KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Топ-6 защитников Чемпионата Казахстана сезона 2010-2011 гг.

Недавно сайт "Шайба.kz" представил десятку лучших нападающих Чемпионата Казахстана прошлого сезона. Теперь пришло время представить и лучших защитников внутреннего Первенства. Игроки каких клубов вошли в этот рейтинг, в нашем очередном обзоре лучших хоккеистов в своём амплуа.

6 место - Емельяненко Евгений, №34 «Арыстан»

И так, начнем. Киевлянин Евгений Емельяненко пришел в наш чемпионат в декабре. Изначально эта фамилия ассоциировалась со смешанными единоборствами, благодаря его знаменитому однофамильцу Фёдору.

В дебютном матче Евгению не удалось показать тех качеств, благодаря которым он мог усилить игру "Арыстана". Но впоследствии Емельяненко доказал свою состоятельность и постепенно стал лидером обороны темиртауской команды. Игрок отличается очень хорошей техникой катания и отличным чтением игры, что позволяет ему с кажущейся легкостью нейтрализовывать нападающих соперника при оборонительных действиях, а также отдавать своевременные и острые передачи в атакующих комбинациях, не забывая и о бросках.

Относительно невысокие показатели результативности (три гола и пять результативных передач) не должны вводить в заблуждение, так как в поисках оптимальных сочетаний игроков, тренера «Арыстана» перепробовали в паре с Евгением практически всех оборонцев команды. С одними из них Емельяненко был ярковыраженным разрушителем, с другими ему вменялась роль созидателя. Это обстоятельство еще раз подтверждает универсализм нашего героя. 6 место.

news_2172_6.jpg

5 место - Дума Павел, №23 «Сарыарка»

Вот так получилось, что сразу два защитника хоккейного клуба «Сарыарка» попали в наш рейтинг. Старожил карагандинского клуба Павел Дума провел неплохой сезон, выступая за желто-синих. Успевал подчищать в защите, комбинировать в атаке. Дума не избегал силовых столкновений, но они, как правило, не были для него самоцелью.

Карагандинский защитник играл на команду, на результат. Личная статистика Павла неплохая, 52 матча, 23 (7+16) очка. Дума не только участвовал в розыгрыше шайбы, в создании голевых моментов, но и сам умело завершал атаки. При потере шайбы не спешил, что очень важно, назад – либо начинал опекать своего визави, либо смело ввязывался в единоборство, если шайба оказывалась неподалеку от него. Наша редакция решила поставить карагандинца на 5 позицию в рейтинге.

news_2172_5.jpg

4 место - Антонов Евгений, №23 «Бейбарыс»

Этот суровый парень играет без визора. При этом играет настоль жестко, что захватывает дух. Проявление спортсменом мужества, умение навязать активное силовое единоборство сопернику и хладнокровно переносить самые резкие столкновения с ним, очень сильно украшает игру Антонова.

Защитник «Бейбарыса» Евгений Антонов – не только разрушитель, которому не страшны никакие финты и скрытые пасы форвардов, но еще и созидатель, который помогает строить атаки своим одноклубникам. В прошедшем Открытом Чемпионате Республики Казахстан набрал 23 очка, 11 раз поразил ворота сам и 12 раз помог в этом своим партнерам. Вклад хоккеиста в чемпионства «Бейбарыса» неоспорим. 4 место в рейтинге, составленном сайтом «Шайба.kz».

news_2172_4.jpg

3 место - Яковенко Сергей, №75 «Сарыарка»

Место быть в нашем рейтинге заслужил и опытный Сергей Яковенко, карагандинский хоккеист, который приглашался на сборы национальной команды в этом сезоне, но закрепиться не смог.

Зато на уровне клубных команд Яковенко показал себя полностью, во все красе. Взять тот же регулярный чемпионат - Сергей лидер «Сарыарки» среди защитников по показателю гол+пас, на его счету 28 (12+16) очков. Техническая оснащенность приемов у Сергея сочеталась с умением быстро и безошибочно разгадать намерения соперника, в отборе хоккеист хорош, форвардам не просто было обмануть защитника карагандинской команды.

Не сказать, что Яковенко играл жестко, скорей всего цепко, благодаря этому качеству он прерывал атаки соперника и начинал новые. И именно поэтому 75 номер открывает тройку лучших.

news_2172_3.jpg

2 место - Лакиза Артемий, №7 «Барыс-2»

Никто не думал, не гадал, что Артемий Лакиза за один сезон в ОЧРК превратится в настоящего лидера команды. Этот парень здорово прибавил и не зря занимает второе место в рейтинге «Шайба.kz».

Невысокий скоростной защитник все самые важные минуты своей команды проводил на площадке, порой играл самоотверженно, ложился под шайбы. Артемий с большой охотой играет на партнеров, и именно благодаря этому так высок результат прошлогоднего плей-офф, ведь 9 раз защитник участвовал в голевых комбинациях, а два раза решил исход эпизода сам.

Лакиза стал самостоятельным, это уже не тот молодой паренек, который ждет помощи партнеров, это уже зрелый хоккеист, который не зря заслужил место в составе сборной Казахстана. Регулярка 40 матчей, 26 (9+17) очков.

news_2172_2.jpg

1 место - Мирошниченко Сергей, №44 «Иртыш»

Лучшим защитником в нашем рейтинге стал хоккеист павлодарского «Иртыша» Сергей Мирошниченко. Многие хоккейные аналитики и тренера выделяли Сергея по ходу сезона.

Хоккеист грамотно выбирает позицию, щелчок очень мощный и точный. Конечно, в защите есть небольшие изьяны, но он их слихвой восполняет игрой в атаке. Мирошниченко может и подраться, себя в обиду не даст, да и по большей части хоккеист пропагандирует жесткий и агрессивный хоккей. В атаке Сергей не жадничает, ищет пасом партнера, что удавалось ему в прошедшем сезоне неоднократно. Во время броска всегда хитрит – то паузу, то вместо броска передачу на дальнюю штангу партнеру сделает.

Вот почему за сезон хоккеисту удалось набрать 30 (9+21) очков. Но самое ощутимое преимущество Мирошниченко заключается в объеме его действий, в разнокрасочности и неожиданности тактических решений.

news_2172_1.jpg
4 августа 2011, 0:00
0
0
210

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter