место в рейтинге
  • 18059
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

‎"Гоанские заметки или продолжение индо-казахских историй"

 


Минуя Дели, мы прилетели в Панаджи (или Панджим) - административный центр штата Гоа. Уже вечерело, воздух был теплый, немного влажный, наполненный ароматами юга. В аэропорту к нам присоединился Игорь, который жаждал отдыха только в теплых краях :-)

Таксист на новенькой большущей Тоете (что не обычно для Гоа) домчал нас до Вагатора, где мы поселились, уже очередной раз, в уютном отеле. Наше жилье представляло из себя не так давно построенные котеджи в португальском колониальном стиле. На крышах которых красовалась настоящая керамическая черепица, а дворик утопал в тропической зелени. Надо отдать должное хозяевам отеля, которые ежедневно ухаживали за садом, мыли дорожки и своевременно воплощали в жизнь все наши просьбы: уборка, стирка, завтраки и многие другие приятные мелочи :-)

Закинув наши чемоданы, мы облачились в пляжно-гулятельную омуницию, и отправились ужинать в Манго три - популярное в этих краях местечко. Первое, что я заказал - был настоящий манго-клубничный фреш, потом еще один киви-папайный. Выпивая эти волшебные напитки я чувствовал, как счастье поступает ко мне прямо через трубочку из стакана :-) После ужина мы отправились сразу на пляж. Океан неторопясь шумел вальяжными волнами, в ночном безоблачном небе заигрывающе подмигивали тропические звезды, а песок, сохранивший дневное тепло, приятно покалывал ступни :-) Раздевшись до нага, я окунулся в теплую воду, проплыл по лунной дорожке, и вернулся обратно, зарядившись свежей океанской энергией...

Утром, встав еще до восхода, мы опять вернулись на еще безлюдный, просторный пляж. Из-за пальмовых зарослей засверкали первые лучики солнца. Свежий, просоленый ветерок, ласково набегал со стороны океана. Волны красовались белыми кудряшками, а мелкие крабики наперегонки мчались к своим норкам прямо из под наших ног :-)

После утреннего купания был завтрак с банановым шейком и другими вкусностями, озвученный приятной нео-индийской музыкой. Затем мы отправились на "мотиках" в Арамболь (тусовочную деревушкупочти на самом краю Гоа). По дороге периодически делали остановки, фотографировали интересные места: католический собор святого Антония, индуистский храм и другие любопытные мелочи.

Среди торговых лавок перед самым пляжем встретили Лешу, который решил жить отдельно, но почти каждый день проводил время с нами :-) Ребята прикупили несколько дисков с классной музыкой, которая нас сопровождала на протяжении всего путешествия.

Пообедав в первом приглянувшемся шеке (пляжном кафе), мы отправились в очень необычное и можно сказать - шокирующее место. Но все по порядку. Мы шли по узкой дорожке, зажатой между торговыми лотками, мелкими шеками, нависшими над прибрежными скалами, и обвешалыми гестами, прилепленными "на честном слове" к скале. Через несколько сот метров мы очутились на уютном пляже, искупнулись еще разок и повернули в противоположную сторону от океана. Сначала перед нами предстало "сладкое озеро", окруженное развесистыми низкорослыми пальмами, затем тропинка нырнула прямо в джунгли, периодически она раздваивалась и растраивалась, и мы выясняли правильное направление у местных аборигенов, который попались на пути.

Кое-где, в зарослях, встречались шалаши фриков, они умиротворенно о чем то беседовали, покуривая чиллим, передававшийся из рук в руки. Постепенно тропа ушла вверх по склону и вывела нас к огромному баньяновому дереву, под которым происходило очень любопытное действо. В центре круглой площадки потрескивал костер, фрики сидели, лежали, лазили по ветвям. Один из них мерно постукивал по барабану, другой извлекал из бронзовой чаши, наполненной водой, протяжные высокие звуки. Кто-то забивал чиллим, кто-то готовил чай и угощал всех виноградом. Каждый был занят своим "нужным" делом.

Первым нарушил эту идиллию был Влад. Вы здесь сколько? Спросил он русско-язычных фриков, раскуривавших гашиш. Они были озадачены этим вопросом, т.к. не понимали, что Влад имел в виду: здесь на дереве или здесь в Гоа, или здесь в Индии? Но затем, они решили ответить на все возникшие под-вопросы: в Индии - давно, в Гоа - с начала сезона, на дереве - 2 месяца...

Игорь, сидевший в стороне от баньяна, снимал все происходившее на камеру и через некоторое время, сказал, что больше не может смотреть на все это и уходит. Я и Диля тоже последовали за Игорем, дольше всех задержался там Влад, казалось еще чуть-чуть и он останется жить в этом лесном сообществе :-)

Вернувшись на Арамбольский пляж, мы сидели за столиком, поставленном поближе к воде, и наблюдали, как покрасневшее солнце медленно опускается в океан, чтобы охладиться после перед следующим днем. Когда совсем стемнело, небосклон покрылся желтыми тропическими звездами, которые, вместе со свечным светильником, украсили наш романтический ужин.

Каждый день мы проводили на новом пляже, дегустировали творения местных поваров в разных ресторанчиках и шеках (пляжных кафе). По вечерам вели забавные беседы с аборигенами (фриками) в Джус центре и других необычных местах, которые требуют отдельного описания...


Смотрим первые фотографии и видео

skiboardschool kz skiboardschool
Звоните прямо сейчас: +7 707 595 82 70
7 марта 2012, 11:55
1030

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ara
0
0
Баньяна)
Вы с собой что-нибудь захватили, когда пришли в это священное место?)
Без чего-нибудь в это святое место можно и не попасть :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13302
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10778
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10342
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9897
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8370
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5127
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3974
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3252
  • 62