Андрей Смелков и Tele2 в интервью Курсив.kz

Алексей Бойко 2012 M03 7
1478
0
0
0

Сегодня на портале Курсив.kz вышло интервью с председателем правления Tele2 Казахстан Андреем Смелковым, подготовленное Азатом Муртазиным. Очень хорошее интервью, собеседники прошлись по всем...

Сегодня на портале Курсив.kz вышло интервью с председателем правления Tele2 Казахстан Андреем Смелковым, подготовленное Азатом Муртазиным. Очень хорошее интервью, собеседники прошлись по всем ключевым темам. Рекомендую читать в источнике, а также приведу  ниже основные факты.

1. Убыток в US$62 млн не смущает?
В планах компании - выйти на безубыточность по EBITDA в 2Н2013 году. Таков план, но есть и мечта - выйти на безубыточность еще в 1H2013. Поскольку значение EBITDA от квартала к кварталу улучшается при одновременном росте абонбазы, это значит, что есть все шансы достижения поставленной цели.

Прим. АБ: Значения EBITDA Tele2 за 2q2011-4q2011, в млн SEK:

2q2011 -119
3q2011 -101
4q2011 -110

2. MoU.
Как известно, пока что этот показатель меньше, чем у конкурентов. Причины очевидные - среди абонентов Tele2 пока что больше тех, кто особенно чувствителен к цене, кроме того, зачастую карточка Tele2 используется, как вторая или третья альтернатива к основной карте. По мере роста абонбазы Tele2, ситуация будет изменяться в пользу Tele2, а MoU - расти.

Прим АБ: Мои оценки динамики MoU у KCell и Tele2

 

3. Как можно говорить о планах безубыточности, если ставка интерконнекта делает для Tele2 звонки абонентов на другие сети убыточными?
Это возможно потому, что доходность от внутрисетевых вызовов и других услуг перекрывает убытки от интерконнекта. В некоторых других странах, например, в европейских, для новых игроков на несколько первых лет работы устанавливается ставка интерконнекта ниже, чем для существующих участников рынка. Хорошо, если государство вмешается и примет меры по снижению ставок интерконнекта, что стоило бы сделать еще год назад. Государство не стимулирует развитие конкуренции на рынке сотовой связи. Все же ждем, что в 2012 году государство вмешается и радикально снизит ставку интерконнекта - в 2-3 раза, например, до 5 тг, чтобы ставки были, как в соседних странах или в Европе. От этого выиграют, прежде всего, потребители.
По мере достижения абонбазой Tele2 30% рынка, размер ставки интерконнекта потеряет значение, т.к. расчеты с конкурентами станут симметричными.

 

4. Растут ли доходы по мере набора абонбазы?
Да, и в 2012 году ожидается рост доходов в 3 раза по-сравнению с 2011 годом.

Прим. АБ, динамика выручки Tele2KZ (sales), млн SEC

5. Будете ли повышать тарифы по мере набора абонбазы?
Нет, не думаю.

 

6. Почему инвестиции в оборудование в 2012 году ниже, чем в 2011 году? Потому что уже прошла замена практически всего старого оборудования на новое - коммутаторов, контроллеров, базовых станций. Первичное строительство для обеспечения покрытия завершено в 2011 году, в 2012 году будет осуществляться расширение покрытия. Но если понадобится потратить больше, чем ~US$90 млн, Tele2 это сможет сделать.

 

7. Как будет развиваться сеть в 2012 году - основные направления развития? Приоритеты 2012 года - охват сельской местности, продолжение развития покрытия вдоль трасс, включая не только республиканские, но и областного значения - это сложнее, чем обеспечивать покрытие в городах.

 

8. Проблема "глушилок" в исправительных учреждениях, что делается? Работаем совместно с уполномоченными органами, перенастраиваем некоторые свои базовые станции, иногда их приходится переставлять.

 

9. Чем будет обеспечен рост абонбазы до запланированного на конец 2012 года размера 2.3-2.5 млн?
Рост будет органическим, прежде всего, но еще и 4 региона, где Tele2 еще не присутствуют, добавятся, с их примерно 30% населения РК. И в рамках расширения покрытия в небольших населенных пунктах будет рост. Вполне может оказаться так, что планы удастся перевыполнить. В частности, если принимать во внимание разницу в оборудовании Tele2 и KCell/Beeline, к концу 2012 года сеть Tele2 будет примерно 3/4 от сетей конкурентов с точки зрения покрытия.

 

10. Услуги связи корпоративным клиентам.
Сейчас идет этап тестирования услуг малому и среднему бизнесу. Запуск будет не одновременным по всем регионам, а начиная с тех регионов, где сеть максимально развита. Цены будут лучшими на рынке, среди операторов GSM - что-нибудь типа "ценник Beeline" минус 20%.

 

Оцените пост

0
Дальше