Множеством голов порадовал болельщиков 2 тур Чемпионата Казахстана по футболу

Роман Салия March 21, 2012
845
1
0
0

Второй день в казахстанской Премьер-Лиге выдался на славу. В ответ на мнение скептиков, что наш футбол до безобразия скучный, команды «наколотили» сразу 28 голов в 6 матчах! Вот вам и весенний...


Второй день в казахстанской Премьер-Лиге выдался на славу. В ответ на мнение скептиков, что наш футбол до безобразия скучный, команды «наколотили» сразу 28 голов в 6 матчах! Вот вам и весенний футбол. Каждый тур бы так, правда?

Ордабасы – Астана
Матч отменен

Но началось все не так здорово, как закончилось. Еще вчера в Шымкенте было 14 градусов тепла, а уже сегодня город завалил грандиозный снегопад. Осадков выпало настолько много, что предпосылок для начала встречи инспектор федерации футбола найти не смог. Наверное, оно и правильно. Вон, в России «Крылья» с «Динамо» в водное поло разок уже сыграли прошлой осенью – до сих пор вспоминают с ужасом о том «псевдо-футболе». В нашей ситуации жаль лишь болельщиков «Астаны», прибывших на автобусе поддержать свою команду в Шымкент. Потраченное на дорогу время им никто не вернет. Игру, кстати, перенесли на неопределенный срок. Ждем решения ФФК.

Акжайык – Атырау 3:1
Азовский 30 (1:0), Валканов 36 (2:0), Данилюк 43 (2:1), Валканов 60 (3:1)

Вот она – сенсация начала чемпионата. Перебравшийся из 1 лиги в главный чемпионат страны, «Акжайык» уверенно возглавляет турнирную таблицу. Уральская команда второй матч подряд «отгружает» сопернику по 3 гола. Да, «Атырау» удалось отыграться под занавес первого тайма, но на большее игроков Филипповича не хватило. Посмотрим, надолго ли задержится интернациональный коллектив Йозефа Шкрилика и Саулюса Ширмалиса на вершине. Но одно можно сказать точно – наш чемпионат получил очень интересную команду, за игрой которой стоит понаблюдать в дальнейшем.

Иртыш – Тобол 4:1
Де Соуза 33 (0:1), Бакаев, пенальти 37 (1:1), Шабалин 72 (2:1), Бакаев 81 (3:1), Мальцев 90 (4:1)

Павлодарцы, судя по счету, уверенно разгромили костанайский клуб. Но на деле не все было так просто для подопечных Байсуфинова. В первом тайме бразилец Де Соуза открыл счет в составе гостей, передачей со штрафного отличился Жумаскалиев. Хозяева отыгрались с пенальти за фол на Струкове. Сделал это Улугбек Бакаев. И лишь во втором тайме после 72 минуты «Иртыш» полностью сломил ход игры в свою пользу. Шабалин, вновь Бакаев и Мальцев трижды огорчили голкипера «Тобола» Рихарда. Более огорченным был главный тренер «Тобола» Грозный, который на пресс-конференции отметил, что в этом матче у его команды отсутствовал характер. После побед над «Шахтером» и «Тоболом» павлодарский клуб сделал серьезную заявку на возвращение в лидеры казахстанского футбола. На сей раз «Иртыш» исполнен решительности бороться только за «золото», другие медали павлодарцам не предлагать.

Шахтер – Актобе 2:0
Хижниченко 69 (1:0), Вичюс 80 (2:0)

«Караул!» - оборона «Актобе» мысленно не один раз сегодня экстренно спасала свои ворота после острых комбинаций карагандинского «Шахтера». Куда делась стройность защиты команды Владимира Муханова, непонятно не мне одному. В неудомении находятся и поклонники актюбинской команды. Но это еще полбеды. Атака, как выяснилось, в «Актобе» тоже не блещет, а один новичек Брана Илич на астанинском поле воином не был, хотя и пытался смастерить гол изо всех сил. «Шахтер» постепенно «вкатывается» в футбольный сезон. Сегодня их действия на поле не выглядели сумбурными, забросов вперед стало меньше, игры в пас – больше. Команда Кумыкова встает на победные рельсы, одерживая первую официальную «викторию» в сезоне. А гол вышедшего на замену Вичюса вполне может претендовать на звание лучшего в туре.

