Чего Стоит Ваш Успех?

Мирлан Батырханов 2012 M03 22
700
2
0
0

Автор: Мирлан Батырханов, Бриллиантовый Директор в компании "Фаберлик" Большинство великих открытий и достижений в науке, в бизнесе, изобретения в технике, прежде чем были признаны...


Автор: Мирлан Батырханов, Бриллиантовый Директор в компании "Фаберлик"


Большинство великих открытий и достижений в науке, в бизнесе, изобретения в технике, прежде чем были признаны такими, встречали очень много непонимания, сопротивления, насмешек со стороны своих современников. Посмотрим на примере исторических фактов.

Большинство религий, прежде чем стать популярным и господствующим, население либо правительство отвергало их, преследовались, были признаны незаконными, шли войны между сторонниками и противостоящими силами.

Когда происходили научные открытия, простой народ, не понимая аргументов и фактов, часто высмеивал их. Это те же открытия Дарвина, который вызвал огромные недовольства и критику. Если помните открытие в астрономии Николаем Коперником о том, не солнце крутится вокруг земли, а наоборот, вызвало бурю негодования, а открытия Жан Бодена о том, что земля круглая, а не плоская привело к тому, что его сожгли. Но мы сейчас знаем, что все эти случаи являются доказательством тому, что все новое в обществе воспринимается как что-то вражеское.

100 лет назад в медицине не знали ничего о дезинфекции, тем более о том, что существуют крошечные невидимые невооруженным глазом существа, тоже не знали. После хирургических операций, части тела пациентов укрывали отходами от заводов. В связи с этим 90 % оперированных людей умирали. Когда один ученый сделал открытие о существовании мелких организмов под названием бактерии, его встретили насмешкой и не приняли его идею. Сейчас вы знаете, что нужно дезинфицировать любой порез и укол?

В начале XX века, американский ученый, имя не помню, сделал открытие в науке экономика предприятия, о том, что качество производимой продукции зависит от степени взаимоуважения и качества взаимоотношений между руководством и работниками предприятия. Его открытие в США ни научный круг, ни промышленники не приняли. Но его пригласили в Японию для сотрудничества с японскими компаниями. И сейчас через десятки лет, Япония славится во всем мире наилучшим качеством производимой ею продукции.

Кто не знаком с Уолтом Диснеем? Когда этот человек написал свою идею открытия своего Диснейленда для детей, будучи небогатым человеком, он решил взять кредит с банка для осуществления своей идеи. Он обошел 26 банков с таким бизнес-планом, все 26 не поверили тому, что можно делать бизнес в сфере развлечения детей. Лишь 27 банк принял его идею, и конечно же заработал на этой новой идее, а Дисней оставил своим детям в наследство миллионные компании, став общеизвестным мультипликатором.

Наш Чингиз Айтматов, когда только начал свою писательскую деятельность и предложил свои первые труды для публикации, в киргизских издательских центрах высмеяли его труды. Тогда он начал писать на русском и предложил их московским издательствам. И со временем стал всемирно известным писателем.

Наверное, стало очевидно, что прежде чем мы добиваемся успехов, мы встретим на своем пути много критики, насмешек, непонимания и сопротивления.

Помните повесть или фильм «Первый учитель» Чингиза Айтматова? Если помните когда герой фильма приехал в село, с целью создать там первую школу, как его приняли? На самом деле киргизский народ пользу школы для ребенка и для его будущей жизни увидело не сразу.

...


Мой отец, как он сам рассказывает с малых лет мечтал проучиться в городе, получить образование и стать… Но его родители не были согласны с этим, его долго критиковали, за то, что он «неправильно сделал». Я помню, как в детстве моя бабушка говорила с недовольством: «дети наших соседей работают тут рядом со своими родителями, пасут скот и кормят своих родителей бараниной, а ты ходишь там в городе, и у тебя даже дома своего там нет». Мой отец тогда в семье был самым не уважаемым человеком. Проходили года, он набирался опыта.

Со временем благодаря своей вере и настойчивости, он стал высшим руководителем, который умел управлять горными предприятиями и поднимать их с банкротства. Он проработал в нескольких шахтах, которые до его прихода были банкротами, а затем начинали приносить хорошую прибыль. И он наконец добился того, о чем мечтал.

И большинство мероприятий в семье финансирует он, сейчас он любимец своих родителей главный кормилец семьи. И это делает сын, который раньше считался чуть ли не изгоем и врагом семьи. Как вы думаете, что с ним произошло бы, если б тогда он поддался упрекам своих родителей о неправильности выбранного им пути и жизни? Он бы стал пастухом, как многие другие в его селе. Он не жил бы своей мечтой и не познал бы своего пути.

Почему так происходит во многих семьях? Просто родители моего отца, как и многие другие, сформировали свое мышление, около 20-30 лет назад. И они до сих пор, не осознавая того, живут теми же старыми взглядами на жизнь.

Как думаете, какие советы мне дает мой отец? Он дает мне, также как и его родители, сейчас уже устаревшую модель жизни. Ведь он поднимался по законам того времени, и для него законы тех времен кажутся все еще актуальными. А как давно он не читал новых книг? Хорошо ли знает он сейчас законы успеха для этого времени? К сожалению нет.

Во времена социализма мы не могли выбирать, кроме того, чтобы учиться на какую-нибудь специальность и устраиваться на работу в соответствии с этим. Тогда не было четырех основных путей зарабатывания денег. Кроме сектора наемный труд, все остальные были признаны незаконными. К тому же большинство людей разбогатели во время переходного периода. Сейчас мы уже знаем четыре путей зарабатывания денег при господствующем капитализме (об этом можете подробнее узнать в книге Р.Кийосаки «квадрант денежного потока» ).

И сейчас используя наемный труд, работая на государство невозможно подняться для многих людей. Но в его время это вполне возможно было. Но сейчас и школы и наши родители не могут дать нам новую модель достижения успеха. Только книги подобные «Богатый папа, бедный папа» , «Квадрант денежного потока», «Бизнес школа» и т.п. книги могут вам показать новые модели для достижения успешного образа жизни.

Потому если мы хотим жить и играть по новым правилам успешной и счастливой жизни, то нам надо читать, слушать аудио, смотреть видео обучения нового времени, и новых возможностей, а не ограничиваться тем, что дает нам школа, университет и родители. Ведь они нам дают устаревшую систему. Но помните, что всякое новое встречается в штыки, пока вы им не докажете своим примером. Я так и сделал, используя новую модель зарабатывания денег, новую модель видения доказал, что я могу жить красиво! Значит, и вы сможете!

Интересно почитать:

Как стать Бриллиантовым Директором за 1 минуту?

Миллионеры Падают Трижды

Мой Бизнес

«Секреты богатых людей»

Оцените пост

0

Комментарии

0
очень интересно и полезно.Столько тем и все в одном переплетается
Показать комментарии