место в рейтинге
  • 166015
  • 1627
  • 89
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Джон Картер» с Марса

Именно этот фильм я выбрал для своего 1-го просмотра на самом большом экране Казахстана IMAX в ТРЦ «Керуен». Да, так получилось, что зал с экраном высокой четкости изображения я посетил впервые, при том что он существует уже больше года. И сразу хотелось бы отметить, что я не пожалел ни потраченного времени, ни денег, а как известно билеты в IMAX существенно дороже.

Мой брат как-то сказал мне шутя, что в IMAX любой фильм понравится. Возможно он прав, но я уверен, что мое положительное впечатление о фильме сложилось исключительно благодаря самой картине.

Итак, начнем с того, что режиссером этого фильма является в каком-то смысле оскароносец Эндрю Стэнтон. Наверняка для многих это будет звучать смешно, так как золотые статуэтки получил не совсем он, а его анимационные картины: «В поисках Немо» и «ВАЛЛ-И» от студии Pixar. Таким образом я хотел сказать, что это являлось одной из причин моей заинтересованности в «Джоне Картере».

И следовательно меня очень расстроил слабый старт проката картины в США и не такой уж и высокий рейтинг кинокритиков, он колеблется в пределах 50%. Но после просмотра я понял, что причина не в самом фильме, а в его очень слабом маркетинге.

Во-первых, зачем его было выпускать в марте? Ну это же не сезон для блокбастеров. А в конце этого месяца ещё выходят «Голодные игры», которые наверняка и вовсе «затопчат» экранизацию Берроуза со своими молодыми книжными фанатами. Ведь произведение «Принцесса Марса», на основе которого и был снят «Джон Картер», было выпущено 100 лет назад, ну кто сейчас его помнит?

Эту ошибку маркетологов картины можно доказать хотя бы тем, что в России фильм вышел в праздничные дни и по неофициальным данным побил рекорд страны первого дня проката, собрав около 6,5 млн. долларов и свыше 13 млн. долларов за 2 дня.

Во-вторых, очень неинформативные трейлеры. Многие жалуются, что частенько в трейлерах показывают слишком много и становится ясен весь сюжет фильма. Так тут обратная ситуация: в трейлере не показали не одной из многих достоинств сюжета фильма или хотя бы намека на них. И кроме как экшн-сцен и красивых спецэффектов мы ничего не увидели в роликах, рекламирующих собственно саму картину. Например, в трейлере мельком показывают персонажа Марка Стронга, но вообще непонятно кто он такой, тогда когда в фильме он играет немаловажную роль.

И в-третьих, по-моему мнению, надо было назвать фильм «Джон Картер с МАРСА». Уверен, что одно только это последнее слово в названии привлекло бы больше народа в кинотеатры. Теперь наверно и понятно почему я свой пост назвал таким образом:)

Что же мне сказать о самом фильме? Надо ведь обойтись без спойлеров...

Он длится около 2 часов, с одной стороны это много, но с другой, я удивляюсь как удалось столько всего поместить в такой хронометраж, при этом не было ощущения раздробленности сюжета, всё было очень последовательно и органично.

Сюжет далеко НЕ банальный, как может показаться опять же по трейлерам. То есть по ходу фильма действительно искренне удивляешься развитию событий. Конечно не настолько, что совсем даже и не предпологаешь, что произойдет, но всё же.

Единственным заметным для меня минусом фильма стали диалоги, что является важной составляющей любой картины, но и то только между Джоном и Принцессой Деей.

Ещё я кстати читал много, что «Джона» сравнивают с «Аватаром» 2009 года. В плане режиссуры возможно и есть сходства, но претензии похожести сценария уж тогда надо предъявлять скорее к Кэмерону, а не к ныне покойному автору книги Эдгару Бэрроузу, написавшему 1-ю из 11 рассказов «Марсианского цикла» 100 лет назад(извиняюсь за повторение).

В общем в итоге я хочу банально отметить, что в этом фильме есть немного юмора, немного драмы, романтической линии и конечно же экшна. Рекомендую к просмотру абсолютно всем!

Айвар Жумабаев zhumabayev
Блогер / Актёр театра / Студент
11 марта 2012, 22:26
1230

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сюжетец как раз и банальный. Все по шаблону. Это, конечно, не главный минус фильма, но один из.

А по поводу слова "Марс" в названии - объяснили тем, что космические названия большинство зрителей отпугивают. Еще недавно с треском провалился диснеевский мультик про Марс. так что, их боязнь оправдана.

Жаль, что в Алматы нет IMAX - возможно, и понравилось бы...
Очень глупая причина маркетологов по названию фильма. Уж точно не из-за слова "Марс" прошедшие фильмы проваливались в прокате.
Я всегда говорил, что вместо тех лишних десяти миллионов (к примеру) на все эти исследования, могли бы наделать кучу рекламного материала или подобрать маркетолога получше.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32454
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6189
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4649
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3171
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2340
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2309
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2447
  • 61
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2438
  • 11