KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Владимир Завьялов: "Помню, как стоял на вбрасывании с Уэйном Гретцки"

Владимир ЗавьяловСегодня в гостях сайта "Шайба.kz" Владимир Завьялов, воспитанник усть-каменогорского хоккея, участник Олимпийских игр 1998 года в составе сборной Казахстана. После состоявшегося в Алматы матча с участием звёзд мирового хоккея лучший хоккеист Казахстана 1997 года согласился ответить на наши вопросы.

- Пару слов о прошедшем матче.

- Всегда приятно играть с ребятами, у которых такой большой опыт выступления и на Олимпийских играх, и Чемпионатах мира, и НХЛ. Я со многими знаком, и даже играли вместе в одних клубах - с Львом Бердичевским, Алексеем Погониным. Жалко, конечно, что сегодня не засчитали мой гол. До этого мы играли, тоже забивал. Но такие моменты всегда запоминаются на всю жизнь. Надеюсь, и болельщикам тоже понравился матч.

- Сегодня Вы играли и против Андрея Коваленко. Помните ещё тот матч с Россией на Олимпиаде в Нагано?

- Да, такие встречи никогда не забываются. Несмотря на то, что прошло столько лет, он до сих пор на ведущих ролях, и тот же Валерий Каменский.

- Вы играли в составе той сборной, которая добилась успеха на Олимпиаде 1998 года, дойдя до четвертьфинала. Можете немного рассказать об этом событии?

- Это вообще непередаваемые ощущения, потому что в карьере игрока не часто выпадает шанс сыграть за сборную. А если ещё и попасть на Олимпийские игры, которые проводятся раз в четыре год - это, конечно, большое достижение. Было очень приятно находится в одной олимпийской деревне с такими звёздами, как Ягр, Линдрос, Буре... Помню, как стоял на вбрасывании с Уэйном Гретцки. Правда, не знаю, выиграл я тогда или нет (смеётся).

news_3700_2.jpg

 

- Скоро будет 10 лет со дня смерти Бориса Александрова. Какое влияние он оказал на Вас?

- Я с ним ещё поиграл вместе немного, а потом он уже руководил нами. Остались только тёплые воспоминания. Он очень многое дал именно в игровом плане: игровое мышление, видение поля, принятие нестандартных решений. Он пытался это ребятам привить, чтобы они творили на поле. Молодёжь у него многому училась, те же Федя Полищук, Леша Васильченко. Он им дал толчок в игровом плане. Физическую и теоретическую подготовку, в принципе, везде дают одинаково. Хоккею уже сто лет, ничего уже не выдумаешь. А он пытался привить именно те хоккейные нюансы, которые выделяют игрока на поле. Уверен, был бы он сейчас живой, играл так же и блистал.

- Поддерживаете связь с теми игрокам, с которыми играли в той сборной?

- Да, общаемся. Ну Александр Корешков сейчас в Астане работает, курирует детский и юношеский хоккей.

news_3700_3.jpg

 

- Андрей Пчеляков вот недавно в "Астане" играл...

- Да, мы с ним разговаривали, сейчас он учится в Высшей школе тренеров в Санкт-Петербурге. У него в планах закончить ВШТ и начать карьеру тренера.

- А с чем сейчас связана ваша деятельность?

- Работаю в детско-юношеский спортивной школе "Барыса". Помогаю Валерию Альбертовичу Накипову тренировать маленьких ребятишек 2006 года рождения.

- Сын Кевина Даллмэна у вас занимается?

- Да, занимается, и Илья Новопашин, и Кол Хатчинсон, и кроме них ещё 50 человек.

- Спасибо за беседу.

14 декабря 2011, 0:00
0
0
1315

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter