• 14700
  • 5
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мементо

Так вот, подумать если, то и писать то не о чем, а если начнешь писать, то не остановишься, гонимый желанием высказаться "бумаге". Нет, событий то много разных, у меня под носом, у людей разных. Как бы и мне без разницы, будет это кому либо интересно или не будет, но суть совсем не в этом. Первый раз печатаю на нормальной, человеческой клавиатуре с русскими буквами. Раньше обходился сайтом с транслитом, а сейчас прямо как белый человек! Пальцы ползают по клавиатуре не уверенно пока, но придет время и любая стенографистка будет сидеть на корточках.

Так вот. За две недели сменил кучу мест и побывать успел на разных концах Евразии всей. Собственно сейчас нахожусь в городе Пенза, от куда имею честь писать сей рассказ. Еще месяц назад, лежал и загорал на море, а тут бамс и в Пензе. В голове картинки, за окном снег, да душе тихая грусть. Не сказать что  что-то плохо, нет, просто сейчас два ночи и ко сну клонит. А где то, в очень конкретном и определенном месте уже утро, там люди спешат на работу, там тоже холодно и много снега, там чистое небо и высокие горы. И где-то там, лежит в своей теплой постели человечик, такой милый и нежный комок радости. Может сон был беспокойным и она в плохом настроении, но мне бы хотелось думать что сон у нее был ярким и добрым. Представляется мне как она тянется спросонья и даже улыбается своею милой и сонной улыбкой. В общем есть такое место и такой человек и это здорово. Есть о ком думать и есть куда стремиться, а стало быть растим крылья друзья и взлетаем на встречу Солнцу, звездам и планетам.

Посмотрел клип Касты - Сочиняй мечты. Отличный звук и видео. Молодцы ребята. Это уже не то, что у меня в кассетнике сопит на Делике. Выше травы, громче воды тоже конечно хороший альбом, но и у них есть место для роста. Казалось бы они уже добились потолка, но нет, предела нет - Летай!)

За шоубиз наш тереть совсем не хочется. Лучше я о насущном. Затер я шкуру а метро московском, в автобусах столичных и пригородных, побывал в Химках. Кстати о Хамках, болел я раньше за клуб "Химки Москва", только это секрет) Так вот и побывал там. Сам не думал не гадал что туда меня занесет, но побывал. Снег этот московский, соль эта дорожная, сопли, переходы замызганные, хинкали, кебабы, шавермы и прочая атрибутика МосВегаса. Нечего там зимой делать, мне то уж точно. И может это у меня синдром провинциального человека обострился, да хоть бы так. Буду довольным и неспешным провинциалом, нежели жителем большого мегаполиса, погрязшего в пробках и вечной суете. И видит небо куда меня занесет потом...

Во снах порой, я вижу пекинский смог, много китайцев, которые не спеша пьют чай и играют в Ма Дзиан. Вечный Мао с высока смотрит на туристов и хитро улыбается. Ну а как без этого, шесть лет в Китае дали о себе знать. Закиньте меня в любой уголок Китая, и я без труда смогу там обжиться и даже жить. Мозг просто переключается и думает по другому, когда среда меняется. В России думать приходиться совсем иначе. А сны стирают границы государств и материального мира и можно просто упасть в него как в небо, набраться энергии и плыть себе дальше на встречу Солнцу.

Пекин - Улан - Удэ - Москва - Пенза - Пиздец.

Пейот Мескалинович Babylon_fire
http://loaded-loco.livejournal.com/ http://vk.com/id502161 Вижу, слышу, чувствую - пишу, а Тэнгэри все видит.
22 февраля 2012, 7:10
341

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5850
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3797
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2720
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2670
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2160
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2707
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2090
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1850
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1876
  • 7