Beeline повысит цены на ДОС?

3181
10
0
-1

От запуска компанией Beeline "виртуального оператора" ДОС в компании ждали много! Позиционируя его, как "новая сотовая связь" и "местный бренд", компания Beeline поначалу предложила сниженные цены...

От запуска компанией Beeline "виртуального оператора" ДОС в компании ждали много! Позиционируя его, как "новая сотовая связь" и "местный бренд", компания Beeline поначалу предложила сниженные цены, по-сравнению со своими обычными тарифами. Что же, вполне понятный маркетинговый ход.

Кто-то этим предложением успел воспользоваться, благо на первых порах его активно продвигали рекламой. Затем рекламы стало меньше, а некоторые абоненты даже стали высказывать недоумение в связи с тем, что купить подключения к этой сети получалось далеко не в каждом салоне.

И вот теперь, похоже, пришло время повышения цены - информация об этом сегодня появилась в Группе "Сотовая Связь Казахстана" в Facebook.

Задумаемся, почему это произошло? Возможный вариант таков: по-видимому, компания не получила того прироста абонентской базы, которого ожидала, возможно, наоборот, произошла частичная каннибализация собственной абонентской базы (абоненты Beeline стали активно переходить на ДОС). Можно даже предположить, что это все негативно сказалось на цене минуты связи в компании, и на общей доходности компании, и теперь новое руководство компании, что называется, "принимает меры". (Итоги деятельности Beeline в 2011 году - здесь). Если ухудшить условия на тарифах ДОС, то можно будет, вероятно, поднять цену минуты, но, если изменения станет широко известным абонентам, то начнется отток и неминуемо пострадают темпы прироста абонентской базы. Сбудется ли этот прогноз? Узнаем по итогам 2q2012.

Вспомним, как выглядело предложение тарифа "Дешевый" для Алматинской области:

Предлагалось пополнять баланс на 300 тг единоразово не реже 1 раза в 25 дней, тогда на звонки  внутри виртуального оператора тариф составлял 0 тенге (максимальная длительность звонка - до 30 минут), а на все остальные номера, включая номера самого Билайн (по всей РК) тариф был 15 тг за первую минуту и затем по 5 тг в минуту за все минуты, начиная со второй (при посекундной траификации). Если со времени закидывания 300 тг проходит более 25 дней или если выехать из Алматинской области, стоимость вызовов возрастала до 15 тг за каждую минуту для всех номеров.

Тарифы на остальные услуги выглядели так:

Мобильный интернет - 24 тг за МБ (24 тысячи 576 тг за 1 ГБ!)
Исходящие SMS на ДОС/Beeline и Pathword/Dalacom - 7 тг, на все остальные сети - 15 тг

Это описание и сейчас красуется на сайте компании.

Но, похоже, условия меняются к худшему!

Во-первых, как ожидается, цена 0 тг будет действовать только при звонках абонентам тарифа "Дешевый", а не всем абонентам ДОС, как ранее. Много ли ваших знакомых "сидит" на том же тарифе?

Во-вторых, если информация подтвердится, то на все остальные номера, включая и сам Beeline, тарифы будут составлять 15 тг за каждую минуту, и никаких вам 5 тг.

Это солидное подорожание, по-сути, мощный удар по привлекательности тарифа! В этих условиях, уверен, часть абонентов, которые будут в курсе, задумаются о смене оператора, благо, выбор есть. А что же тогда будет дальше с ДОС-ом?!

Ad

Rate post

-1

Comments

Login to comment