвенту. А без этого и в Париже было бы, о чем погоревать.
Так что.. Слушайте Земфиру, друзья. Пис.
Robby
1
0
Знаете, что? А я даже поражена была, когда услышала чистый, громкий голос Земфиры и инструменты. Мне казалось, что в этом зале и при этой толпе перекричать кого-либо будет просто невозможно. Конечно, жаль, что трибуны и випы слышали меньше, но - едва ли, все, кого я видела после концерта с трибун были не менее довольны концертом, чем просто млевшая фан-зона. Правда, было немало тех, кто сидели с постными лицами и, кажется, хотели быстрее уйти, но мне например, было непонятно, зачем они вообще оставались.
Но остальному большинству понравилось, я в этом уверена.
Когда жил в Санкт-Петербурге, был на 3 концертах Земфиры. Был на ее самом первом концерте в ДК Ленсовета. Вообще первый, который она вообще давала. Жалко сейчас в Астане, и особого смысла ехать на ее концерт, не видел. Жалко, что на звуке сэкономили.
Драгоценная, она наша) Люблю ее)
Профессионал - это Лагутенко. Протеже так и не стала.
да она тоже ничо. просто в поиске;)
Наверное поэтому слушаю, в основном, британцев - нет отмазок с "поиском" и "звук издалека везли"...
ну пока до нас бриты доедут... ;)
Земфира не приезжает в Баку так что приезжайте в Тбилиси :)
ой, да ладно, проперся он только на Ариведерчи..Ну да, звук был плохой. Но концерт вообще мог не состояться! Спасибо надо сказать, что Земфира приехала и порадовала всех нас. Я был на ее концертах в Зеленом театре в 2007, в Олимпийском - 2008-м, в Уфе в прошлом году. Там реально было круто. Но и в Алматы публика, по крайней мере, в танцпартере, отдавалась по полной. Значит не все так было плохо? Я сам приехал из Астаны с друзьями, и мы получили колоссальное удовольствие. Для газеты, Артем, ваш материал пойдет - как и положено, вы написали его с критикой. а для поста - все слишком просто.
granat
0
0
По поводу звука позвольте добавить. Вся аппаратура была доставлена из Барнаула. Так как местные компании не смогли полностью обеспечить технический райдер Земфиры. И это известный факт. А ребятам,водителям 2х фур,Огромное Человеческое Спасибо! Они не смотря на сложные погодные условия,доставили груз весом в 40 тонн в Алматы. Трассы были заснежены,видимость нулевая. Они на свой страх и риск, семимильными шагами,метрами,добрались до Алматы. Соответственно приехали в город с задержкой. Но они сделали ЭТО. А все могло сложиться по другому...
Погода
героически, речи нет.
а что прям, 40 тонн везли?
granat
0
0
именно. Мы все очень переживали. Звонили им каждый час,где Вы? как Вы? Мы очень долго готовились к концерту. Было задействовано немалое количество Людей. И в данном случае,это Заслуга Ребят.
а вы, из какого города будете? и мне на самом деле интересно, спрашиваю без подвоха, что это за оборудование такое, что "местные компании не смогли полностью обеспечить технический райдер"?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9998
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9341
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
вчера / 22:56
  • 6883
  • 19
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6084
  • 12
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4861
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
сегодня / 13:45
  • 4346
  • 26
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3372
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3381
  • 0