Кайрат – Окжетпес 3:0
Кнежевич, пенальти 23 (1:0), Йованович 48 (2:0), Джорджевич 69 (3:0)

Как я и обещал в превью к туру, в паре команд, больше всех пропустивших в 1 игровой день, выявился очевидный аутсайдер. Им стал «Окжетпес». Не хочу грубо оценивать кокшетауский клуб, но на данный момент абсолютно не ясно, как и за счет чего эта команда будет дальше пытаться вырвать хотя бы ничью у соперников? Или судьба нынешнего «Окжетпеса» - просто отбывать номер в чемпионате? Что касается «Кайрата», то к радости публики, пришедшей на «Центральный», помимо розыгрыша Ipad2, их ждал неплохой футбол в исполнении алматинской команды. Не буду утверждать, что футболисты Дмитрия Огая «стерли в порошок» команду Догодайло, но потраченных сил вполне хватило для 3 забитых мячей.

Тараз – Сункар 1:0
Лечич 24

В Таразе подопечные Любко Петровича не без труда обыграли каскеленский «Сункар». Хозяева открыли счет в первом тайме, чуть позже могли удвоить преимущество, а во второй половине встречи отдали инициативу гостям. У «Сункара» одним из самых заметных игроков на поле стал Алибек Булешев. Неужто вторую молодость переживает экс-игрок национальной сборной? Алибек и в атаках успел поучаствовать, и с арбитром подискутировать, и желтую карточку заработать. Видать, энергии у Булешева хоть отбавляй. Вот только забить ни у него, ни у партнеров по команде так и не получилось. «Тараз», недавно одаренный новым автобусом, отрабатывает презент спонсора и вложенные акиматом в клуб деньги по полной – на данный момент клуб на 3 строчке со 100% очковым показателем.

Жетысу – Кайсар 5:2
Юнузович 16 (1:0), Нургалиев 43 (2:0), Нарзилдаев 44 (2:1), Сытник 45 (2:2), Мужиков 53 (3:2), Юнузович 72 (4:2), Юнузович 84 (5:2)

Настоящая голевая феерия случилась в Алматы, на поле КазЭУ им. Рыскулова. 7 голов увидели зрители. А сколько моментов было упущено! Первый хет-трик в сезоне-2012 оформил Эдин Юнузович, призванный заменить лучшего бомбардира прошлого года Бакаева. Встреча вышла по-настоящему валидольной, однако до умопомрачения интересной. Хозяева открыли счет и на 43 минуте развили свой успех. Далее случилось нечто фантастическое. Либо игроки «Жетысу» уже мысленно отправились в раздевалку, либо футболисты «Кайсара» включили 5-ю космическую скорость, но за 2 минуты гости не просто сократили отставание в счете, а сразу сравняли его. Сначала Нарзилдаев под взгляды со стороны защитников «Жетысу» головой отправил мяч в ворота Логиновского, а далее Сытник, находясь в полном одиночестве, делает счет равным - 2:2. Уж не знаю, что сказал в раздевалке своим футболистам Аскар Кожабергенов, на второй тайм они вылетели, как ошпаренные и не оставили «живого» места от «Кайсара». Мужиков и дважды Юнузович сделали счет неприличным. Как знать, не разбуди «зверя» футболисты «Кайсара» в конце первого тайма, возможно, и не было бы такого большого счета, и болельщики не увидели бы агрессивный атакующий футбол в исполнении «Жетысу». Но теперь-то мы все знаем – талдыкорганский клуб в этом сезоне способен на многое. Главное – не забыть вовремя «напомнить» об этом семиреченским игрокам.

Олег Иванов, специально для Mysoccer.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
Приглашаю виртуально окунуться в неповторимую атмосферу города Париж и не только
Показать комментарии