место в рейтинге
  • 64210
  • 492
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вкусные встречи-3

И снова – встреча. Многое уже стало привычным: знакомые лица парней и девушек из Дома Юношества, как всегда жизнерадостный Адлет Елеусов, уют кофейни и аппетитные угощения. В преддверии женского праздника атмосфера была особенно теплой. Тем более, что гостем проекта «Акыл Дариясы» в этот раз стала красивая женщина, заботливая мама, успешная бизнес-вумен и очень обаятельная леди – Бахытжамал Амангазыевна Сыздыкова, директор международного образовательного центра «Новое Поколение». С первой минуты нашего знакомства она покорила всех своей мягкой улыбкой, нескончаемым оптимизмом и женственностью.

Думаю, подробно рассказывать, что представляет из себя «Новое Поколение» будет лишним. Редкий человек в Павлодаре не слышал об этой школе, а многие и сами успешно осваивают новые языки, обучаясь в «НП». Сегодня это один из сильнейших образовательных центров г. Павлодара; здесь работает более 50 талантливых преподавателей английского, казахского и даже китайского языков!

Но, конечно, так было не всегда. Как оказалось, Бахытжамал Амангазыевна в юные годы мечтала стать доктором. Но, не получив разрешения уехать в другой город, выбрала специальность в местном вузе чуть ли не наугад. И, как мы видим – весьма удачно. Окончив факультет иностранных языков, девушка сменила несколько мест работы: частная иностранная компания, городской акимат, предприятие в г. Экибастуз, - пока не решила открыть частные курсы изучения английского. На тот момент Бахытжамал Амангазыевне было всего 20 лет! Чуть позже, почувствовав здоровый азарт учителя, она решилась на следующий, более серьезный шаг в бизнесе. Так появилось ЧП Сыздыковой Бахытжамал.

Деятельность «Нового Поколения» не ограничивается лишь обучением иностранным языкам. Помимо школы, здесь функционирует логопедический центр. А для тех, кто особо отличился в изучении языка, открывается замечательная возможность получить дальнейшее образование заграницей.

Также в «НП» уделяют внимание воспитанникам детдомов, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей – специально для них выделяются бюджетные места. Идея создать возможность благотворительного обучения появилась у директора центра после деловой поездки в Англию. Её поразило огромное количество инвалидов на улицах Лондона. После размышлений, она поняла: дело в том, что в Англии, в отличие от Казахстана, люди с ограниченными возможностями не чувствуют себя забытыми и живут насыщенной жизнью. Именно поэтому в «Новом Поколении» обязательно посещение центра, никаких выездов на дом – ведь люди намного легче раскрываются в обществе.

О своих хобби Бахытжамал Сыздыкова отозвалась скромно: вышивка, путешествия, общение с друзьями и воспитание детей. Любимая книга– «Сага о Форсайтах», в которой ставится проблема семьи. Кстати, своих же детей Бахытжамал Амангазыевна обучает полностью на родном языке, но не забывает и про английский – уроки у близняшек и старшей дочки проходят в легкой игровой форме. Вообще, я сделала вывод, что Бахытжамал Амангазиевна, несмотря на дикую занятость и плотный рабочий график, в душе скорее человек семейный. Вот и сегодня, она была обеспокоена здоровьем своих детей, и пробыла на встрече не больше получаса.

Мне запомнились слова этой очень умной женщины: «Никогда не упускайте возможностей. Любая возможность может оказаться тем самым началом успешного пути». А еще она советует: «Обязательно мечтайте! Все наши мысли материальны». И даже открыла секрет: у неё есть особая тетрадка, в которую она записывает свои желания… и это действует!

«Опыт нарабатывается с годами, этого не избежать. А вот блеск в глазах не заменишь ничем» - говорит бизнес-леди. А сама она сочетает в себе обе составных успеха. Для сотен павлодарцев Бахытжамал Сыздыкова стала проводником в новый мир, полный открытий и радости. Перефразируя известное выражение, могу сказать, что, тот, кто владеет языком – владеет миром». Нет ничего лучше, чем свобода общения, особенно за рубежом. Не случайно школа называется «Новое поколение». Ведь именно нам, молодым, нужно стремиться вперед, постигать новые вершины, где бы то ни было, искать новые дороги.

Ребятам тоже очень понравился вечер. Думаю, знакомство с Бахытжамал Сыздыковой запомнится им надолго. Некоторые даже загорелись идеей выучить английский язык... и мне кажется, что у них всё получится!)

16 марта 2012, 23:51
1145

Загрузка...
Loading...

Комментарии

по весеннему позитивно)
razraz
0
0
херня ето все. Новое поколение не имеет никакого качества образования. что касается преподавателя китайского, НИХЕРА китайского она не знает. сотрудники языкового центра отзываются о своей работе так: "нас не волнует знание языка преподавателя, нам важно то, как он умеет расположить людей к себе" РЕБЯТА, ЭТО Ж ФЕЙСПАЛМ В 10 СТЕПЕНИ!!! КАКОМУ ЯЗЫКУ ОНИ НАУЧАТ?????
ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ СМОГУТ ПО ДОСТОИНСТВУ ОЦЕНИТЬ РЕАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЯКОБЫ ПРЕПОДАЕТ КИТАЙСКИЙ В ЭТОМ ЦЕНТРЕ И ЯКОБЫ ОКОНЧИЛА ПГУ, УЧИЛАСЬ В КИТАЕ 4 ГОДА (ИЛИ СКОЛЬКО ТО ТАМ, НЕ ПОМНЮ, ЭТА ДЕВУШКА УЖЕ СОВСЕМ ЗАВРАЛАСЬ)
В ОБЩЕМ СТЫД И ПОЗОР! ПРОТИВНО ПОДОБНОЕ ЧИТАТЬ О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ВРУТ, ВРУТ И ВРУТ!!
ДА ОНИ ДАЖЕ ПОДЛИННОСТЬ ДОКУМЕНТОВ СВОИХ СПЕЦИАЛИСТОВ НЕ ПРОВЕРЯЮТ!! А СЕРТИФИКАТ, КОТОРЫЙ ВЫДАЮТ В ПОДОБНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, ЭТО КУЗЬКИНА ГРАМОТА (НЕ ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ВАС УДИВИТ, МЫ ЖЕ ВСЕ ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ)
КИТАЙСКИЙ УЧИТЬ ЛУЧШЕ В САМОМ КИТАЕ, А НЕ ЧЕРЕЗ МОШЕННИКОВ!!! ПО ПОВОДУ ОСТАЛЬНЫХ ЯЗЫКОВ ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧУ (ЭФФЕКТА НИКАКОГО)
gainel
0
0
Вряд ли на работу взяли бы человека, не знающего языка. Главное, что она даёт основы. А вообще, всё зависит от самого человека. Эффект будет, если есть предрасположенность к изучению новых языков. У многих её нет. Кто виноват?
razraz
0
0
Девушка, поверьте мне, я знаю ету "преподавательницу", прекрасно знаю какие "основы" она дает и что там плетет своим ученикам. мне их жаль. а виноваты те, кто берет на работу подобных некомпетентщиков
Sean_
0
0
) молодцы как попасть на ваши вкусные встречи?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4899
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3030
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3060
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2901
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2404
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1928
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1947
  • 41